ツェルト泊⛺️午後の部 東大岩岳・大岩岳・丸山

2021.04.10(土) 2 DAYS

午後の部は、ツェルト泊用の荷物を背負い(8.5Kg)丸山湿原の駐車場に停めて、東大岩岳、大岩岳へ。 山と高原地図では、大岩ヶ岳なのですがYAMAPは大岩岳ですね‥どちらから正解なのでしょうか‥ フォロワーさんのテント泊出来そうと言ってた場所に実際に行き、ツェルト泊⛺️へ。 次の日は、風吹岩に立ち寄り丸山⛰寄って帰りました。 雨女’s返上の2日間とも見事な晴天✨ 快晴過ぎて、何か悪いことしてるかのような気になりますやん💦 滅多と見れない快晴っぷりをどうぞ! 本日も最後までお付き合いありがとうございました😊

北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 丸山湿原の無料駐車場に停めて出発です✨
丸山湿原の無料駐車場に停めて出発です✨
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 7〜8台ほど停められます
7〜8台ほど停められます
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) まずは東大岩岳へ尾根ルートで登ります✨
まずは東大岩岳へ尾根ルートで登ります✨
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) わかりやすい表示
わかりやすい表示
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 午前の部は身軽だったので荷物が重く感じる(^◇^;)
午前の部は身軽だったので荷物が重く感じる(^◇^;)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ハートの池♥️に見えて実はダムです(^^)
ハートの池♥️に見えて実はダムです(^^)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 東大岩岳到着⛰
東大岩岳到着⛰
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 荷物をデボって馬の背へ
荷物をデボって馬の背へ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 大岩岳到着⛰
こちらの看板は大岩ガ岳になってます✨
大岩岳到着⛰ こちらの看板は大岩ガ岳になってます✨
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) こちらの看板も大岩ヶ岳になってます✨
正式名称は大岩ヶ岳ですかね⁈
こちらの看板も大岩ヶ岳になってます✨ 正式名称は大岩ヶ岳ですかね⁈
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 三田方面です✨
三田方面です✨
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 黄昏れる相方🤣
黄昏れる相方🤣
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 山頂風景
山頂風景
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) テント設営出来そうな平らな場所を隈なく探します
テント設営出来そうな平らな場所を隈なく探します
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 夕食は味噌ラーメン😍
カット野菜と白菜と茹で卵、ベーコンをトッピング😍
夕食は味噌ラーメン😍 カット野菜と白菜と茹で卵、ベーコンをトッピング😍
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 最後にゴマを入れて完成✨👏👏👏
最後にゴマを入れて完成✨👏👏👏
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 相方さんはお鍋にうどんが入ってこれまた美味しそう✨
相方さんはお鍋にうどんが入ってこれまた美味しそう✨
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ラーメン食べてたらすっかり日が落ちてた‥
せっかくの夕陽鑑賞忘れてた(^◇^;)
ラーメン食べてたらすっかり日が落ちてた‥ せっかくの夕陽鑑賞忘れてた(^◇^;)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 自然の中のひとときに、選挙カーの声が聴こえてきます😓
自然の中のひとときに、選挙カーの声が聴こえてきます😓
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ソーラーランタン忘れてヘッテンで我慢(^◇^;)
ソーラーランタン忘れてヘッテンで我慢(^◇^;)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 雲が多くて星空残念😓
雲が多くて星空残念😓
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) おやすみなさい💤
おやすみなさい💤
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ツェルト内はマイナス1℃、結露は当たり前ですが、霜まで降りてる💦
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 日の出はバッチリ👌
日の出はバッチリ👌
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 朝からキムチ鍋
この後ツェルト内がキムチの匂いが残ってたらしい💦
朝からキムチ鍋 この後ツェルト内がキムチの匂いが残ってたらしい💦
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 風吹岩を目指します
道幅狭っ!
風吹岩を目指します 道幅狭っ!
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 分岐
分岐
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) おぉー!遠くに見えました‼️
ちょっと感動✨
おぉー!遠くに見えました‼️ ちょっと感動✨
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 風吹岩✨
風吹岩✨
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 反対から見ると猫の手みたい🤣
反対から見ると猫の手みたい🤣
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 風吹岩と私🤣
風吹岩と私🤣
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 風吹岩と私 2バージョン(どんなけ撮るねん🤣)
風吹岩と私 2バージョン(どんなけ撮るねん🤣)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) この緑色の石が見えたら上に三角点あります!
この緑色の石が見えたら上に三角点あります!
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここです🤣
ここです🤣
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 丸山湿原です
丸山湿原です
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) こんな感じ
こんな感じ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) さて次ぎは向こうに見えてる丸山へ
さて次ぎは向こうに見えてる丸山へ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 昔のテープですね😓
あまり人が立ち入ってない様子
昔のテープですね😓 あまり人が立ち入ってない様子
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 開けると最高の景色です
開けると最高の景色です
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 丸山⛰到着
丸山⛰到着
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 帰りはショートカットで道なき道を行こうかと思いましたが、外付けマットが痛むし、まだ突き指も治ってないので撤退
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) よく見る、幸せになれるかもアンケート竹筒🤣
よく見る、幸せになれるかもアンケート竹筒🤣
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 宝塚市外から来た人は左側の竹筒へ
目的別に用意された小石を入れると幸せになれるかもと(^^)
もちろん、入れる私たち🤣
宝塚市外から来た人は左側の竹筒へ 目的別に用意された小石を入れると幸せになれるかもと(^^) もちろん、入れる私たち🤣
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 無事下山!2日間お疲れ様でした✨
無事下山!2日間お疲れ様でした✨