カタクリとニリンソウ愛でに金剛山♪ ワサビ谷↑カトラ谷→本道↓

2021.04.11(日) 日帰り

早くもカタクリもニリンソウも咲いてるそうなのでどちらも楽しめるコース取りにしました(*^^*) 春爛漫でたくさんお花見れて大満足! 千早の風のごはんも美味しくて大満足! 次は葛城山のツツジかな(*´꒳`*) 山芍薬も見たいな〜♪ お風呂は一の湯。 夕方は賑やかなのでもうちょい早い時間に行かなあかんな(^^;;

金剛山・二上山・大和葛城山 千早の風でランチの予約をしてからスタート!
千早の風でランチの予約をしてからスタート!
金剛山・二上山・大和葛城山 早くもニリンソウ発見!
早くもニリンソウ発見!
金剛山・二上山・大和葛城山 ムラサキケマン
ムラサキケマン
金剛山・二上山・大和葛城山 大きなショウジョウバカマ
大きなショウジョウバカマ
金剛山・二上山・大和葛城山 キケマン
キケマン
金剛山・二上山・大和葛城山 シロバナショウジョウバカマかな?
シロバナショウジョウバカマかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマルリソウ。
可愛い〜(*^^*)
ヤマルリソウ。 可愛い〜(*^^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 シロバナネコノメソウ
シロバナネコノメソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 カトラとワサビ谷の分岐。
地図見ると色んな分岐があってあちこち行ってもーた^^;
カトラとワサビ谷の分岐。 地図見ると色んな分岐があってあちこち行ってもーた^^;
金剛山・二上山・大和葛城山 急登もあり、なだらかな道もあり、静かだし好きな感じのコース^ ^
ただ夏は暑いやろーな笑
急登もあり、なだらかな道もあり、静かだし好きな感じのコース^ ^ ただ夏は暑いやろーな笑
金剛山・二上山・大和葛城山 なんやろ?
なんやろ?
金剛山・二上山・大和葛城山 コースの向かい側にニリンソウのお花畑が!
谷があるから行けんけど。
コースの向かい側にニリンソウのお花畑が! 谷があるから行けんけど。
金剛山・二上山・大和葛城山 ふと足元を見るとちょろっとニリンソウ!
ふと足元を見るとちょろっとニリンソウ!
金剛山・二上山・大和葛城山 カタバミはこのぐらいが好き。
はんなり感。
カタバミはこのぐらいが好き。 はんなり感。
金剛山・二上山・大和葛城山 ちゃんと咲いてるカタバミはあんま好きでないのよねー
ちゃんと咲いてるカタバミはあんま好きでないのよねー
金剛山・二上山・大和葛城山 なんやろ?
なんやろ?
金剛山・二上山・大和葛城山 カタクリA地点。
めっちゃ咲いてる!
カタクリA地点。 めっちゃ咲いてる!
金剛山・二上山・大和葛城山 美人さん
美人さん
金剛山・二上山・大和葛城山 小塩山のカタクリよりえぇかも
小塩山のカタクリよりえぇかも
金剛山・二上山・大和葛城山 少し遅めのスタートにしたのでしっかり咲いてくれてる!
少し遅めのスタートにしたのでしっかり咲いてくれてる!
金剛山・二上山・大和葛城山 めっちゃくるんとしてる子
めっちゃくるんとしてる子
金剛山・二上山・大和葛城山 木で道を作ってるとこ以外は入ったらあかんらしい
木で道を作ってるとこ以外は入ったらあかんらしい
金剛山・二上山・大和葛城山 ネコノメソウは種類多すぎて覚えれん
ネコノメソウは種類多すぎて覚えれん
金剛山・二上山・大和葛城山 へびいちご
へびいちご
金剛山・二上山・大和葛城山 売店の横にニリンソウの可愛い子
売店の横にニリンソウの可愛い子
金剛山・二上山・大和葛城山 噂の山頂売店のモンベル。
あの真ん中のTシャツほしい!
けど欲しいサイズ売り切れ!
噂の山頂売店のモンベル。 あの真ん中のTシャツほしい! けど欲しいサイズ売り切れ!
金剛山・二上山・大和葛城山 ほぼ休憩なし。
お腹すいた…。
プロテインバーとラムネでがまん!
ほぼ休憩なし。 お腹すいた…。 プロテインバーとラムネでがまん!
金剛山・二上山・大和葛城山 ヒメリュウキンカ?
ヒメリュウキンカ? 左右バランスを取るためにトレーニング的な登り方してたら地味に脚に疲労が…。
金剛山・二上山・大和葛城山 ニコリンソウそこそこ咲いてる!
ニコリンソウそこそこ咲いてる!
金剛山・二上山・大和葛城山 この咲き始めのピンクががったのが見たかったのです
この咲き始めのピンクががったのが見たかったのです
金剛山・二上山・大和葛城山 全体的にはこんな感じ。
満開は今週中頃〜末かなー
全体的にはこんな感じ。 満開は今週中頃〜末かなー
金剛山・二上山・大和葛城山 つぼみもかわいい
つぼみもかわいい
金剛山・二上山・大和葛城山 このぐらいもかわいい
このぐらいもかわいい
金剛山・二上山・大和葛城山 エンゴサクとコラボ
エンゴサクとコラボ
金剛山・二上山・大和葛城山 似たような写真ばかり撮ってしまう
似たような写真ばかり撮ってしまう
金剛山・二上山・大和葛城山 週末満開ならまた来ようかな(^皿^)
週末満開ならまた来ようかな(^皿^)
金剛山・二上山・大和葛城山 真似っこしたアングル。
えぇ写真!
真似っこしたアングル。 えぇ写真!
金剛山・二上山・大和葛城山 こっちよりさっきのほうがえぇなー
こっちよりさっきのほうがえぇなー
金剛山・二上山・大和葛城山 本道にもニリンソウ!
本道ほとんど使わへんから知らんかったわ〜
本道にもニリンソウ! 本道ほとんど使わへんから知らんかったわ〜
金剛山・二上山・大和葛城山 お待ちかねのランチ!
まずはスープから^_^
ランチ売り切れたらしいので予約して正解!
お待ちかねのランチ! まずはスープから^_^ ランチ売り切れたらしいので予約して正解!
金剛山・二上山・大和葛城山 日替わりランチ。
これにデミタスコーヒーもついて700円!
日替わりランチ。 これにデミタスコーヒーもついて700円!
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらは御膳1000円。
もちろんコーヒー付きで、後でシチューも出てきてた!
ヒラメのお刺身はサービスらしくラッキーでした(*^^*)
こちらは御膳1000円。 もちろんコーヒー付きで、後でシチューも出てきてた! ヒラメのお刺身はサービスらしくラッキーでした(*^^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 ぜんざいセット300円!
ぜんざいセット300円! コスパ良すぎやし美味しいし、ここに来るためにこっち側のコースを選びそうやわ(*´꒳`*)