《親子登山》一兵山家山・中野冠山 &臥龍山 ピークハント‼

2021.04.11(日) 日帰り

久しぶりの休日山日和☀️ しばらく山へ行けなくて悶々としてた心のリフレッシュ分+里山キングチャレンジの予定遅れを取り戻す分+預り中のワロックを送り出す分と合わせて✨しっかり登って来ました😁✌️

天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 今日は島根との県境、一兵山家山登山口付近のここからスタート😀
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 登山口🚶
登山口🚶
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 歩き易い登山道👍
歩き易い登山道👍
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 この辺りから急にスマホのカメラが操作不能に…😱
写真はママに貰いました💧
この辺りから急にスマホのカメラが操作不能に…😱 写真はママに貰いました💧
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 今日は天気が良くて暑いくらい☀
水分はこまめにとって👌
今日は天気が良くて暑いくらい☀ 水分はこまめにとって👌
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 スマホの調子が悪かったので山頂で活動記録を一旦終了し、スマホの電源を再起動☝️
これでスマホのカメラは復活し、ヤマップもここから再起動⛰
なので、今回の軌跡は山頂からスタートになってます😅
スマホの調子が悪かったので山頂で活動記録を一旦終了し、スマホの電源を再起動☝️ これでスマホのカメラは復活し、ヤマップもここから再起動⛰ なので、今回の軌跡は山頂からスタートになってます😅
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 本日1座目❗一兵山家山の山頂ゲット〜😁✌️
本日1座目❗一兵山家山の山頂ゲット〜😁✌️
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 三角点でお供のワロックとパシャリ☆
今日のお供は、ウサギ🐰とカメ🐢とネコ🐈
三角点でお供のワロックとパシャリ☆ 今日のお供は、ウサギ🐰とカメ🐢とネコ🐈
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 そしてウサギさんはここで新しい旅に出ました🐰
いい旅をしてね💕
そしてウサギさんはここで新しい旅に出ました🐰 いい旅をしてね💕
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 登山口へ戻ってきました❗今日は縦走はしません☝️
次の中野冠山登山口までは車でワープ🌀
登山口へ戻ってきました❗今日は縦走はしません☝️ 次の中野冠山登山口までは車でワープ🌀
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ハイ! 登山口〜🙋
車はサイオト集会所へ停めさせて頂きました🅿
ハイ! 登山口〜🙋 車はサイオト集会所へ停めさせて頂きました🅿
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 中野冠山は急登もあるけど、終始歩き易いですね😃
中野冠山は急登もあるけど、終始歩き易いですね😃
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 水分補給はこまめに👍
水分補給はこまめに👍
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ガオー🐻が出たー🙌
ガオー🐻が出たー🙌
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 あっ、こっちからもくまさんが🤭ガオー🐻
あっ、こっちからもくまさんが🤭ガオー🐻
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 急登はくまさんスタイルで登ると楽?!😲
しかしこの後、ネェネの手にトゲが刺さり😱
急登はくまさんスタイルで登ると楽?!😲 しかしこの後、ネェネの手にトゲが刺さり😱
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 テンション急降下😢⤵️⤵️⤵️
それにしてもいい天気だなぁ〜☀
テンション急降下😢⤵️⤵️⤵️ それにしてもいい天気だなぁ〜☀
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 山頂到着😁✌️
山頂到着😁✌️
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 本日2座目❗❗
中野冠山もゲット〜💃
本日2座目❗❗ 中野冠山もゲット〜💃
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 三角点でパシャリ✨🐈🐢☆
三角点でパシャリ✨🐈🐢☆
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 かめさん🐢とはここでお別れです😢
いい旅をしてね💕
かめさん🐢とはここでお別れです😢 いい旅をしてね💕
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 さぁ下りましょう🚶💨
今日はまだまだ行くよー😤
さぁ下りましょう🚶💨 今日はまだまだ行くよー😤
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 冠山の戦利品をゲットして登山口へ戻って来ました😁🎶
冠山の戦利品をゲットして登山口へ戻って来ました😁🎶
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 あおちゃんとネェネの笹舟⛵ヨーイ、ドン!!
あおちゃんとネェネの笹舟⛵ヨーイ、ドン!!
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 🅿さっさと車に乗り込んで〜
ゴー・ゴー🚙💨… 次は〜……
🅿さっさと車に乗り込んで〜 ゴー・ゴー🚙💨… 次は〜……
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ハイ、臥龍山!!
九合目から登ってます🚶💦💦
ハイ、臥龍山!! 九合目から登ってます🚶💦💦
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 頑張ってー😀
もう1つピーク取るよー ᕙ(  • ‿ •  )ᕗ
頑張ってー😀 もう1つピーク取るよー ᕙ( • ‿ • )ᕗ
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 本日3座目❗❗❗
臥龍山ゲットー😙🎵
本日3座目❗❗❗ 臥龍山ゲットー😙🎵
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 三角点で📸
三角点で📸 臥龍山はワロック🙅🆖区域(国定公園内)の為、ネコちゃんは連れて帰ります🐈
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 里山キングチャレンジ、残すはあと3つ‼
色々事情もあって少し急ぎ足で進めております😅
里山キングチャレンジ、残すはあと3つ‼ 色々事情もあって少し急ぎ足で進めております😅 エスケープした山やルートはまたいつか改めてゆっくり散策したいと思います😌
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 今日はちょっとハードスケジュールだったけど子ども達、楽しみながら頑張ってくれて良かった🙂
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 最後はなぜかお地蔵さまポーズで頑張ったぞー🤭
最後はなぜかお地蔵さまポーズで頑張ったぞー🤭
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 帰りに寄り道♨ いこいの村のお風呂は貸し切り状態でした😄🎵
     ✨✨ おしまい😌 ✨✨
帰りに寄り道♨ いこいの村のお風呂は貸し切り状態でした😄🎵 スッキリした後は戸河内でご飯を食べて帰宅の途へ🚙💨 …そして2人とも、帰りの車で👧zzz 👦zzz 今日もよく頑張ったね💮       ✨✨ おしまい😌 ✨✨