コメント

• ふりば

プレミアムユーザー

お疲れ様です❗️ やっぱり買い替えなの?

プレミアムユーザー

とんでもない修理費用出されたので買い替えですね😂

• ふりば

プレミアムユーザー

山行、考えた時はまず自分にメールしてみて下さい😃 可能なら車出しますし

• がじゅまる

車トラブルですか!?(; ・`д・´) そういえば中津峰山に何回か行ったけど、ロマンの砦まともに行ってないかも(/ω\)

プレミアムユーザー

はい、楽しいはずの山行が一気にどんよりした気持ちになるので、がじゅまるさんもお気をつけください😂 私もホームグラウンドとか言っときながらロマンの砦はじめてだったんですよね🤭中津峰山の違った魅力が発見できて楽しかったですよ😁

• 美食忍者

プレミアムユーザー

にゃささん おつかれさまでした。 お会いできるのを楽しみにしていましたが、ちょっと残念でしたね。 また、ご一緒できる日を楽しみにしています。(o^^o)/

また是非お願いします😂

• ターミネーター

にゃささん、おはようございます、ロマンの砦初めてだったんですね、中津峰山が、ホームでのにゃささんは、全部知り尽くしてたかなと、思ってましたが、以外ですって自分も大麻山知らないことって、結構ありますからね、そのほうが、ワクワクしますが、だいたいベテランのかたに教えてもらうことが多いですけどね。😅

プレミアムユーザー

ターミネーターさん、こんにちは!😄 まだ数年そこらの登山歴では知らないことだらけです😅 直近で行きたい探索ポイントもわかってるだけで3ヶ所ほどあるので、中津峰マスターになるにはまだまだ先の話です😁

• シロクマ

元気に中津峰を歩かれた様子、安心しました(^^)/ ロマンの砦(ロマンス砦と勘違いしていた💦)、一度行ったら知らぬ間に登山道に戻ってしまっていて、結局行けてないんですよね。 もう一度行ってみようかな(ちょっと高度感あって足震えそうですが)。

プレミアムユーザー

シロクマさん、おはようございます!😄 ご心配おかけしました☺️ ロマンの砦ですが、基本直進でわかりにくい分岐にも足元に看板がありました😊それに沿ってつきあたりの場所まで進みます。そこから進行方向右下に抜け道がありますのですぐ到着です🙌 先まで行かなければそんなに怖くないですよ、是非一度行ってみてください😊

• きょん

プレミアムユーザー

元気そうでなによりでした😊 ワタシもこないだ、ロマンの砦、行こうとしたけどよくわからなくなって戻ったんですよね…😂私には無理そうかな?💦

プレミアムユーザー

きょんさん、おはようございます!😄 ご心配おかけしてすみません、とりあえず身体は元気です🙌 ロマンの砦そんなに迷うんですね、基本直進でしたが😅細かいルートはシロクマさんへの返信を参考にしてみてください。 先っちょまで行かなければ、石鎚山の天狗岳とは比べられないぐらい安全です🙌いけますよ😁

• FUTINZ

プレミアムユーザー

にゃささん、こんばんは🌙アイコン変わったんですね👍 ロマンの砦、知りませんでした。 怖そうだけど気になりますー

プレミアムユーザー

FUTINZさん、おはようございます!😄 飼猫写真からイラストに変えてみました😁 ロマンの砦、規模は大きくありませんが映えポイントなので一見の価値ありです😆

• たかのぶ

プレミアムユーザー

ちょっとキツ目の山行がいい季節になって来ましたね👿

プレミアムユーザー

雪もなくなって、純粋に耐力だけで歩けるようになりましたね🙄 日中の時間も増えたんでその間ずっと歩き続けれます😗 たかのぶさん、今年はどこまで行ってしまうんだろう🤣

コメントを投稿