ホームグラウンド中津峰山🙌

2021.04.11(日) 日帰り

昨日は不慮の事故で剣山に行けず😭 悶々とした気持ちと落ち込んだ気持ちで落ち着かない😇 そんなときは山へ行こう、剣山へは行けないけれど、いつでもすぐに行ける中津峰山🙌 私の心の拠り所です😊

一面の青空🙌

気がつくと獣道に迷い込んでいて、坂をよじ登って復帰しました😂ホームだからといって気を抜いちゃダメですね😇

ゴール🙌

これが気持ちよく登れる限界ですね、1時間切りとか苦行でしかなさそう🤣

近くで見ると紐が細いの😱これに命預けるの無理😇

飛び立つのを待ってましたが、風が出てきてしまったらしく皆さん撤収の雰囲気、残念😂

快晴の青空と山々、剣山行きたかったなあ😶

フライトパークを後にしてお次は
初めてのロマンの砦へ行ってみましょう😊

フライトパークを後にしてお次は 初めてのロマンの砦へ行ってみましょう😊

森の小人さん😁ハイ・ホー〽️

帰りは赤テープに導かれるように別の道へ。
藪漕ぎなので皆さんは真似しないでね😇

帰りは赤テープに導かれるように別の道へ。 藪漕ぎなので皆さんは真似しないでね😇

再び山頂、気が付かなかったけど馬酔木満開で綺麗ですね😊

再び山頂、気が付かなかったけど馬酔木満開で綺麗ですね😊 ここで長野から日本1000名山を回られてる方としばらく談笑しました。 スマホも持たず、レンタカーも借りずに紙の地図と公共交通機関だけで回られてるとのこと。とても真似できないです🥺 今は情報が身近になったから安心して山登りできますが、昔の方は皆さんこうだったんでしょうね、先人たちはほんと凄いです😳

如意輪寺まで駆け下りて

今日はなんだか花に目が行きます、名前も知りませんが綺麗ですね😊