ホームグラウンド中津峰山🙌

2021.04.11(日) 日帰り

昨日は不慮の事故で剣山に行けず😭 悶々とした気持ちと落ち込んだ気持ちで落ち着かない😇 そんなときは山へ行こう、剣山へは行けないけれど、いつでもすぐに行ける中津峰山🙌 私の心の拠り所です😊

中津峰山・平石山・古田山 今日も晴天🙌
今日も晴天🙌
中津峰山・平石山・古田山 雲ひとつなく透明度も高い😊
雲ひとつなく透明度も高い😊
中津峰山・平石山・古田山 木漏れ日も気持いい😄
木漏れ日も気持いい😄
中津峰山・平石山・古田山 心が爽やかになります🙌
心が爽やかになります🙌
中津峰山・平石山・古田山 一面の青空🙌
一面の青空🙌
中津峰山・平石山・古田山 気がつくと獣道に迷い込んでいて、坂をよじ登って復帰しました😂ホームだからといって気を抜いちゃダメですね😇
中津峰山・平石山・古田山 延々と続く坂道を越えて
延々と続く坂道を越えて
中津峰山・平石山・古田山 ゴール🙌
ゴール🙌
中津峰山・平石山・古田山 これが気持ちよく登れる限界ですね、1時間切りとか苦行でしかなさそう🤣
中津峰山・平石山・古田山 今日も山頂は賑わってました😄
今日も山頂は賑わってました😄
中津峰山・平石山・古田山 爽やかに😁(目が疲れとる😱
爽やかに😁(目が疲れとる😱
中津峰山・平石山・古田山 恒例のフライトパークへ🙌
恒例のフライトパークへ🙌
中津峰山・平石山・古田山 パラグライダーだ!もうそんな季節になったんですねえ😊
パラグライダーだ!もうそんな季節になったんですねえ😊
中津峰山・平石山・古田山 仲良しお夫妻、いつまでもこうありたいですね🤭
仲良しお夫妻、いつまでもこうありたいですね🤭
中津峰山・平石山・古田山 東屋ではたくさんの空追いびとが飛び立つのを待ってました🕊
東屋ではたくさんの空追いびとが飛び立つのを待ってました🕊
中津峰山・平石山・古田山 近くで見ると紐が細いの😱これに命預けるの無理😇
近くで見ると紐が細いの😱これに命預けるの無理😇
中津峰山・平石山・古田山 飛び立つのを待ってましたが、風が出てきてしまったらしく皆さん撤収の雰囲気、残念😂
中津峰山・平石山・古田山 快晴の青空と山々、剣山行きたかったなあ😶
快晴の青空と山々、剣山行きたかったなあ😶
中津峰山・平石山・古田山 フライトパークを後にしてお次は
初めてのロマンの砦へ行ってみましょう😊
フライトパークを後にしてお次は 初めてのロマンの砦へ行ってみましょう😊
中津峰山・平石山・古田山 結構道狭いですね、最近開拓したのかな
結構道狭いですね、最近開拓したのかな
中津峰山・平石山・古田山 行き止まりでウロウロ。しばらくして右下に抜け道を発見🙌
行き止まりでウロウロ。しばらくして右下に抜け道を発見🙌
中津峰山・平石山・古田山 到着🙌思ってた以上に突き出てる😳
到着🙌思ってた以上に突き出てる😳
中津峰山・平石山・古田山 乗ってみた、ガクブル😇
乗ってみた、ガクブル😇
中津峰山・平石山・古田山 展望は良いです😊動画もどうぞ😁
展望は良いです😊動画もどうぞ😁
中津峰山・平石山・古田山 崖の下にもお人形が!どうやっておいたの😱
崖の下にもお人形が!どうやっておいたの😱
中津峰山・平石山・古田山 森の小人さん😁ハイ・ホー〽️
森の小人さん😁ハイ・ホー〽️
中津峰山・平石山・古田山 帰りは赤テープに導かれるように別の道へ。
藪漕ぎなので皆さんは真似しないでね😇
帰りは赤テープに導かれるように別の道へ。 藪漕ぎなので皆さんは真似しないでね😇
中津峰山・平石山・古田山 再び山頂、気が付かなかったけど馬酔木満開で綺麗ですね😊
再び山頂、気が付かなかったけど馬酔木満開で綺麗ですね😊 ここで長野から日本1000名山を回られてる方としばらく談笑しました。 スマホも持たず、レンタカーも借りずに紙の地図と公共交通機関だけで回られてるとのこと。とても真似できないです🥺 今は情報が身近になったから安心して山登りできますが、昔の方は皆さんこうだったんでしょうね、先人たちはほんと凄いです😳
中津峰山・平石山・古田山 長居してしまいました、今日も中津峰さんありがとう🙌
長居してしまいました、今日も中津峰さんありがとう🙌
中津峰山・平石山・古田山 如意輪寺まで駆け下りて
如意輪寺まで駆け下りて
中津峰山・平石山・古田山 今日はなんだか花に目が行きます、名前も知りませんが綺麗ですね😊
中津峰山・平石山・古田山 スミレのようなお花😊
スミレのようなお花😊
中津峰山・平石山・古田山 いいリフレッシュになりました、お疲れ山でした😊
いいリフレッシュになりました、お疲れ山でした😊
中津峰山・平石山・古田山 下界からの中津峰山、いつでも身近な素敵なお山です😊
下界からの中津峰山、いつでも身近な素敵なお山です😊

動画