三子山は三峰からなり、その先に四方草山の南峰と北峰が有りますよ♪(*^▽^)/★*☆♪

2015.06.27(土) 10:46 - 2015.06.27(土) 13:07
久しぶりに、笹子谷から経ヶ峰の予定が、通行止めにより、そうだ今日は三子山にアタックと決めました。三子山は、アップダウンの繰り返しが、結構キツイです。登り続けて登頂して下山することが、一般的なパターンですが、以前に車を2台で、三子山から四方草山に縦走し安楽峠に下山しましたよ♪しおそやま には、南峰と北峰が有り北峰まで行くと戻りたくないと思いますよ♪縦走するなら、歩いたって感じですよ♪(*^▽^)/★*☆♪

出発 6/27土曜日

出発 6/27土曜日

常夜灯

常夜灯

高畑山の方向でなく、三子山

高畑山の方向でなく、三子山

茶畑

茶畑

今日は、三子山です。

今日は、三子山です。

気分爽快の始まりですね(*^▽^)/★*☆♪

気分爽快の始まりですね(*^▽^)/★*☆♪

ほっと一息

ほっと一息

良い感じ

良い感じ

整備されてますねぇ♪

整備されてますねぇ♪

階段がキツイ

階段がキツイ

アップダウンロード、アップダウンガールのメロディーが、頭を走ってますねぇ♪

安楽峠方向に

安楽峠方向に

ダウン

ダウン

結構面白い

結構面白い

歩き易くて安全面は最高ですよ♪

歩き易くて安全面は最高ですよ♪

三子山 南峰

三子山 標識

三子山 標識

三子山 北峰に到着

三子山 北峰に到着

曇り、見ていると写真より眺めが良い感じですよ♪

曇り、見ていると写真より眺めが良い感じですよ♪

安楽峠方向

下山途中、落ち葉の堆積

下山途中、落ち葉の堆積

下山途中

下山途中

茶畑ですね(*^▽^)

茶畑ですね(*^▽^)

到着

到着

6/28日曜日、日本一の鯛焼き 美味しいのでアップですよ♪行きに、食べて、帰りに6個買って帰りましたよ♪(*^▽^)/★*☆♪小さな幸せですね(*^▽^)/★*☆♪

日本一の鯛焼き

三井アウトレット竜王に、圧力鍋とその他の買い物ですけどね(〃⌒ー⌒〃)ゞ私は、運転手ですけどね。(〃⌒ー⌒〃)ゞ