花を愛でる山登りin韓国岳

2021.04.11(日) 日帰り

今日は先日冬眠状態から目覚めた『相棒』のリクエストに応えて韓国岳へ 霧島連山は春、進行中です😄 マンサクに続き木々達は次々に花を咲かせ、若葉を芽吹かせ始めました。 登山道脇には小さく可憐な花達も🌼 今回はそんな春の息吹に注意しながら韓国岳を歩いてみました😆🤚 詳細は写真コメント欄で

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日もよろしくです😊
今日もよろしくです😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さっそく黄色い花がお出迎え
調べて見ました、きっとキリシマミズキ😁
さっそく黄色い花がお出迎え 調べて見ました、きっとキリシマミズキ😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原は第2駐車場も結構停まってます
えびの高原は第2駐車場も結構停まってます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昨日の疲れが残ってるのでボチボチ登ります
相棒に先行してもらいました😅
昨日の疲れが残ってるのでボチボチ登ります 相棒に先行してもらいました😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう決めましたよ😁
7合目では毎回撮ります!
もう決めましたよ😁 7合目では毎回撮ります!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと見つけましたよ😍
「ツクシショウジョウバカマ」
去年見つけて一目惚れしました
やっと見つけましたよ😍 「ツクシショウジョウバカマ」 去年見つけて一目惚れしました 相棒にこの子を紹介しようとしましたが、そこらにはいません、先行中!🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤も見つけた
でもいません😂
下山の時に教えてあげよう
赤も見つけた でもいません😂 下山の時に教えてあげよう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂目前からガス接近
山頂目前からガス接近
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂は東から強めの風が吹いています
山頂は東から強めの風が吹いています
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一瞬でガスガス
山頂は賑わっていました
一瞬でガスガス 山頂は賑わっていました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰さまもこの調子ではのぞめません😭
高千穂峰さまもこの調子ではのぞめません😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゆっくりまったりは無理そうなので、下山しま〜す!
ゆっくりまったりは無理そうなので、下山しま〜す!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あの子達を探しながらゆっくりいきましょうか相棒!
気をつけてみると、あっちにもこっちにも咲いている😳
あの子達を探しながらゆっくりいきましょうか相棒! 気をつけてみると、あっちにもこっちにも咲いている😳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 群落も見つけました😍
群落も見つけました😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 春リンドウの群落も
春リンドウの群落も
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳のツクシショウジョウバカマ、絶賛開花中です❗️
韓国岳のツクシショウジョウバカマ、絶賛開花中です❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昨日巡った池達
昨日巡った池達
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日一の美人さん🥰
今日一の美人さん🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄岳展望所から眼下に黄色い花の木々の群落が見えます
花の名前は調査中😆
硫黄岳展望所から眼下に黄色い花の木々の群落が見えます 花の名前は調査中😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白い花はなんでしょか?
白い花はなんでしょか?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スミレの名前
教えてくださいませ
スミレの名前 教えてくださいませ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山ノ神さま、今日は違った視点で韓国岳を登ってみましたよ👀
新しい楽しみ方出来ました。ありがとうございました😇🙏
山ノ神さま、今日は違った視点で韓国岳を登ってみましたよ👀 注意してみると登山道のすぐ脇にあんなにいっぱい可憐な花達が咲いてるんですねえ 新しい楽しみ方出来ました。ありがとうございました😇🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の締めは時間が早かったので、ここ「ガジロが湯」
今日の締めは時間が早かったので、ここ「ガジロが湯」
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りに高原どりで、テッパン「鳥刺しミックス」と冷めても柔らかくて美味しい「地鶏の炭火焼き」をGET
どちらもマジ美味しです👍
帰りに高原どりで、テッパン「鳥刺しミックス」と冷めても柔らかくて美味しい「地鶏の炭火焼き」をGET どちらもマジ美味しです👍