御衣黄を探せ🧐

2021.04.11(日) 日帰り

今日もいい天気🌞お家に居るのは、もったいない。 でも、山行3日連チャンは疲れたよ~😅 気になっていた、yukaさんの御衣黄を探してみよう❗ 榴ヶ岡公園だから財布とスマホをバックに入れて出かけるよ。 ついでに新寺小路緑道も歩きます。 一周回っても見つからない😥 最後に見つけました! スタート地点のすぐ側でした😭 軌跡は榴ヶ岡公園だけになります。

春の芽吹き。
銀杏、藤、紅葉、栂

緑道はお寺の裏側なので、情緒がありますね。

宮城野の西友側の公園~新寺二丁目公園まで繋がっています。
ここも、桜並木です。

宮城野の西友側の公園~新寺二丁目公園まで繋がっています。 ここも、桜並木です。

地図

榴ヶ岡公園に来ました。
藤棚の下でお昼。
桜の次は藤の花が咲きます。楽しみ💓

榴ヶ岡公園に来ました。 藤棚の下でお昼。 桜の次は藤の花が咲きます。楽しみ💓

ハナミズキ 赤もあります。

階段横の枝垂れ桜🌸が綺麗です。
なかなか、御衣黄が見つかりません😥

階段横の枝垂れ桜🌸が綺麗です。 なかなか、御衣黄が見つかりません😥

桜も種類がいっぱいありますね。
桜を見て名前が言えたら、凄いよね。

桜も種類がいっぱいありますね。 桜を見て名前が言えたら、凄いよね。

ありました👀
公園を一周してやっとです!
ボケてるけど、開き始めてますよ😄

ありました👀 公園を一周してやっとです! ボケてるけど、開き始めてますよ😄

映りが悪いね。

プレートもあります。
平成8年頃に移植されたようです。どうりで知らないはずです。

プレートもあります。 平成8年頃に移植されたようです。どうりで知らないはずです。

この桜の木、好き❤️

帰り道、楽天パークの中に咲いてます。
ちょっと、変わった花でした。

帰り道、楽天パークの中に咲いてます。 ちょっと、変わった花でした。