小天狗山・天狗山へ・娘2人の登山初挑戦😊

2021.04.11(日) 日帰り

登山始めて約半年😳娘から一回登山⛰に連れて行って欲しいと頼まれ、天狗山に娘2人連れて親子初登山🤗今日は天気にも恵まれ、楽しい娘2人の登山デビューでした‼️約5キロの山行だったが物足らなかった見たいで🤪今度は倍位の距離を歩きたいから、又来月行く山⛰を決めておいてと注文される始末😱これから毎月登山に行こうと覚醒してしまいました✌️やっぱり親子似るんですね🙆‍♂️

天狗山 寒河コミュニティセンター横の駐車場からスタートです‼️娘2人はちゃんと登れるのか不安しかないですけど🤔
天狗山 スタートしたばかりだからまだ余裕です😃
スタートしたばかりだからまだ余裕です😃
天狗山 寒河八幡宮‼️賽銭入れて👏👏
寒河八幡宮‼️賽銭入れて👏👏
天狗山 八幡宮横の登山道から小天狗山に向かいます😃
八幡宮横の登山道から小天狗山に向かいます😃
天狗山 岩場🪨が登場するが、どんどん登って行く二人‼️意外と登山のセンス有るかも🤔
天狗山 寒河の街並みが一望😊
寒河の街並みが一望😊
天狗山 バテる事😱無く、順調に登って行っています‼️
バテる事😱無く、順調に登って行っています‼️
天狗山 長閑な街並みだぁ〜‼️
長閑な街並みだぁ〜‼️
天狗山 6号目到着‼️
6号目到着‼️
天狗山 日生諸島の島々が見えたぁ〜😳綺麗な景色‼️
日生諸島の島々が見えたぁ〜😳綺麗な景色‼️
天狗山 小天狗山が見えて来ました‼️
小天狗山が見えて来ました‼️
天狗山 山と海が相まって綺麗です‼️
山と海が相まって綺麗です‼️
天狗山 小天狗山頂上⛰到着‼️
小天狗山頂上⛰到着‼️
天狗山 次目指す天狗山だぁ〜‼️娘2人共まだ全然大丈夫🙆‍♀️と余裕を咬ます🤔
天狗山 天狗山頂上⛰到着です‼️
天狗山頂上⛰到着です‼️
天狗山 頂上から一枚‼️
頂上から一枚‼️
天狗山 頂上に着いて小休憩‼️疲れてないか聞いたら、全然疲れて無いよと返事😳自分は少し疲れてるんですけど😱
天狗山 岩🪨の出っ張りがあった‼️高所恐怖症😨だが先端まで行って見た。足がガクガクしない😃やっぱりかなり克服出来たのかな🤔
天狗山 岩🪨の突端から一枚‼️
岩🪨の突端から一枚‼️
天狗山 やっぱり日生諸島‼️瀬戸内海の多島美は最高な景色🤗
やっぱり日生諸島‼️瀬戸内海の多島美は最高な景色🤗
天狗山 三ツ池に向かう為、下山して行きます‼️
三ツ池に向かう為、下山して行きます‼️
天狗山 長いロープ場登場‼️さっさと下りて行く娘2人。自分より早く下りるんですけど😱
天狗山 さっき登った小天狗山⛰天狗山⛰‼️
さっき登った小天狗山⛰天狗山⛰‼️
天狗山 砂地の道をどんどん進んで行きます‼️山⛰ばかりで壮大な景色🙆‍♂️
天狗山 砂地を進んだら奥池が見えたぁ〜‼️エメラルドグリーンなんですけど😳
天狗山 ジャングル見たいな感じ‼️楽しいって喜ぶ🤗娘達😃
ジャングル見たいな感じ‼️楽しいって喜ぶ🤗娘達😃
天狗山 奥池到着‼️綺麗の一言🙆‍♂️
奥池到着‼️綺麗の一言🙆‍♂️
天狗山 奥池を見ながら、昼食を取ろうとしたら長女が昼食入れた袋を車🚗に忘れたと‼️天然過ぎです🤪2人分を3人で分けて食べる羽目に😱
天狗山 下池を進んで行きます‼️
下池を進んで行きます‼️
天狗山 沢に到着‼️
沢に到着‼️
天狗山 沢下り‼️楽しい🤗
沢下り‼️楽しい🤗
天狗山 どんどん下って行きます‼️
どんどん下って行きます‼️
天狗山 集落が見えて来ました‼️あと少し✌️
集落が見えて来ました‼️あと少し✌️
天狗山 あー何とか娘達と無事に下山出来た😄
あー何とか娘達と無事に下山出来た😄
天狗山 駐車スペースに戻る時、山行どうだったと聞くと物足らんかった‼️今度は倍歩きたいと😱またのお楽しみですね🙆‍♂️
天狗山 汗💦だくになった為、帰りにたけべ八幡温泉♨️でリフレッシュ‼️本日の登山おしまい✌️