天狗城山・中天狗・小松尾山・市光山・子の岳・発喜山

2021.04.11(日) 日帰り

今日もイイ天気☀️ 今日は午後から予定があり朝からの山活動となりました。 晴れ☀️ならばやっぱり海🌊が見える山❗️ ということで天狗城山から矢野方面までの縦走をしてきました~✌️ 呉ポートピアの駐車場🅿️🚗からスタート❗️ 天狗城山の岩登り&絶景を初体験😍 天狗城山からは中天狗・小松尾山・市光山・子の岳・絵下山広場・発喜山と縦走🚶 発喜山から矢野方面に下山しました。 午後からの予定もありこのまま矢野駅まで歩いていたら矢野駅で1時間も電車を待たないといけないのでバス停でバス🚌を待たず、タクシー💴🚙を待っていたところ奇跡的にタクシーが通って早速乗車‼️ タクシーの運転手さん、ありがとう😆💕✨ 呉ポートピア方面に行く電車の出発時刻の3分前に到着(^^)v 無事に呉線に乗って呉ポートピアにワープ‼️ 今日も楽しい山行となりました😊

絵下山・天狗城山・森山 呉ポートピアに8時半前に到着。
早すぎて駐車場が開門されてない💦
呉ポートピアに8時半前に到着。 早すぎて駐車場が開門されてない💦 近くのローソンで30分時間を潰して入場してからのようやくスタート❗️
絵下山・天狗城山・森山 クレアラインの下を通り抜けて☝️
クレアラインの下を通り抜けて☝️
絵下山・天狗城山・森山 キター(゚∀゚)
ここが有名な登山口ね😚
キター(゚∀゚) ここが有名な登山口ね😚
絵下山・天狗城山・森山 最初からきますね~😆階段階段階段(笑)
最初からきますね~😆階段階段階段(笑)
絵下山・天狗城山・森山 岩岩出てきたー🤩
岩岩出てきたー🤩
絵下山・天狗城山・森山 よーく見ると、、動いてる潜水艦が見えたー😆
よーく見ると、、動いてる潜水艦が見えたー😆
絵下山・天狗城山・森山 次から次へと出てくる岩岩、楽しいですねぇ~🥰
次から次へと出てくる岩岩、楽しいですねぇ~🥰
絵下山・天狗城山・森山 スゴーい‼️絶景です✌️
スゴーい‼️絶景です✌️
絵下山・天狗城山・森山 ブルー最高😍💓💓
ブルー最高😍💓💓
絵下山・天狗城山・森山 天狗城山山頂到着(^^)v
天狗城山山頂到着(^^)v
絵下山・天狗城山・森山 三角点にタッチ❗️今日は2人で登りました~✌️
三角点にタッチ❗️今日は2人で登りました~✌️
絵下山・天狗城山・森山 次へ行く山々が見えますね🎵
次へ行く山々が見えますね🎵
絵下山・天狗城山・森山 中天狗へ!しっかりと登るのね😅
中天狗へ!しっかりと登るのね😅
絵下山・天狗城山・森山 中天狗山頂到着(^^)v
小松尾山山頂到着(^^)v
絵下山・天狗城山・森山 山頂から📸
山頂から📸
絵下山・天狗城山・森山 展望台があるとの案内が👀‼️
昨日の鷹巣山の展望台は騙されましたが(笑)
行ってみよう‼️
展望台があるとの案内が👀‼️ 昨日の鷹巣山の展望台は騙されましたが(笑) 行ってみよう‼️
絵下山・天狗城山・森山 イイじゃ~ん😍最高😍💓💓
子の岳山頂到着(^^)v
絵下山・天狗城山・森山 山頂近くの展望岩から📸
山頂近くの展望岩から📸
絵下山・天狗城山・森山 危険箇所です😥お気をつけて❗️
危険箇所です😥お気をつけて❗️
絵下山・天狗城山・森山 車道に出て絵下山広場へ☝️
今日は山頂はスルーします。
車道に出て絵下山広場へ☝️ 今日は山頂はスルーします。
絵下山・天狗城山・森山 以前に絵下山に登った際に撮れなかった三角点を📸
今日は子どもたちに占拠されてませんでした(笑)
以前に絵下山に登った際に撮れなかった三角点を📸 今日は子どもたちに占拠されてませんでした(笑)
絵下山・天狗城山・森山 やっぱり広場からは絶景ですね😉
やっぱり広場からは絶景ですね😉
絵下山・天狗城山・森山 本日最後の山、発喜山へ☝️
本日最後の山、発喜山へ☝️
絵下山・天狗城山・森山 発喜山山頂到着(^^)v
発喜山山頂到着(^^)v
絵下山・天狗城山・森山 しばらく歩いて野間神社に到着(^^)v
しばらく歩いて野間神社に到着(^^)v
絵下山・天狗城山・森山 矢野城跡もあるんですね👍️
矢野城跡もあるんですね👍️
絵下山・天狗城山・森山 長い‼️発喜山から矢野方面まで結構歩いてるのに、、、長い💦
なかなか下山できません(笑)
長い‼️発喜山から矢野方面まで結構歩いてるのに、、、長い💦 なかなか下山できません(笑)
絵下山・天狗城山・森山 おおっ❗️下山したかと思えば違いました😵
歩道橋を越えないといけないようです。
おおっ❗️下山したかと思えば違いました😵 歩道橋を越えないといけないようです。
絵下山・天狗城山・森山 ようやく登山口に下りてきました😁
ようやく登山口に下りてきました😁
絵下山・天狗城山・森山 矢野天神バス停に到着。
バスは5分後に来るものの53分発の電車には絶対乗れない😭
半ば諦めてたところ、、まさかのタクシー💴🚙が👀‼️
超ラッキー💓😍💓
そそくさと乗車して矢野駅に急いでLet's Go‼️
ということでコチラにて山活動終了となりました😊
矢野天神バス停に到着。 バスは5分後に来るものの53分発の電車には絶対乗れない😭 半ば諦めてたところ、、まさかのタクシー💴🚙が👀‼️ 超ラッキー💓😍💓 そそくさと乗車して矢野駅に急いでLet's Go‼️ ということでコチラにて山活動終了となりました😊
絵下山・天狗城山・森山 発車3分前に到着(^^)v
タクシーの運転手さん、ありがとう😆💕✨
発車3分前に到着(^^)v タクシーの運転手さん、ありがとう😆💕✨
絵下山・天狗城山・森山 縦走戦士ゆっし~、またもJRでワープ😜
縦走戦士ゆっし~、またもJRでワープ😜
絵下山・天狗城山・森山 あっというまに呉ポートピア駅に到着~。
あっというまに呉ポートピア駅に到着~。
絵下山・天狗城山・森山 振り返っての天狗城山📸
ブルーが映えてキレイ✨です✌️
今日もお疲れ山⛰️でした😊
振り返っての天狗城山📸 ブルーが映えてキレイ✨です✌️ 今日もお疲れ山⛰️でした😊