まだ見た事のないお花、ツクシアケボノツツジ🌸 が、咲いてるみたい・・・ じゃあ、見に行ってみよう~🎶と、そのお花が咲く大崩山へ。 仲間を誘って、久々にテント泊⛺️ テント泊装備のザックは重たかったけど、お天気もバッチシ☀️ カワイイお花も見れて、岩場の絶景もしかり、テント泊も楽しく、 みんなでワイワイと良き週末でした╰(*´︶`*)╯ カメラ2台分と貰った写真も合わせたら、600枚超え… 選ぶのが大変で時間がかかってしまった・・・σ(^_^;)

大崩山・五葉岳・新百姓山 ジュニアがさら~っと書いてくれた♫
ジュニアがさら~っと書いてくれた♫
大崩山・五葉岳・新百姓山 ザックがデカいので、バランス大事!☝🏻
ザックがデカいので、バランス大事!☝🏻
大崩山・五葉岳・新百姓山 小積ダキを見上げる
小積ダキを見上げる
大崩山・五葉岳・新百姓山 渡渉、前を行く二人は何とかジャンプ!
渡渉、前を行く二人は何とかジャンプ!
大崩山・五葉岳・新百姓山 絶対にポチャンしたくない私は裸足で…冷た過ぎて数秒が限界!凍りそうなくらい冷たかった(;´Д`)
大崩山・五葉岳・新百姓山 マッチ棒?
正体は・・・冠茸、湿地帯に発生するキノコだそう👀
マッチ棒? 正体は・・・冠茸、湿地帯に発生するキノコだそう👀
大崩山・五葉岳・新百姓山 緑の中のピンク色に心躍る٩(^‿^)۶
緑の中のピンク色に心躍る٩(^‿^)۶
大崩山・五葉岳・新百姓山 通れるかな?
通れるかな?
大崩山・五葉岳・新百姓山 旦那さんは初めての大崩山⛰
旦那さんは初めての大崩山⛰
大崩山・五葉岳・新百姓山 だっこちゃん(笑)
だっこちゃん(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 えっさっ!ほいさっ!
えっさっ!ほいさっ!
大崩山・五葉岳・新百姓山 袖ダキ展望所にとうちゃこ♫
袖ダキ展望所にとうちゃこ♫
大崩山・五葉岳・新百姓山 *\(^o^)/*
*\(^o^)/*
大崩山・五葉岳・新百姓山 声がすると思ったら、クライマー🧗‍♀️発見👀3人で登ってますね、ルートは蜘蛛の糸、スゴ~イ!ガンバ~!の声、届いたかな~?👀
大崩山・五葉岳・新百姓山 そして、逢いたかった🌸
ツクシアケボノツツジ、花弁がハート、丸っこくてカワエエ~💕
そして、逢いたかった🌸 ツクシアケボノツツジ、花弁がハート、丸っこくてカワエエ~💕
大崩山・五葉岳・新百姓山 淡い色合いもステキ💕岩とのコンビネーションは抜群✨
淡い色合いもステキ💕岩とのコンビネーションは抜群✨
大崩山・五葉岳・新百姓山 こめこキッチン、今日は何かな?🙄
こめこキッチン、今日は何かな?🙄
大崩山・五葉岳・新百姓山 皿なんかいらねー!って?ワイルドなサンドでした😆
皿なんかいらねー!って?ワイルドなサンドでした😆
大崩山・五葉岳・新百姓山 私も真似して、直置き、お皿は🪨!
私も真似して、直置き、お皿は🪨!
大崩山・五葉岳・新百姓山 青空に広がるピンク〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"
青空に広がるピンク〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"
大崩山・五葉岳・新百姓山 被り気味の岩、手がかりはある
被り気味の岩、手がかりはある
大崩山・五葉岳・新百姓山 だんだんキツくなって、ヘロヘロ💦アミノパワーと漢方薬をドーピングしながら、ついて行く💦
大崩山・五葉岳・新百姓山 中ワクへ
中ワクへ
大崩山・五葉岳・新百姓山 すぐ危ないとこに登る人
すぐ危ないとこに登る人
大崩山・五葉岳・新百姓山 イェ~イ✋
イェ~イ✋
大崩山・五葉岳・新百姓山 いい眺めじゃの~~~(ᵔᴥᵔ)
いい眺めじゃの~~~(ᵔᴥᵔ)
大崩山・五葉岳・新百姓山 全員、青系❗️間違えそうで間違えない😄
全員、青系❗️間違えそうで間違えない😄
大崩山・五葉岳・新百姓山 グレーチングの橋。ここを過ぎて歩いていると、ジュニアと旦那さんが後ろから誰が来てるね~と…。何故ならこの橋がガシャンガシャンとなる音がしたと言うのだ。私とこめっちには聞こえなかったし、誰も来てる気配はなかったのにね~。(;´・ω・)実際誰も来なかった。大崩あるある的な山怪?この後から何かにつけて霊の話になるという・・・
大崩山・五葉岳・新百姓山 上ワクへ
上ワクへ
大崩山・五葉岳・新百姓山 七日廻り岩を眺める。北側にチムニーがありクライミングできるらしい。
大崩山・五葉岳・新百姓山 さ~もう少しだ!がんばろう~、でもキツイ💦
さ~もう少しだ!がんばろう~、でもキツイ💦
大崩山・五葉岳・新百姓山 今日のお宿
今日のお宿
大崩山・五葉岳・新百姓山 人のテントをパトロール(笑)
人のテントをパトロール(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 我が家😊
我が家😊
大崩山・五葉岳・新百姓山 カンパ~イ( ^ ^ )/■、シュワシュワがうまいっ😋
カンパ~イ( ^ ^ )/■、シュワシュワがうまいっ😋
大崩山・五葉岳・新百姓山 居酒屋こめこ✨田楽もこのとおり☝🏻変わり味噌色々!ニラミソか最高だった😋
大崩山・五葉岳・新百姓山 どんな時でも彩りを大切にするのがこめっちのポリシー🤓
どんな時でも彩りを大切にするのがこめっちのポリシー🤓
大崩山・五葉岳・新百姓山 隣でやらかしてた人(笑)
隣でやらかしてた人(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 私はキムチ鍋
私はキムチ鍋
大崩山・五葉岳・新百姓山 卵焼きをジュージュー
卵焼きをジュージュー
大崩山・五葉岳・新百姓山 また旦那さんが飲み過ぎて…😠翌朝、コップと箸がないと…探し回ってゴミの中にあったという…(-_-;)勘弁してくれ(-。-;
大崩山・五葉岳・新百姓山 夜は更ける。。。寒いっ
夜は更ける。。。寒いっ
大崩山・五葉岳・新百姓山 お腹が満たされたら、寝る!
お腹が満たされたら、寝る!
大崩山・五葉岳・新百姓山 日の出
日の出
大崩山・五葉岳・新百姓山 絵になるの~✨
絵になるの~✨
大崩山・五葉岳・新百姓山 遠くに由布岳、白くなってたので、たぶん霧氷だったのでは?
遠くに由布岳、白くなってたので、たぶん霧氷だったのでは?
大崩山・五葉岳・新百姓山 霜柱!カイロ持ってきて良かった😅
霜柱!カイロ持ってきて良かった😅
大崩山・五葉岳・新百姓山 朝ごはん、目玉焼き失敗😆
朝ごはん、目玉焼き失敗😆
大崩山・五葉岳・新百姓山 撤収したら、下山しましょうか~
撤収したら、下山しましょうか~
大崩山・五葉岳・新百姓山 記念写真❗️ヤラセ感😂
記念写真❗️ヤラセ感😂
大崩山・五葉岳・新百姓山 気持ちいい〜🎶ザックは少し軽くなったね😊
気持ちいい〜🎶ザックは少し軽くなったね😊
大崩山・五葉岳・新百姓山 小積ダキにて…奥行き感⤴︎😄
小積ダキにて…奥行き感⤴︎😄
大崩山・五葉岳・新百姓山 向こうに像岩🐘🪨
向こうに像岩🐘🪨
大崩山・五葉岳・新百姓山 押すな!押すな!(笑)
押すな!押すな!(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 像岩のトラバースは簡易ハーネスで安全に👍🏻
像岩のトラバースは簡易ハーネスで安全に👍🏻
大崩山・五葉岳・新百姓山 気をつけてよ〜!
気をつけてよ〜!
大崩山・五葉岳・新百姓山 もうあんなとこにおる👀
もうあんなとこにおる👀
大崩山・五葉岳・新百姓山 連続ハシゴ🪜
連続ハシゴ🪜
大崩山・五葉岳・新百姓山 小芝居(笑)
小芝居(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 スケ感が色っぽいなぁ〜🌸
スケ感が色っぽいなぁ〜🌸
大崩山・五葉岳・新百姓山 とりゃ~!岩を押しても無駄ですよ🙅🏻‍♀️
とりゃ~!岩を押しても無駄ですよ🙅🏻‍♀️
大崩山・五葉岳・新百姓山 こめっちがおっぱい岩とニヤニヤして喜んでいたけれど・・・これは坊主岩でしょ?
大崩山・五葉岳・新百姓山 絶景✨
大崩山・五葉岳・新百姓山 渡渉
渡渉
大崩山・五葉岳・新百姓山 あ~らよっ!っと
あ~らよっ!っと
大崩山・五葉岳・新百姓山 苔のふかふかにスリスリ(笑)
苔のふかふかにスリスリ(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 無事ゴール‼️の舞?😄
無事ゴール‼️の舞?😄
大崩山・五葉岳・新百姓山 オークエさんポーズで終わり!キツかったけど楽しかった😃
オークエさんポーズで終わり!キツかったけど楽しかった😃
大崩山・五葉岳・新百姓山 道の駅はゆまに寄り道
道の駅はゆまに寄り道
大崩山・五葉岳・新百姓山 腹ごしらえして帰りました🎶
腹ごしらえして帰りました🎶