イブネテント泊⛺✨

2021.04.10(土) 2 DAYS

念願のイブネテント泊に行ってきました⛺ 武平峠を起点に最初に鎌ヶ岳に登り、そこからは東雨乞岳→雨乞岳→南雨乞岳→イブネに登りゆっくりテント泊を満喫してきました✨ 夜の気温は氷点下まで下がりましたが最高の天気に恵まれめちゃくちゃ楽しいテント泊になりました🤗 今回はJunさんと二人で行ってきました、イブネでロープワークを教えてもらい実りある山行になりました😁イブネのモフモフご覧ください✨

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠に朝4時30分ぐらいに着き、まずはヘッデン付けて鎌ヶ岳を目指します⛰向う途中、道を間違い危険地帯に入ってしまい最初からヒア汗ものでした😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんとか危険地帯を抜出し、鎌に登る途中、朝日が登ってきまし☀
鎌ヶ岳に朝日✨めちゃ綺麗で感動です😭
なんとか危険地帯を抜出し、鎌に登る途中、朝日が登ってきまし☀ 鎌ヶ岳に朝日✨めちゃ綺麗で感動です😭
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 急いで山頂に登り、鎌ヶ岳の山頂で朝日を見ました☀朝早くに登ったご褒美です🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 めちゃくちゃ綺麗でしたよ😆👍
めちゃくちゃ綺麗でしたよ😆👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山途中振り返り鎌ヶ岳に青空、これもまたいいですね✨
下山途中振り返り鎌ヶ岳に青空、これもまたいいですね✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 次は東雨乞岳に向かいます⛰
途中、早朝登った鎌ヶ岳に御在所岳✨
次は東雨乞岳に向かいます⛰ 途中、早朝登った鎌ヶ岳に御在所岳✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳の稜線が見えてきましたよ👀
雨乞岳の稜線が見えてきましたよ👀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳到着⛰
風が少しありますが見晴らし天気共に最高👍
東雨乞岳到着⛰ 風が少しありますが見晴らし天気共に最高👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 次はこの稜線を歩き雨乞岳に向かいます⛰
次はこの稜線を歩き雨乞岳に向かいます⛰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳到着⛰
雨乞岳はかなり人がいてました。
雨乞岳到着⛰ 雨乞岳はかなり人がいてました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 南雨乞岳に行くには笹こぎしないといけません😱頑張って笹こぎしながら進みます💪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 南雨乞岳は誰もいてません😅
登頂の証にJunさんとパシャリ📸
さ、次はいよいよ目的のイブネです✨
南雨乞岳は誰もいてません😅 登頂の証にJunさんとパシャリ📸 さ、次はいよいよ目的のイブネです✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネ到着✨
モフモフワールドにようこそ🤗
鎌ヶ岳に御在所岳に釈迦ヶ岳、たまりません🤤
イブネ到着✨ モフモフワールドにようこそ🤗 鎌ヶ岳に御在所岳に釈迦ヶ岳、たまりません🤤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネ✨今日は天気がずっといいので夕日に期待です🥰
イブネ✨今日は天気がずっといいので夕日に期待です🥰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 テントを設営してからクラシと銚子をゲットしに行きました⛰✌
テントを設営してからクラシと銚子をゲットしに行きました⛰✌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 苔ワールドがいたるところに😄
青空にも映えます✌
苔ワールドがいたるところに😄 青空にも映えます✌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネはほんとに素晴らしいモフモフワールドです✨
イブネはほんとに素晴らしいモフモフワールドです✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日の早めの夕食はラーメンにトッポキを入れたラトッポギです😋甘辛でトッポギがもちもちしてお腹いっぱいになり温まります😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 待ちに待った夕焼けどき🌇
待ちに待った夕焼けどき🌇
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 モフモフと空が真っ赤に染まり最高の瞬間です✨
モフモフと空が真っ赤に染まり最高の瞬間です✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綺麗です😆たまりませんね🤗
綺麗です😆たまりませんね🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 夕焼けのモフモフワールドを堪能し、外が氷点下まで下がってきたのでテントに入ってくつろぎます😆テント内で2度です😅
夜遅くにはテント内でも氷点下覚悟ですね😂
夕焼けのモフモフワールドを堪能し、外が氷点下まで下がってきたのでテントに入ってくつろぎます😆テント内で2度です😅 夜遅くにはテント内でも氷点下覚悟ですね😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 夜の明かりを灯したテント、なんとも言えずいいですよね⛺
夜の明かりを灯したテント、なんとも言えずいいですよね⛺
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 朝5時ぐらいに起きた時には外はガスガスで、朝日はあきらめていましたが、なんと晴れてくれました☀
朝日に照らされたモフモフワールド✨
朝5時ぐらいに起きた時には外はガスガスで、朝日はあきらめていましたが、なんと晴れてくれました☀ 朝日に照らされたモフモフワールド✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 昨日の夕焼け版とまた違いこれもまた綺麗です✨
昨日の夕焼け版とまた違いこれもまた綺麗です✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綺麗です✨
綺麗です✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 朝ご飯はパンとウインナーを焼いてケチャップつけてホットドックに😋
ココアで温まります☕
朝ご飯はパンとウインナーを焼いてケチャップつけてホットドックに😋 ココアで温まります☕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰りにアクアイグニスで温泉♨に入り、2日間の疲れをとりました😆
アクアイグニスは人でいっぱいでした😅
帰りにアクアイグニスで温泉♨に入り、2日間の疲れをとりました😆 アクアイグニスは人でいっぱいでした😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 自然薯料理 茶茶によりお腹も満たして帰ります😋
自然薯料理 茶茶によりお腹も満たして帰ります😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 体に優しい自然薯料理、ご飯はおかわり自由なのでお腹いっぱいになります😆美味しかったですよ✨