桜舞う🌸星降る⭐信州秘境「小川村」で野郎キャン▲⛺⁉️

2021.04.10(土) 2 DAYS

山頂に立ったら、登った山を見れないのは嫌なので(*T^T)(笑)、今回は好きな山🏔️と桜🌸を愛でるチャリ旅を目的に信州秘境の「小川村🏠」へ🚴‍♀️💨 来たるGW・夏山登山⛰️の陣に向け⚔️、登るべき北アを拝んで、登山の士気を高めましょう🔥↗️ 小川村アルプス展望台👁️から夕焼け🌇に朝日🌅に星空⭐を。 桜の名所では残雪の北ア🏔️と満開の桜🌸を楽しみ、信州の郷土料理🍴に舌鼓😋 ちなみに「残雪🏔️」の北アは好きだけど「残業🌃」の職場は嫌だぞ(笑)😱。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 長野駅からバスで秘境小川村🏠へ
長野駅からバスで秘境小川村🏠へ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 道の駅「おがわ」🏠
道の駅「おがわ」🏠
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 道の駅でお昼を「信州彩りランチ」
信州そばに信州サーモン、おやきと信州名物が目白押し😋
道の駅でお昼を「信州彩りランチ」 信州そばに信州サーモン、おやきと信州名物が目白押し😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 特に信州サーモン🐟がうまし😋
特に信州サーモン🐟がうまし😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳  リンゴジュースとリンゴアイスまでついてきます😃
リンゴジュースとリンゴアイスまでついてきます😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小川アルプスラインを登って、今日はアルプス展望台で野キャンします⛺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アルプス展望台に来ました🚲
アルプス展望台に来ました🚲
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チャリ🚲にテント⛺絵になるな🖼️
チャリ🚲にテント⛺絵になるな🖼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テントを開けると北アの山並みが☺️
テントを開けると北アの山並みが☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アルプス(五竜)に日が落ちます🌇
アルプス(五竜)に日が落ちます🌇
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 展望台から夜の星空⭐を見ます👁️
展望台から夜の星空⭐を見ます👁️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝のモルゲンロート🌄
朝のモルゲンロート🌄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 桜のピンク色に染まりました🌸
桜のピンク色に染まりました🌸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳  さて、春の小川村はどこもかしこも花盛り🌸
さて、春の小川村はどこもかしこも花盛り🌸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 少しおとなしめの色彩の山桜🌸
少しおとなしめの色彩の山桜🌸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 垂れ桜🌸?に菜の花🌼に残雪のアルプス🏔️
垂れ桜🌸?に菜の花🌼に残雪のアルプス🏔️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小川村随一の桜の名所に来ました🌸
小川村随一の桜の名所に来ました🌸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳に桜のアーチを🏔️🌸
五竜岳に桜のアーチを🏔️🌸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 暖かい気候に水仙🌼も生き生き
暖かい気候に水仙🌼も生き生き
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳  今頃あそこに登ってる人はこの景色を見れないから、ここにいることに感謝☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もう絶景すぎて言葉はいりません🙊
もう絶景すぎて言葉はいりません🙊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小川村集落🏠
小川村集落🏠
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小川村はリピ確定だな☺️
小川村はリピ確定だな☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おがわ村特産品はおやき
おがわ村特産品はおやき
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お勧めを4つほどテイクアウト🥡
お勧めを4つほどテイクアウト🥡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りは長野で善光寺⛩️に立ち寄り
長野県には何度も訪れていますが、善光寺はお初なのです
帰りは長野で善光寺⛩️に立ち寄り 長野県には何度も訪れていますが、善光寺はお初なのです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今年の山行安全と残業を少なくしてと拝んどきました(^∧^)
今年の山行安全と残業を少なくしてと拝んどきました(^∧^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 御朱印も頂きました(^^)
御朱印も頂きました(^^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 水子地蔵
水子地蔵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 信州そばを食べて帰ります
信州そばを食べて帰ります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 長野駅中にある「草笛」へ🏠
長野駅中にある「草笛」へ🏠 ここの胡桃蕎麦は雑誌に載るほど、有名らしく美味しく頂きました🍴

活動の装備

• その他(Other)
    2015年モデル DAHON【ダホン】 Route【ルート】 +フロントライト・テールライト・ロングワイヤー錠(コバルトブルー)