コメント

• まきまき

初めまして、サボテンライダーさん!雨乞い岩に行きたいと思っているのですが、スタート地点には車置けそうな所ありますか?

• サボテンライダーt2

返信遅れてすいません。 鈴鹿のトンネルの手前に何台かスペースありますし、距離は長くなりますが千種道でしたっけ、あちらもスペースありますし、手前の道路脇に停められると思います。 参考になりましたでしょうか。

• まきまき

ありがとうございます😃男の人は難なく車停める場所を決めはりますが、私にはその能力が無く、車を停められそうな場所があるかどうかで行先を決めてしまうので、凄く参考になりました🎵

• サボテンライダーt2

ごめんなさい。 やまを間違えてしまいました。 笹が岳の駐車場ですね。 伊賀から信楽に抜ける道沿いにあるのですが2~3台程度で集落のなかを通って登るのは時間的にも迷惑かなと思ってました。 そこで滝のところにある駐車場から登れるようなので行くことにしました。そこは10台位は停めれたと思います。そこからやまに登るのはそんなに難しく無かったです。 雨乞い岩は笹が岳からさらに進んで行かないといけないので結構しんどいです。岩のみに行く道が伊賀の方にあるようで探して行こうと思ってましたが上手く見つからなかったので先に笹が岳に登った道を行った次第です。 すいません長々と、読んでくださったらありがたいです。

• まきまき

ご丁寧にありがとうございます😊岩メインですが、せっかくなので笹が岳にも行こうと思っています!参考にさせていただきます🙇

コメントを投稿