休日の🌸朝活^ ^_納古山

2021.04.11(日) 日帰り

次々とあがる皆さんアカヤシオレポを見てると今シーズン花付きがとても良さそう。。。 ここのアカヤシオ見たのも大だーい分前 昨日の疲れは残っていますが、なんとか午前中限定でスピーディーに🌸朝活することに やっぱり我慢できなかった(^◇^;) とはいえ昨日と違って人混みは必須、、、 なるべく気分よくいきたいので木作谷スタートにします😉 想定通り初級コースの合流ポイントまでは誰にも合わず、朝陽が樹々の間から柔らかくさしこむ中、鳥のさえずりと沢の流れだけの静かな山歩を楽しめました🎶 しかも期待していなかったワチガイソウが姿をみせてくれるなんて❣️ もうこの時点で⤴︎⤴︎気分(^^♪ ある意味アカヤシオよりタイプかもと その後初級コースの分岐まで上がり、そこからもワーイガーヤ系の人とも合うことなく山頂まで気分よく上がれました。山頂は相変わらずの大盛況(いいことです~) ただ私はそそくさとアカヤシオ写真を撮って下山にかかります。コース途中のアカヤシオのほうがいい状態なのでそこを再度観ればいいかなんて(^^; 下山にかかるとすぐに初級コースとの合流ポイントでお話した方と合い、またまたお花の情報交換👏🏻 ここでお話していなかったらあやうくヨウラクツツジを見逃すところでした(⌒-⌒; ) 趣味が同じいい方々とお話できることは本当に嬉しいことです🎶 ということで、時間ギリギリまでお花を観て📷撮影もして家路につきました😊 ちなみに途中ちょっとだけ立ち寄った鬼飛山の真っ白なナンカイイワカガミもレポ最後に載せてます。 (連チャンレポで申し訳ありませんでしたが、ここまで見ていただいて本当にありがとうございますm(_ _)m)

納古山 アオキの花
モミジイチゴの花
納古山 ニョイスミレ
ニョイスミレ
納古山 ヒメウズ
家のヒメウズは早々と先終わっているので嬉しいです♪
ヒメウズ 家のヒメウズは早々と先終わっているので嬉しいです♪
納古山 トキワハゼ
トキワハゼ
納古山 神淵川綺麗ですね~
神淵川綺麗ですね~
納古山 マムシちゃん
納古山 タネツケバナ
タネツケバナ
納古山 アップ
アップ
納古山 雄しべ弾けた感じでニッコウネコノメかと一瞬😅 これはホクリクネコノメかな
納古山 あと60分です
あと60分です
納古山 コガネネコノメソウ
コガネネコノメソウ
納古山 正面から
正面から
納古山 ワチガイソウがもう咲いてる😅
ワチガイソウがもう咲いてる😅
納古山 気分⤴︎⤴︎に🥰
気分⤴︎⤴︎に🥰
納古山 生き生きしてる🎶
生き生きしてる🎶
納古山 正面から2輪並んで🎶
正面から2輪並んで🎶
納古山 セリバオウレンの種
セリバオウレンの種
納古山 若芽を見てると元気になります
若芽を見てると元気になります
納古山 ほんといい
納古山 御嶽
御嶽
納古山 乗鞍
乗鞍
納古山 いつもの賑わい(笑)
いつもの賑わい(笑)
納古山 おはよう!
おはよう!
納古山 ではまた☺️
ではまた☺️
納古山 アカヤシオとヒカゲツツジのコラボ🎶
アカヤシオとヒカゲツツジのコラボ🎶
納古山 一輪で日を浴びてるのもいい🎶
一輪で日を浴びてるのもいい🎶
納古山 ヤマイワカガミがひっそりと
ヤマイワカガミがひっそりと
納古山 白っぽいですがちょっとピンクがかってます
カワ(・∀・)イイ!!
白っぽいですがちょっとピンクがかってます カワ(・∀・)イイ!!
納古山 フイリフモトスミレが岩の上に
フイリフモトスミレが岩の上に
納古山 距も色に染まってるし上弁や側弁も少し紫色が染まってますね~
距も色に染まってるし上弁や側弁も少し紫色が染まってますね~
納古山 元気なアカヤシオポイントに帰ってきました
元気なアカヤシオポイントに帰ってきました
納古山 藪椿
藪椿
納古山 ヨウラクツツジ
ヨウラクツツジ カップルの方とお話ていなかったら見逃すところだった(;^ω^)
納古山 日を浴びていい感じ🎶
日を浴びていい感じ🎶
納古山 いいですね~🎶
いいですね~🎶
納古山 下から撮ります😉
下から撮ります😉
納古山 ではまた
ではまた
納古山 木作谷に降りていきます
木作谷に降りていきます
納古山 てくてく歩く🐢
てくてく歩く🐢
納古山 いい🌸朝活でした
いい🌸朝活でした
納古山 ユキヤナギでしょうか(^^;
ユキヤナギでしょうか(^^;
納古山 大谷公園の芝桜
一面咲いてますね~
大谷公園の芝桜 一面咲いてますね~
納古山 群生地にだけ行って真っ白のナンカイイワカガミを観ます
群生地にだけ行って真っ白のナンカイイワカガミを観ます
納古山 もともとヤマイワカガミが白っぽいですがここまで白いのはうれしい(*^-^*)
納古山 (*^-^*)
(*^-^*)
納古山 イワカガミ群生地(^^♪
イワカガミ群生地(^^♪