日曜朝のJOG @天山。

2021.04.11(日) 日帰り

今日はイロイロ予定があり、朝からサクッとJOG 😄。のつもりが想定外の連続😆。 これもまた、楽し。

菩提寺山 嫁さまが、身近な自然を味わいたい😊との
ことで、花が盛りの花緑公園に来ました。
嫁さまが、身近な自然を味わいたい😊との ことで、花が盛りの花緑公園に来ました。
菩提寺山 その間に、さ、JOGしてきます。
その間に、さ、JOGしてきます。
菩提寺山 天山まで、サクッと。すぐ降りてくる予定。
天山まで、サクッと。すぐ降りてくる予定。
菩提寺山 アオダモ、イイね。
アオダモ、イイね。
菩提寺山 テープ、風にゆらいで鮮やか。確か、今日は三上山の方でトレラン大会があるとのこと
テープ、風にゆらいで鮮やか。確か、今日は三上山の方でトレラン大会があるとのこと なので本日は場所をずらしました。300名ほどがランされるようですね。
菩提寺山 あれ?、ん、もしかしてここも、そのコース
なのかな💦
あれ?、ん、もしかしてここも、そのコース なのかな💦
菩提寺山 疑念が確信に😌。おいおい、トレラン大会の
邪魔になってはイカンぞ。
疑念が確信に😌。おいおい、トレラン大会の 邪魔になってはイカンぞ。
菩提寺山 9時30分、スタートらしいので、かち合わないようにめちゃ急ぐ💦。
今、まさに自分がトレラン中。
9時30分、スタートらしいので、かち合わないようにめちゃ急ぐ💦。 今、まさに自分がトレラン中。
菩提寺山 後で調べたら、コース後半に走るルートの
ようでした。この時はそんなこと知らずに
アセアセ💦。
後で調べたら、コース後半に走るルートの ようでした。この時はそんなこと知らずに アセアセ💦。
菩提寺山 これ、烏ヶ嶽で見た作風だ。クール😌。
これ、烏ヶ嶽で見た作風だ。クール😌。
菩提寺山 この時は300人の波に会わないようにと配慮し大会コース外の下りルートへ。初めて。
これが、まぁ、大変なことに😮。
この時は300人の波に会わないようにと配慮し大会コース外の下りルートへ。初めて。 これが、まぁ、大変なことに😮。
菩提寺山 赤テープや岩の印でわかりやすいルート😁。
赤テープや岩の印でわかりやすいルート😁。
菩提寺山 奇岩。菩提寺と書かれています。
奇岩。菩提寺と書かれています。
菩提寺山 が、ここからがめちゃわかりづらい☹️。
シダをかき分け進む。迷走、イタタ。
せめて靴、山仕様にしといたら良かった😌。
が、ここからがめちゃわかりづらい☹️。  シダをかき分け進む。迷走、イタタ。 せめて靴、山仕様にしといたら良かった😌。
菩提寺山 突然。イノシシの骨🐗!。しかし並べ方が
突然。イノシシの骨🐗!。しかし並べ方が 几帳面😆。さらに、この近くで若者の免許証の落とし物も発見。うっ、ま、まさかね💦。
菩提寺山 ここでルートが全く分からずウロウロ💦。
ここでルートが全く分からずウロウロ💦。 谷川行っても行き止まり、それらしい踏み跡進んでも途中で薮。迷ったら戻る、の原則を守りました。結果、この松林を進むのが正解でした。そこはマジにわからんわ😁。一応、ケルンを作っておきました。
菩提寺山 はぁ、無事下山。低山でも初めてのルートはナメたらあきませんね。
えっ❗️時間めちゃ超過やん。
はぁ、無事下山。低山でも初めてのルートはナメたらあきませんね。 えっ❗️時間めちゃ超過やん。
菩提寺山 JOGじゃなく超ダッシュ💨お待たせして、
すんませ〜ん😆。
JOGじゃなく超ダッシュ💨お待たせして、 すんませ〜ん😆。
菩提寺山 ほどよく運動したのでタンパク質チャージ&
(免許証は無事、交番に届けました🙂)
ほどよく運動したのでタンパク質チャージ& ヘルシーに大豆ミートでハンバーグを作りました。アボカドのサラダも美味し😄。 (免許証は無事、交番に届けました🙂)