年1回の泊まりがけの山登り〽️ 今年は鹿島槍ヶ岳/^o^\ 特急あずさに乗り、いざ鹿島槍ヶ岳に向かいます^^* 10:48信濃大町駅到着。 予約していたタクシーで柏原新道へ 6000円ジャスト。 下山してくる方々にこれから登るの?無風だよ?気を付けて登ってね!と言われつつ、いよいよ入山。 …暑い(´ー`A;)少し登った所で先輩、気持ち悪さが出てきて休憩。 少し日陰で腰をおろして貰いながら、隊長が今なら下山出来るよ?と聞くが…休憩したら気分が良くなったと。 登り始めます^^* ケルンまでの道のりが長く感じられ…ケルンで一休み(´・ω・)っ旦~ 休憩が終わり、歩き始めると今度は隊長が!気持ち悪さと頭痛いと…熱中症ですね💦 ハラハラいると、とりあえず私に先頭で歩けと言われ😅 先輩と一緒に歩く事に。隊長はもう一人の先輩と一緒に行動する事に。 歩けども、歩けども暑い(´ー`A;) 歩くと直ぐにバテながら前へ進みます💦 何人かの人とスレ違いながら前に歩きますが先は長く(笑) 途中、隊長と一緒の先輩とLINEで連絡を取りながら種池山荘へ向かいます┌(;・_・)┘トコトコ ガラバに来ると…隊長のいない中、先輩と一緒に滑落しないよにと言いながら、歩きます┌(;・_・)┘トコトコ 積雪?が残る所で…歩けるのかと思いながら歩くと涼しさがあり、クールダウン出来^^* スレ違いの方に種池山荘はあと少しですかと聞くと後、40分位あれば着くと思って下さいとの事^^* 私は下りも弱いのですが、暑さに弱く…お腹も空いてきて(笑) スタミナ不足を感じつつ、前へ進み本当に休み休み歩いたので、40分位たつと種池山荘が見えヽ(;▽;)ノ やっとの思いで山荘到着も…17時前とかなり遅い時間でした^^; 山荘で受付をしつつ、隊長の事が心配でしたがまだ、到着せず。 部屋でひと息着いた頃に隊長ともう一人の先輩も部屋へ案内され、ひと安心(*´∀`)-3 ひと通り荷物整理を行い、夕食へ🍚 ビールが飲みたい( °_° )ノ🍻🍺との事で隊長(お酒は弱いため)以外は生ビールで乾杯🍻 🍺美味し😋 ご飯も美味しかったです^^* ご飯を食べつつ、明日に備えます( ̄□ヾ)ファ~