雪纏う富士山を愛でに💛

2021.04.11(日) 日帰り
damens
damens

遠征に行こうかと思案したが、最近、オペ後の膝をかばうためか、またもや足関節の違和感が増強し、少しレストした方がいいかと、お手軽ハイクの竜ヶ岳へ! まだ少しでも雪を纏った富士山を眺めたくて✨ 深夜零時に出発🚙💨新名神をひた走る!鈴鹿を越え、東へ!愛知の大都会に圧倒され、ランクルのふるさとっていう看板に少しウケ🎯、岡崎( ・◇・)?こんな遠いところからわざわざコラボに来てくださったお方🐈に想いを馳せ、空いてる高速に猛烈な眠気に襲われつつもなんとか新富士ICを降りた。 御来光と富士山🗻みたいなー、なんて思いつつも、こりゃ間に合わん😅登山者用の駐車場に停めて、出発🚶 キャンプ場を抜けて登山口につく頃に明けてきた。テムレスをつける程に冷え込みが強く、単調な道を登っていく。 しばらく登っていくと、目的の富士山が現れる‼️一気にテンションアップ⤴️⤴️ 途中から笹藪のある道となり、東屋が見えてくると、まるで鈴鹿の竜のような山頂があらわれてまたテンションアップ⤴️ ルートは単調ではあるが、この青空に雪を纏った富士山、鈴鹿のお竜さまを想わす景色に励まされる✨ ほどなくして山頂着!四人程先客がおられる広い山頂からは、富士山🗻がどぉーーーんと∩(´∀`∩) ルート上は雪なしも、やや泥っぽいところもあり、山頂もしかり。広いテーブル席もあったけどすでに先客あり、コロナもありそうでなくても同席も気がひけるし、手頃な石もそうないので、何か汚れてもいいシートがあった方が、座れるし荷物も汚れないだろう。 富士山とは逆方向にも雪をかぶった山々たぶん瑞牆山方面か、きれいに見えてました。 日曜日に山行することがほとんどないため、身構えていきましたが、人も少なく静かに雪の富士山を愛でることができた✨💕 下山時には往路をピストンしたが、続々と登ってこられてました。早めに行ってよかった。時間が経つにつれ、花粉なのかPM2.5なのか霞んできて、やや幻想的ともいえる富士山も堪能できた🎵 わざわざ雪を纏った富士山を観るためだけに滋賀から遠征につきあわせた相方に感謝です🙏 そして最後まで読んで下さりありがとうございます😆💕✨

毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 駐車場着!明るくなってきた。日の出間に合わんな😅
駐車場着!明るくなってきた。日の出間に合わんな😅
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 早朝の本栖湖。釣り人お一人。空気は冷たく静寂な湖岸に気をとられる。
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 湖面から湯気が立ち込め幻想的✨
湖面から湯気が立ち込め幻想的✨
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 キャンプ場抜けるあたりから日の出🌄
キャンプ場抜けるあたりから日の出🌄
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 階段少々👣
階段少々👣
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 木々から小鳥のさえずりが耳を楽しませる🐦
木々から小鳥のさえずりが耳を楽しませる🐦
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山見えてきた⤴️
富士山見えてきた⤴️
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おぉ~😍
おぉ~😍
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 桜🌸ではなく、🐦をカメラのズームで狙ってみた。難しいー😣これはメジロ?なのか?
ピントが小鳥の手前の細枝になってる。
桜🌸ではなく、🐦をカメラのズームで狙ってみた。難しいー😣これはメジロ?なのか? ピントが小鳥の手前の細枝になってる。
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ☀️と🏔️
☀️と🏔️
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 スミレ✨
スミレ✨
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 笹藪のタケノコみたいな😅
笹藪のタケノコみたいな😅
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 めっちゃ底冷えすると思ったら霜柱🥶
めっちゃ底冷えすると思ったら霜柱🥶
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 🌼
🌼
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳山頂⤴️
鈴鹿のお竜さまに似ている✨
竜ヶ岳山頂⤴️ 鈴鹿のお竜さまに似ている✨
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山桜🌸
山桜🌸
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ガスでか、幻想的✨
ガスでか、幻想的✨
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂着⤴️⤴️⤴️
富士山🗻が目の前に‼️
山頂着⤴️⤴️⤴️ 富士山🗻が目の前に‼️
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 これを観たかった🎵
ありがとう😭✨
これを観たかった🎵 ありがとう😭✨
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 反対側❗連なる雪山🏔️
反対側❗連なる雪山🏔️
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜といえば笹藪でしょ😆
竜といえば笹藪でしょ😆
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山てっぺんズームイン📸
富士山てっぺんズームイン📸
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 この右側の方がこのdamensに似ていると相方が言う…
この右側の方がこのdamensに似ていると相方が言う…
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 自分でも他人とは思えない気がしたのでパシャリ📸
自分でも他人とは思えない気がしたのでパシャリ📸 いつもどーり、ノーメイクおっさん風なので失礼します😅←余談ですが、この夕方、閉店間際の温泉に入ったら、番頭のおばさんに、また男に間違われた。JAF割引ありますか?って会話さえしてるのに…いったい、どうすれば女に見られるのか…なんでやーーー⁉️
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 メイちゃん通るところ🚇
メイちゃん通るところ🚇
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 小鳥をズームイン📸
小鳥をズームイン📸
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 たまらんっ💛
たまらんっ💛
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 もう撮りまくり✨
もう撮りまくり✨
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下山途中も何度も観る。だんだん霞んできて、それがまた幻想的な富士山🗻
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山ばっかりではアレなんで😅
富士山ばっかりではアレなんで😅
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖SO BLUE💙
本栖湖SO BLUE💙
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山桜🌸まるで人に観てくださいと言わんばかりに、花は下を向いてるんやらうか⁉️
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下山後、八ヶ岳方面に、大のお気に入りプンパニッケルをゲットするため向かう。ドライブ途中に見えた✨
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 道の駅小淵沢着!ここの意識の高いパン屋さんは大のお気に入り💛
道の駅小淵沢着!ここの意識の高いパン屋さんは大のお気に入り💛 時期にもよるが、地元のライ麦100%、塩、のみで作られているプンパニッケルが絶品。慣れない人にはプンパニッケルは食べにくいかも。輸入食品のプンパニッケルはあまり美味しくないが、ここのは衝撃を受けた。残り2つのみあり、ゲットする😭
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 別の道の駅に移動し、今宵の宿とする🚙
裏に川があり、小鳥をズームイン📸何かはわからない。
別の道の駅に移動し、今宵の宿とする🚙 裏に川があり、小鳥をズームイン📸何かはわからない。
毛無山(山梨県・静岡県)・雨ヶ岳・竜ヶ岳 そこに生えてた、まるでフェルトみたいな手触りの葉っぱ。なんやったら、当て布になりそうやった😅