続、SRT傾山縦走下見♬

2021.04.10(土) 2 DAYS
ヒデ
ヒデ

昨年やったはるる杯SRT 第一回はるる杯SRT(出走者編) https://yamap.com/activities/6031501 周回コースの抜けが気になっておりましたら 馬しゃんから尾平〜傾山縦走のお話が💓 もちろん二つ返事で参加表明していたにも関わらず 息子の引越しやら勘違いで休みを提出をしておりませんでした⤵️ 半分諦めておりましたが なんと10日休み、11日夕方5時から仕事と行けるがわかり 本当に神様ありがとうございました😭 同じ事主催者より続編希望の連絡 こちらは後日開催することして下見に行って来ました♬ ちょうど金曜日から三連休の娘にも打診したら 二つ返事で行きたい❗️と しかし、こちらは月曜日にも実力テストの日程が入っていた為直前にキャンセル 皆様にご迷惑おかけ致しました🙇‍♂️ 実力テストだからお前の実力出すと良かったたい❗️ と娘に言ったら お母さんがテストあるとに行くって信じられん‼️ と言われるから まあ、これは言うだろうし、俺も悪者にされたらマズイ❗️ と言う訳で自分だけの参加となりました♬

傾山 尾平トンネル右側よりスタート
尾平トンネル右側よりスタート
傾山 皆様出発しましょう🎶
皆様出発しましょう🎶
傾山 稜線から祖母山方面を
めちゃくちゃ天気いい💓
稜線から祖母山方面を めちゃくちゃ天気いい💓
傾山 お地蔵様あります
お地蔵様あります
傾山 ミツバツツジ咲いてました♪
ミツバツツジ咲いてました♪
傾山 アケボノツツジも咲いてます💓
アケボノツツジも咲いてます💓
傾山 水場ある💓
水場ある💓
傾山 かなり冷たいみたいです♪
かなり冷たいみたいです♪
傾山 ブナ広場
ブナ広場
傾山 丸山到着
小休憩♪
丸山到着 小休憩♪
傾山 頑張ろ❗️
頑張ろ❗️
傾山 本谷山で記念撮影
本谷山で記念撮影
傾山 少し下山したら水場
しかし、パイプは外れ水も出て無い⤵️
なのでみんなで水場清掃中
少し下山したら水場 しかし、パイプは外れ水も出て無い⤵️ なのでみんなで水場清掃中
傾山 完成
水出ましたね💓
完成 水出ましたね💓
傾山 笠松山到着
笠松山到着
傾山 笠松山から傾山を望む💕
笠松山から傾山を望む💕
傾山 choroさんかっこいい😍
choroさんかっこいい😍
傾山 下山途中にある椅子のような石
登りなら重宝しますね💓
下山途中にある椅子のような石 登りなら重宝しますね💓
傾山 九折小屋に到着
皆様荷物をデポして出発❗️
九折小屋に到着 皆様荷物をデポして出発❗️
傾山 傾山手前のモアイ
後光が指してますよ💓
傾山手前のモアイ 後光が指してますよ💓
傾山 ハヤブサ居ました😍
ハヤブサ居ました😍
傾山 この光景はいいですね💓
この光景はいいですね💓
傾山 馬しゃん、ブッチさん到着♬
馬しゃん、ブッチさん到着♬
傾山 傾山久しぶりに来ました
傾山久しぶりに来ました
傾山 皆様で記念撮影♬
皆様で記念撮影♬
傾山 先に下山してchoroさんと水汲みに
馬しゃん、ブッチさん到着したので
スナック馬ベル開店🎶
先に下山してchoroさんと水汲みに 馬しゃん、ブッチさん到着したので スナック馬ベル開店🎶
傾山 お昼ごはんの赤飯おにぎり残ってました🍙
チキンラーメンは二つ
食べ過ぎでしょう❗️
お昼ごはんの赤飯おにぎり残ってました🍙 チキンラーメンは二つ 食べ過ぎでしょう❗️
傾山 この後左脚攣りました⤵️
山登り久しぶりなので筋力落ちたかなぁ?
この後左脚攣りました⤵️ 山登り久しぶりなので筋力落ちたかなぁ?
傾山 翌日朝皆様で記念撮影
この後仕事の為自分だけ九折登山口へ下山します
翌日朝皆様で記念撮影 この後仕事の為自分だけ九折登山口へ下山します
傾山 皆様頑張ってください💓
お世話になりました🎶
皆様頑張ってください💓 お世話になりました🎶
傾山 まず看板を取って
まず看板を取って
傾山 出発‼️
出発‼️
傾山 傾山さようなら👋
傾山さようなら👋
傾山 山桜とアケボノツツジのコラボを取ろうとしましたが光で見えません
傾山 登山道はミツバツツジ満開でした💕
四方にミツバツツジを見ながら下山♬
登山道はミツバツツジ満開でした💕 四方にミツバツツジを見ながら下山♬
傾山 渓谷を撮ってみました。
こちらでナルゲンを落としました⤵️
たぶん
青いナルゲンで中は紅茶が入ってました。
拾った方いらっしゃいましたら自分のです
渓谷を撮ってみました。 こちらでナルゲンを落としました⤵️ たぶん 青いナルゲンで中は紅茶が入ってました。 拾った方いらっしゃいましたら自分のです
傾山 下山途中におじさんと長話
この登山道わかりにくい
と言われてました。
あれ?
わかりにくい場所あったかなぁ?

自分も間違えました。
なので少し整備して下山しました。
下山途中におじさんと長話 この登山道わかりにくい と言われてました。 あれ? わかりにくい場所あったかなぁ? 水害でやられた場所が少しあって皆様あたふたした踏み跡ありました⤵️ 自分も間違えました。 なので少し整備して下山しました。
傾山 なば❗️
これぞ、なばんごつ‼️
なば❗️ これぞ、なばんごつ‼️
傾山 無事下山💕
無事下山💕
傾山 登山口無事に到着しました🎶
登山口無事に到着しました🎶
傾山 ツツジ綺麗ですね💓
ツツジ綺麗ですね💓
傾山 🛻に荷物積んで早く下山出来たので
皆様の無事を祈願して帰りました。
🛻に荷物積んで早く下山出来たので 皆様の無事を祈願して帰りました。
傾山 朝ごはん?昼ごはん?
わからないご飯を食べて帰ります💓
道の駅すごうの丸福さん
唐揚げS定食
スモールか?と思ったらスーパーの間違いでした。
朝ごはん?昼ごはん? わからないご飯を食べて帰ります💓 道の駅すごうの丸福さん 唐揚げS定食 スモールか?と思ったらスーパーの間違いでした。 食べ切らなかったので半分パックに詰めて留守番の娘へお土産としました。