夕日に染まる岩猿たち🐒

2021.04.10(土) 日帰り

愉快な岩猿たちの珍道中⭐️岩猿会⭐︎第二弾⭐️ 週末は久しぶりの快晴✨☀️✨ 前日から岩猿たちはテンションが上昇⤴︎⤴︎⤴︎ 12時に登山口集合!!!🐒 本日登るのは烏帽子岩山⛰✨ 先ずはノーマルルートで登り途中の烏帽子岩とドンガメ岩に立ち寄り遊ぶ🐒 烏帽子岩山⭐︎上山⭐︎の山頂を踏んで登山口まで下り、アイゼン尾根ルートから直登で山頂へ⛰ またドンガメ岩へ登り岩猿コーヒー☕️🐒と夕日を楽しむ♬ なんとも愉快な行程です(๑˃̵ᴗ˂̵)♪

鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 集合前のランチはAkitoshi くんお勧めの
" R e PLAY " で(*^^*)🍴♡
素敵なバイクよね✨
チビネコさん好みです(^o^)♪
集合前のランチはAkitoshi くんお勧めの " R e PLAY " で(*^^*)🍴♡ 素敵なバイクよね✨ チビネコさん好みです(^o^)♪
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 店内もおしゃれ✨✨👀
アンティーク家具とバイクが素敵なカフェ☕️
店内もおしゃれ✨✨👀 アンティーク家具とバイクが素敵なカフェ☕️ 奥様がカフェをされていて旦那様が二階でバイクを取り扱っていらっしゃる素敵なご夫婦の経営するお店でしたよ(*^^*)♡
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 窓際のテーブルで食後のひと時♬
Akitoshi くんが素敵に撮ってくれました📱✨
ポートレート撮影は雰囲気がとてもいいね^^
窓際のテーブルで食後のひと時♬ Akitoshi くんが素敵に撮ってくれました📱✨ ポートレート撮影は雰囲気がとてもいいね^^ 入り口からここまでの写真はAkitoshi くんのを使わせて頂きました(^人^)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ココナッツミルク🥥が入っていてスパイの香りがいい〜(´∀`*)
とても美味しいかったです🧡
Akitoshくん⭐️
連れてきてくれてありがとう(^人^)♪
ココナッツミルク🥥が入っていてスパイの香りがいい〜(´∀`*) とても美味しいかったです🧡 Akitoshくん⭐️ 連れてきてくれてありがとう(^人^)♪
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 登山口入り口に駐車🚐
岩猿たちの珍道中がスタート🐒
登山口入り口に駐車🚐 岩猿たちの珍道中がスタート🐒
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 瀬戸内海に面してるので今日はこの景色を見ながら登っていきます♬(*゚▽゚*)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 クライマーさんが4人見えました👀
凄い方なんです⭐︎⭐︎⭐︎
クライマーさんが4人見えました👀 その中にあきんこさんが師匠と慕ってる " アキ " さんがいらっしゃいましたよ✨ 凄い方なんです⭐︎⭐︎⭐︎
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 そんな凄い方々を横目に私達が登るコース ですがなかなか!👀✨
わくわくします(o^^o)♪
そんな凄い方々を横目に私達が登るコース ですがなかなか!👀✨ わくわくします(o^^o)♪
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 岩が似合うなぁ〜(^o^)♪
岩が似合うなぁ〜(^o^)♪
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ちょっとだけだけど🤏体絞れたから細い所でも大丈夫なんだあ〜(^ー^)⭐︎
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 TAKEさんがコースを見極めてくれてますd(^_^o)
TAKEさんがコースを見極めてくれてますd(^_^o) というのもあるんだけど、変態コースも探してます!(*゚▽゚*)♪
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 振り返ると高度感凄い!)^o^(
振り返ると高度感凄い!)^o^(
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 景色のいいところでは撮影会ね⭐️
景色のいいところでは撮影会ね⭐️
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 楽しいーー♡
楽しいーー♡
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 向こうに見えてる山頂付近の岩がゴツゴツしてるのが天狗城山です⛰新緑の時期は綺麗ですね🌿
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 烏帽子岩が見えてきた!!o(^o^)o
烏帽子岩が見えてきた!!o(^o^)o
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 TAKEさん途中で蛇になる🐍(^。^)♪
TAKEさん途中で蛇になる🐍(^。^)♪
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ガシガシ登ります!
ガシガシ登ります!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 尖りに立てました🙌
尖りに立てました🙌
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 皮膚を痛めるので革手袋をしてます🧤
革手袋は岩でも滑りにくいので良かったです○
皮膚を痛めるので革手袋をしてます🧤 革手袋は岩でも滑りにくいので良かったです○
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 時々お茶目さんになるはっしーさんですが‥‥^^
後ろ姿の雰囲気がとても素敵なんです✨
この後私のお気に入り写真を載せてます(^_-)⭐︎
時々お茶目さんになるはっしーさんですが‥‥^^ 後ろ姿の雰囲気がとても素敵なんです✨ この後私のお気に入り写真を載せてます(^_-)⭐︎
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 TAKEさんどんどん進みます!(^o^)
TAKEさんどんどん進みます!(^o^)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 真ん中辺りで前方と後方を狙ってます📸✨
真ん中辺りで前方と後方を狙ってます📸✨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 海がとてもきれいで黄昏れる✨(´∀`*)
海がとてもきれいで黄昏れる✨(´∀`*)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 時々振り返ると👀✨
この高度感がたまらない(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
時々振り返ると👀✨ この高度感がたまらない(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 最近とっても仲良くて♬(=´∀`)人(´∀`=)
相棒を交代しています(笑)
最近とっても仲良くて♬(=´∀`)人(´∀`=) 相棒を交代しています(笑)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ドンガメさんが見えてきた✨
ドンガメさんが見えてきた✨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 カッコいい!(๑˃̵ᴗ˂̵)♬
これです✨この雰囲気です✨
はっしーさんは持ってます(o^^o)
カッコいい!(๑˃̵ᴗ˂̵)♬ これです✨この雰囲気です✨ はっしーさんは持ってます(o^^o)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 最近はっしーさんに夢中なんです(//∇//)
後ろ姿を撮るの📸ハマってます🥰
最近はっしーさんに夢中なんです(//∇//) 後ろ姿を撮るの📸ハマってます🥰
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 あきんこさんはいつもかわいい♡♡♡
あきんこさんはいつもかわいい♡♡♡
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 どのシーンもどの角度もかわいいのです😍
どのシーンもどの角度もかわいいのです😍
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 Akitoshi くんとやっちは体張って撮ります!!
頑張ってまーすヽ(^o^)
Akitoshi くんとやっちは体張って撮ります!! 頑張ってまーすヽ(^o^)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 楽しそうね〜♬
休憩も岩の上🐒
岩の上が落ち着くそうです(^ー^)⭐︎
楽しそうね〜♬ 休憩も岩の上🐒 岩の上が落ち着くそうです(^ー^)⭐︎
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 烏帽子岩でヤマネチ△△△
バッチリ👍
烏帽子岩でヤマネチ△△△ バッチリ👍
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 カッコいいポーズも!♪( ´▽`)キマッタネ!
カッコいいポーズも!♪( ´▽`)キマッタネ!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ドンガメ岩到着!🪨
TAKEさん、そこ登っちゃいますか!
流石です✨ロープはいりませんヽ(^o^)
ドンガメ岩到着!🪨 TAKEさん、そこ登っちゃいますか! 流石です✨ロープはいりませんヽ(^o^)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 Akitoshi くん登るの早すぎ💨💨
撮影隊が追いつきません(・∀・)💧
Akitoshi くん登るの早すぎ💨💨 撮影隊が追いつきません(・∀・)💧
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 あきんこさんは身軽にスルスル登っていきましたよ!(^з^)-☆ステキ
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 はっしーさんも軽〜く登りました(・∀・)♪
でもカメラにヒヤヒヤ:(;゙゚'ω゚'):
はっしーさんも軽〜く登りました(・∀・)♪ でもカメラにヒヤヒヤ:(;゙゚'ω゚'):
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 チビネコさんも自慢の腕力でグイグイ登りました〜٩( 'ω' )و
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 やっちも軽〜くね(^^)v
今日は足元が軽いのでいい感じです✨
やっちも軽〜くね(^^)v 今日は足元が軽いのでいい感じです✨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 先端の岩へ行けた人達は余裕のふりふりダンスを披露します🕺(笑)
先ずはTAKEさん✨はっしーさん✨
先端の岩へ行けた人達は余裕のふりふりダンスを披露します🕺(笑) 先ずはTAKEさん✨はっしーさん✨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 やっちも渡れた \( ˆoˆ )/
やっちも渡れた \( ˆoˆ )/
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 余裕のふりふりダンス💃(笑)
余裕のふりふりダンス💃(笑)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 Akitoshi くんは余裕過ぎるのね!(笑)
Akitoshi くんは余裕過ぎるのね!(笑) 余裕あるからってそこでドローンJUMPはダメだよー!ってみんなで止めました🙅‍♀️かなり危険な場所なんです!!⚠️
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ドンガメ岩と烏帽子岩🪨✨
ドンガメ岩と烏帽子岩🪨✨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 烏帽子岩山⛰山頂✨
足早に下山します💨
烏帽子岩山⛰山頂✨ 足早に下山します💨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 下山途中のうさぎ岩🐰
可愛らしくうさぎポーズね(*^▽^*)
下山途中のうさぎ岩🐰 可愛らしくうさぎポーズね(*^▽^*)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 灰ヶ峰がきれいに見えましたヽ(*´∀`)
灰ヶ峰がきれいに見えましたヽ(*´∀`)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 景色にうっとり🧡
景色にうっとり🧡
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 山頂通過💨
山頂通過💨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ナイスストレート✨✨
やはり走りたくなるよね〜( ´ ▽ ` )
ナイスストレート✨✨ やはり走りたくなるよね〜( ´ ▽ ` )
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 フィニッシュは爽やかスマイルね✨✨
フィニッシュは爽やかスマイルね✨✨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 岩の感じがいいなぁ〜(*´∀`*)
烏帽子岩とドンガメ岩を眺めながら下ります
岩の感じがいいなぁ〜(*´∀`*) 烏帽子岩とドンガメ岩を眺めながら下ります
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 2回目はアイゼン尾根コース✨
只今16時半過ぎ🕓
夕日に間に合うのか、、!
2回目はアイゼン尾根コース✨ 只今16時半過ぎ🕓 夕日に間に合うのか、、!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 はっしーさんが先頭でみんなを引っ張ってくれました(^ー^)⭐︎
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 Akitoshi くん、2周目でも身軽〜♬
彼はタフですね✨✨
Akitoshi くん、2周目でも身軽〜♬ 彼はタフですね✨✨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 やっちは2周目ともなると、、
猿っぽくなってきますね(笑)
やっちは2周目ともなると、、 猿っぽくなってきますね(笑)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 烏帽子岩✨どこから見てもカッコイイ!
烏帽子岩✨どこから見てもカッコイイ!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 日本製鉄(日新製鋼)が見えますね👀✨
日本製鉄(日新製鋼)が見えますね👀✨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ハイタッチ🤚(^o^)
2度目の烏帽子岩山⛰山頂
ハイタッチ🤚(^o^) 2度目の烏帽子岩山⛰山頂
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ハイタッチ🤚✨
おつかれ〜!いい笑顔ね!
ハイタッチ🤚✨ おつかれ〜!いい笑顔ね!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 ハイタッチ🤚
はっしーさんも素敵な笑顔ね✨✨
ハイタッチ🤚 はっしーさんも素敵な笑顔ね✨✨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 TAKEさんもおつかれ〜(*^o^*)笑顔最高✨
TAKEさんもおつかれ〜(*^o^*)笑顔最高✨ この後みんなとハイタッチ🤚したんだけど写真が上手く撮れてなかったんです💦ごめんね🙏
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 少し休憩をしましょ⭐︎
水分補給や捕食中🐒
少し休憩をしましょ⭐︎ 水分補給や捕食中🐒
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 先に到着したメンバーを対岩からTAKEさんが撮ってくれました✨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 お返しにTAKEさん撮るから何かポーズして〜ってお願いすると‥‥お猿ポーズで返してくれました(^∇^)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 シルエットが素敵✨✨
はっしーさん⭐︎チビネコさん
シルエットが素敵✨✨ はっしーさん⭐︎チビネコさん
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 先端の岩で喜びのふりふりダンス٩(^‿^)۶
しかしこの後‥‥
先端の岩で喜びのふりふりダンス٩(^‿^)۶ しかしこの後‥‥
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 急に怖くなって戻ろうとしてるあきんこさん!
それをサポートしようとしてるはっしーさん!
急に怖くなって戻ろうとしてるあきんこさん! それをサポートしようとしてるはっしーさん! そういう真剣なシーンだったのに‥‥写真を撮ると何故かお笑いコンビみたい(≧∀≦)!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 戻りたくても体が固まってしまったあきんこさん。
それに優しく声をかけているはっしーさん。
いいコンビです(⌒▽⌒)
戻りたくても体が固まってしまったあきんこさん。 それに優しく声をかけているはっしーさん。 そういうシーンだったのに‥‥写真に撮ると何故かはっしーさんに怒られて謝ってる様に見えるよね!何度見てもその様にしか見えない(//∇//) いいコンビです(⌒▽⌒)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 太陽が静かに沈んでいきます☀️
きれいね〜(´∀`*)
太陽が静かに沈んでいきます☀️ きれいね〜(´∀`*)
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 岩猿コーヒータイムです🐒☕️
ミル3台で豆をゴリゴリ♬〜♫
ゆっくりと抽出〜( ´∀`)♡
岩猿コーヒータイムです🐒☕️ ミル3台で豆をゴリゴリ♬〜♫ ゆっくりと抽出〜( ´∀`)♡
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 あきんこさんとはっしーさんからの差し入れ✨
「よしお」のたい焼き🧡
あきんこさんとはっしーさんからの差し入れ✨ 「よしお」のたい焼き🧡
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 TAKEさんがロースターで上手に焼きなおしてくれました⭐︎
とても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ゴチソウサマ♡
TAKEさんがロースターで上手に焼きなおしてくれました⭐︎ とても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ゴチソウサマ♡
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 私達3人からはランチをしたお店、RePLAYの🍩
ドーナツで太陽をキャッチ☀️
Akitoshi くん✨素敵なショットね⭐️
私達3人からはランチをしたお店、RePLAYの🍩 ドーナツで太陽をキャッチ☀️ Akitoshi くん✨素敵なショットね⭐️
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 岩猿コーヒーを並べてみた(//∇//)🧡
さりげなく向こうに烏帽子岩を入れてね📸✨
楽しいコーヒータイムの後は‥‥
岩猿コーヒーを並べてみた(//∇//)🧡 さりげなく向こうに烏帽子岩を入れてね📸✨ 楽しいコーヒータイムの後は‥‥
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 撮影会✨✨
カッコつけポーズで⭐️
イイね!(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
撮影会✨✨ カッコつけポーズで⭐️ イイね!(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 最後尾の私だけ何か違うね〜💦
TAKEさんごめんねー(^人^)
でも仲のいい雰囲気でOKかな!
最後尾の私だけ何か違うね〜💦 TAKEさんごめんねー(^人^) でも仲のいい雰囲気でOKかな!
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 感謝ポーズもね!♡
最後の締め✨✨決まりました!( ´ ▽ ` )ノ
感謝ポーズもね!♡ 最後の締め✨✨決まりました!( ´ ▽ ` )ノ
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 素敵だね〜〜✨✨(*´∀`*)🧡
海も山もオレンジ色に染まってます✨
素敵だね〜〜✨✨(*´∀`*)🧡 海も山もオレンジ色に染まってます✨
鉢巻山・烏帽子岩山・灰ヶ峰 今日もよく遊んだ岩猿たち🐒
夕日に照らされてしっとり✨
本当に素敵な仲間です♡

これからもよろしくね⭐️
今日もよく遊んだ岩猿たち🐒 夕日に照らされてしっとり✨ 本当に素敵な仲間です♡ これからもよろしくね⭐️