百々ヶ峰・権現山 ⛰ジャンダルム💘行きのワロックを置きに👼

2021.04.10(土) 日帰り

⚠️注意⚠️ ワロックは山へ置くのはマナー違反です。 この記事は 今からワロックを山に置きに行こうとする方の目に触れるよう 自戒の意味を込めて残します😣 関連記事 ワロックについて https://yamap.com/moments/119583 -- 私が作ったワロックを KENさんが今年行く予定のジャンダルム(北アルプス 3163m)に連れて行ってくれると仰るので 喜んで「彼女」を百々ヶ峰のお膝元に置いてきました✨( ˘꒳˘ )✨ ジャンの頂上に居るエンジェルちゃんとのツーショット撮って また「彼女」は戻ってくるのです(*ˊ ˋ*)もしくは次のお山へ... 浪漫だなぁ✨ 🌈ジャンダルム始め 国立公園や国定公園にはワロックを置いてはいけないルールです。 ワロック遊びをする人は 責任をもってwebで調べてから放石してください🌈 --- 今日も百々ヶ峰は三田洞から上がってくる人達が圧倒的に多かったようです。 私はいつも松尾池から上がるんだけど 今日 白山展望地から遊歩道を使って 権現山ふもとから権現山頂上へ向かう途中 三田洞からの「地獄の階段」の途中でへたばって座り込んでいる高齢夫婦に遭遇しました。 「大丈夫ですか? 今から降りられるんですか?」と声をかけると 「いえ、やっとここまで登ってきたけど...頂上はまだですか?」と聞かれました。 もうすぐそこですよ と答え 降りる時は 少し急だけど最短でトイレのある休憩所に降りられる右のコースを教えました。 いつも思う。 なぜみんなしんどい三田洞から上がってくるのか😅 松尾池コース楽しいのになぁ そう言えばガイドブックにも松尾池や他のコース載ってる見たことないや。 岐阜市が三田洞推しをしてるの❓🤔 --使用カメラ-- 📱iPhone 📷 SONY α7 ILCE-7 Y/C Carl Zeiss Tessar T* 45mm f2.8(MM) ------ カメラ同伴するようになってから トレッキングポール 全然使わなくなっちゃったなぁ😞 家の収納庫に入れっぱなしや...

百々ヶ峰・源太峰 今日も松尾池奥の有料🅿️へ車を停める🚗 ³₃

途中 気になる白い花の群生があったので
スタート前に少し戻り見に行きました
今日も松尾池奥の有料🅿️へ車を停める🚗 ³₃ 途中 気になる白い花の群生があったので スタート前に少し戻り見に行きました
百々ヶ峰・源太峰 幻想的✨
幻想的✨
百々ヶ峰・源太峰 こっちの方がタイプ💕
こっちの方がタイプ💕
百々ヶ峰・源太峰 ( ˘꒳˘  )
( ˘꒳˘ )
百々ヶ峰・源太峰 さて スタート地点に戻りました

渓流沿いに歩く癒しのコース🌈
さて スタート地点に戻りました 渓流沿いに歩く癒しのコース🌈
百々ヶ峰・源太峰 今日も 遊ばせて頂きます✨🙏✨
今日も 遊ばせて頂きます✨🙏✨
百々ヶ峰・源太峰 今日のズボンはワークマン✨😆✨
今日のズボンはワークマン✨😆✨
百々ヶ峰・源太峰 速攻おやつターイム‼️😋
速攻おやつターイム‼️😋
百々ヶ峰・源太峰 16
百々ヶ峰・源太峰 今日は鳥用のカメラじゃなく
本気用(重い・MFレンズ・単焦点)で来たので
「珍しい鳥さんが現れませんように」と祈りながら歩いてる
今日は鳥用のカメラじゃなく 本気用(重い・MFレンズ・単焦点)で来たので 「珍しい鳥さんが現れませんように」と祈りながら歩いてる
百々ヶ峰・源太峰 ゆっくりすぎるスピードできたので
白山展望地まで1時間近くかかってる😂

右から御嶽山・乗鞍岳・穂高連峰
ゆっくりすぎるスピードできたので 白山展望地まで1時間近くかかってる😂 右から御嶽山・乗鞍岳・穂高連峰
百々ヶ峰・源太峰 ちょうどいい時間だし
陽射しに出ると紫外線キツイから
日陰のある白山展望地のベンチでお弁当にしようそうしよう😋
ちょうどいい時間だし 陽射しに出ると紫外線キツイから 日陰のある白山展望地のベンチでお弁当にしようそうしよう😋
百々ヶ峰・源太峰 今日もお世話になります
アマノフーズさんのフリーズドライ

焼きなすの味噌汁も美味しいのだー💕ヾ(*´□`*)ノ
百々ヶ峰は全域で🔥火気厳禁🔥なので
山専ボトルで熱々の熱湯を注ぎます🍵(定期告知)笑
今日もお世話になります アマノフーズさんのフリーズドライ 焼きなすの味噌汁も美味しいのだー💕ヾ(*´□`*)ノ 百々ヶ峰は全域で🔥火気厳禁🔥なので 山専ボトルで熱々の熱湯を注ぎます🍵(定期告知)笑
百々ヶ峰・源太峰 スーパー大麦ご飯に エゴマの葉乗っけ(めちゃ辛うま💕)
おかずは卵焼き以外は冷凍食品👍✨
スーパー大麦ご飯に エゴマの葉乗っけ(めちゃ辛うま💕) おかずは卵焼き以外は冷凍食品👍✨
百々ヶ峰・源太峰 写真撮ってたら 上から桜の精が降臨✨🌸✨
写真撮ってたら 上から桜の精が降臨✨🌸✨
百々ヶ峰・源太峰 歩き始めてすぐにふわふわ( ˘꒳˘  )
歩き始めてすぐにふわふわ( ˘꒳˘ )
百々ヶ峰・源太峰 (*ˊᵕˋ*)
(*ˊᵕˋ*)
百々ヶ峰・源太峰 🌀と💚
🌀と💚
百々ヶ峰・源太峰 🌸と⭐
🌸と⭐
百々ヶ峰・源太峰 うわーーーー🤩
ちょっと独り言なのでスルー推奨‼️

この描写 めちゃTessarっぽくない?
キレッキレやん😍✨
さすが名玉「鷹の目」🦅
うわーーーー🤩 ちょっと独り言なのでスルー推奨‼️ この描写 めちゃTessarっぽくない? キレッキレやん😍✨ さすが名玉「鷹の目」🦅
百々ヶ峰・源太峰 さあ、初号機 銀末号を放石した場所に到着しました‼️
どこに居るか分かるかな❓
右よ、右‼️
さあ、初号機 銀末号を放石した場所に到着しました‼️ どこに居るか分かるかな❓ 右よ、右‼️
百々ヶ峰・源太峰 銀 全然動いてないのが本物の銀と一緒😂
少し広めの石の上に置き直して...
銀 全然動いてないのが本物の銀と一緒😂 少し広めの石の上に置き直して...
百々ヶ峰・源太峰 本日のメインイベント
KENさんに託すワロックがこちら‼️

ジャジャーン✨
箱入り娘 もとい
袋入りエンジェル👼です✨
本日のメインイベント KENさんに託すワロックがこちら‼️ ジャジャーン✨ 箱入り娘 もとい 袋入りエンジェル👼です✨
百々ヶ峰・源太峰 (*」´□`)」 KENさぁーーーん‼️銀の隣に置いといたよ〜‼️
百々ヶ峰・源太峰 達者でなーーーーー‼️
達者でなーーーーー‼️
百々ヶ峰・源太峰 さて せっかくなのでピーク取っておくか と
権現山ふもとのトイレへ寄って
出発しようとしたら 真新しい木製のテーブルセットが‼️😳

さて せっかくなのでピーク取っておくか と 権現山ふもとのトイレへ寄って 出発しようとしたら 真新しい木製のテーブルセットが‼️😳 直射日光モロ受けるから夏場は遠慮したいね(そもそも夏来ないけど🤣)
百々ヶ峰・源太峰 階段の左にもう1個道がある🙄
気になるので行ってみる
階段の左にもう1個道がある🙄 気になるので行ってみる
百々ヶ峰・源太峰 誤射
誤射
百々ヶ峰・源太峰 なかなかの良い林道
なかなかの良い林道
百々ヶ峰・源太峰 めちゃブーブー鳴ってる😂
めちゃブーブー鳴ってる😂
百々ヶ峰・源太峰 権現山のちょい下の地獄の階段に繋がってました。(そこで倒れてた高齢夫婦と遭いました 倒れてないよ)

居たよーーー私の文鳥ワロック🐦
文鳥ワロックは 人の写真によく映り込んでるのは見るけど
誰も気付いてくれないかわいそうな子😂
権現山のちょい下の地獄の階段に繋がってました。(そこで倒れてた高齢夫婦と遭いました 倒れてないよ) 居たよーーー私の文鳥ワロック🐦 文鳥ワロックは 人の写真によく映り込んでるのは見るけど 誰も気付いてくれないかわいそうな子😂
百々ヶ峰・源太峰 小さいしね
小さいしね
百々ヶ峰・源太峰 もうちょっと高い場所に移動させた☺️
もうちょっと高い場所に移動させた☺️
百々ヶ峰・源太峰 白山神社にお参り🙏

(これもTessarらしい描写じゃ...( ˘꒳˘  ))
白山神社にお参り🙏 (これもTessarらしい描写じゃ...( ˘꒳˘ ))
百々ヶ峰・源太峰 ねっ
ねっ
百々ヶ峰・源太峰 かわよ
かわよ
百々ヶ峰・源太峰 素敵ロード
素敵ロード
百々ヶ峰・源太峰 マイ自撮りボー
三脚にもなるんスわ( ˘꒳˘  )スグレモノ(電池切れ注意)
マイ自撮りボー 三脚にもなるんスわ( ˘꒳˘ )スグレモノ(電池切れ注意)
百々ヶ峰・源太峰 🦎< コンニチワ
🦎< コンニチワ
百々ヶ峰・源太峰 この花
花びらの内側に光沢があって不思議
この花 花びらの内側に光沢があって不思議
百々ヶ峰・源太峰 好き(  '-' )‪︎‬ ‪︎❤︎‪︎‬ ‪︎❤︎‪︎‬ ‪︎
百々ヶ峰・源太峰 蝶々嫌いなんです😣
蝶々嫌いなんです😣
百々ヶ峰・源太峰 これも好き(  '-' )‪︎‬ ‪︎❤︎‪︎‬ ‪︎❤︎‪︎‬ ‪︎
これも好き( '-' )‪︎‬ ‪︎❤︎‪︎‬ ‪︎❤︎‪︎‬ ‪︎
百々ヶ峰・源太峰 ( 'ω')ふぁっ!?

入る時16だったはず
( 'ω')ふぁっ!? 入る時16だったはず
百々ヶ峰・源太峰 松尾池のトイレに到着
松尾池のトイレに到着
百々ヶ峰・源太峰 最近 ヤマガラちゃんが積極的じゃなくなった
寂しいな
|ω・)
最近 ヤマガラちゃんが積極的じゃなくなった 寂しいな |ω・)
百々ヶ峰・源太峰 キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!

ナンバー1 キャバ嬢のよう
キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!! この1回だったよ (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) ナンバー1 キャバ嬢のよう
百々ヶ峰・源太峰 つれない素振りの long brown hair
ね どうしてなの なぜに 泣けるの

by.サザンオールスターズ
つれない素振りの long brown hair ね どうしてなの なぜに 泣けるの by.サザンオールスターズ
百々ヶ峰・源太峰 今日も下山のデザートはタンパクト💕
と保冷剤がわりに入れてきたゼリー
今日も下山のデザートはタンパクト💕 と保冷剤がわりに入れてきたゼリー
百々ヶ峰・源太峰 おつかれ山でした

YAMAPで5km
iPhoneでは❓
おつかれ山でした YAMAPで5km iPhoneでは❓
百々ヶ峰・源太峰 6.4kmでした〜

今回も虫がフヨフヨしては居たけど
まとわりつくような虫も来ず。
塗香の効果なのか
虫が比較的少なかったのかは定かではない。

おしまい🥷
6.4kmでした〜 今回も虫がフヨフヨしては居たけど まとわりつくような虫も来ず。 塗香の効果なのか 虫が比較的少なかったのかは定かではない。 おしまい🥷