怒塚山・城山・高山・金甲山

2021.04.10(土) 日帰り

高い山へと、夫の予定の予約していましたが、 気温もあがらず低山日和。 当初の予定とルートも変更し、 時間まで行けるトコまで🙄 敬遠してた場所が、 また来たい場所へと変わりました😃

金甲山・怒塚山・十禅寺山 最後にとりましたが、ココが登山口。標識に味があっていいわー😙
金甲山・怒塚山・十禅寺山 登って少ししたら岡山の街並みと児島湖が一望😃
今日は、何処の山でも気持ちいいでしょうね🤗
登って少ししたら岡山の街並みと児島湖が一望😃 今日は、何処の山でも気持ちいいでしょうね🤗
金甲山・怒塚山・十禅寺山 YAMAP見るまでとつか山と思ってました😩
いかつか山。雑木林になってて素敵な道でした😊
YAMAP見るまでとつか山と思ってました😩 いかつか山。雑木林になってて素敵な道でした😊
金甲山・怒塚山・十禅寺山 頂上からの景色😊方向は分かりませんが金甲山あたり?海も見えてテンションも上がるー⤴️
金甲山・怒塚山・十禅寺山 分岐。金甲山は諦めて、城山に向かいます😒
怒塚山の下りは急坂で、
ズルズルするし、イカつかったー💦
復路、時間的に金甲山に行けるかもと
ココで判断し、向かいました😙
分岐。金甲山は諦めて、城山に向かいます😒 怒塚山の下りは急坂で、 ズルズルするし、イカつかったー💦 復路、時間的に金甲山に行けるかもと ココで判断し、向かいました😙
金甲山・怒塚山・十禅寺山 中池に降りた所。池もあって緑が映えるー😙歩いてて風も気持ちいいー😙
金甲山・怒塚山・十禅寺山 城山から高山まで、ずっーとツツジがたびたび咲いてて綺麗で歩いてて楽しい😊
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ツツジとモフモフした花の名前は知りません😅
が、もうキレイ✨キレイ✨
ツツジとモフモフした花の名前は知りません😅 が、もうキレイ✨キレイ✨
金甲山・怒塚山・十禅寺山 五分程で山頂ですが、私にはかなりの急坂😩下りは木にぶつかりながら下りました😣下り方教えてほしいわ。
帰りはスルーしました😅
五分程で山頂ですが、私にはかなりの急坂😩下りは木にぶつかりながら下りました😣下り方教えてほしいわ。 帰りはスルーしました😅
金甲山・怒塚山・十禅寺山 城山頂上⛰何とか下界も見える感じ。
涼しいので日向に降りてゴハンにします😃
城山頂上⛰何とか下界も見える感じ。 涼しいので日向に降りてゴハンにします😃
金甲山・怒塚山・十禅寺山 少し降りて鉄塔の下で🍙。めっちゃ空が青っ😆
少し降りて鉄塔の下で🍙。めっちゃ空が青っ😆
金甲山・怒塚山・十禅寺山 今日のお菜はボリューム満点😁
今日のお菜はボリューム満点😁
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ずーとツツジの道が続いてて歩いてて楽しい😊
ずーとツツジの道が続いてて歩いてて楽しい😊
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ツツジ😆
ツツジ😆
金甲山・怒塚山・十禅寺山 いやーほんまに晴天☀️サイコー❗️サイコー❗️
いやーほんまに晴天☀️サイコー❗️サイコー❗️
金甲山・怒塚山・十禅寺山 距離は短いですが、高山もこの辺りからいきなり急登。岩がモロくてザレててまた帰りに苦戦😞
金甲山・怒塚山・十禅寺山 高山山頂。展望はありません。剣山方面に下った所でタイムリミットで折り返します☹️
金甲山・怒塚山・十禅寺山 金甲山付近。神社の脇の登山道を通ります。
金甲山付近。神社の脇の登山道を通ります。
金甲山・怒塚山・十禅寺山 あとちょい。最後の上り🙁
あとちょい。最後の上り🙁
金甲山・怒塚山・十禅寺山 うひゃー、‼️島々まで見渡せる😳
最後ココ選択して良かったー😆
うひゃー、‼️島々まで見渡せる😳 最後ココ選択して良かったー😆
金甲山・怒塚山・十禅寺山 コーヒー飲みながら景色を堪能しました😆
コーヒー飲みながら景色を堪能しました😆
金甲山・怒塚山・十禅寺山 段々と夕日に😊気持ちが穏やかになります。
夫よ、トロい私のペースに合わせてくれ、
お疲れ山でした⛰
段々と夕日に😊気持ちが穏やかになります。 夫よ、トロい私のペースに合わせてくれ、 お疲れ山でした⛰