✨出会いの山、福智山🗻💕-福智山-

2021.04.10(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は朝から所用があり登山は明日に持ち越しかなぁと思っていたら、マラソンをしている友人が少し山に興味がありそうだったので無理矢理連れ出して福智山へ🗻⤴️😁 なので今日はゆっくりペースでお昼から鱒渕ダムコースで福智山へ😄 スタートは鱒渕ダムの堰堤から🚶 いい天気の中、ダムサイドをのんびり歩いて登山口へ☀️ 同世代の娘を持つ友人とも話がふくらむ😄 登山口からはノーマルルート(登山口→ホッテ谷分岐→1.8のコル→鈴ヶ岩屋分岐→福智山山頂) 鈴ヶ岩屋に寄ろうかなと思ったけど今日はそのまま山頂へ⤴️(この判断も正解だった😆) ついに福智山山頂🗻✨ 今日は天気がいいから絶景だろうなぁと思いつつ山頂に近付くと想像を超える景色が⁉️⁉️ えっ?岩の上に小さな子ども??あの帽子はまさか??「おお!あれは豚さんの??ちびくん??」と思わず声が漏れ、それに反応した豚🐽好きさんが声をかけてくれた😆 長野岳で会う予定にしていたのだが、偶然に偶然が重なり事前に福智山で会えたことに感動🎵😍 色んな話をしたり、ちびくんを抱っこさせてもらったりわずかな時間だったが、本当に楽しかった😄 帰りは頂上→荒宿荘→カラス落→ホッテ新道で鱒渕ダムまで下山 ダムを左回りで一周して終了🏁 偶然、午後からの山行になり 偶然、友人を誘ったことで福智山になり 偶然、鈴ヶ岩屋にも寄らず友人のペースで登り 偶然、豚🐽好きさんがその時間に山頂で休憩してくれていて 結論、福智山はいい山です🗻✨😄