摺鉢山・山見山・奥畑山・白浜山・江ノ浦山・砲台山・高壺山・尻高山

2021.04.10(土) 日帰り
みや
みや

今週は長距離歩きたいなと月曜日から笠戸島歩こう❗とワクワク✨前回一緒に行った会社の先輩も行きたいとの事なので長距離前提だと話したうえで、参戦することに🏔 『トレランシューズだと滑りにくいし、下りが速くなりますよ』と金曜日に伝えたら、本日新品のシューズで参戦されました👟仕事が速い❗ 天気は快晴☀今日は1時間2.5キロのペースを目標にスタート。 靴の効果か、下りも速くなり、途中軽く走ったりで良いペースで進めました😊ソロだと歩けば何とかなるなと思ってるけど、誰かと歩くと退避道考えたり、ペースみたり、色々勉強になるなと思いました😌貴重な体験で楽しかったと言ってもらえて一安心でした。そして体力に感服です🙌 個人的には5キロ位から踵に靴擦れの予感…😅そのまま楽しく歩いてましたが、最後は踵痛いなー、きっとずれてるなと頭の中を靴擦れがリフレイン😫 駐車場で靴脱いだら、やはり靴下血が滲んでるー😱 体力は結構残ってるけど、靴擦れは辛いなと痛感💦 次回からは、絆創膏が持っていく物リストに追加されました。

笠戸島・尻高山 朝日のさす登山道って綺麗✨
朝日のさす登山道って綺麗✨
笠戸島・尻高山 摺鉢山到着❗手書きの看板の文字がカワイイです😊ホッコリ
摺鉢山到着❗手書きの看板の文字がカワイイです😊ホッコリ
笠戸島・尻高山 朝日もきれいだし、お花もキレイ❗春だー
朝日もきれいだし、お花もキレイ❗春だー
笠戸島・尻高山 白浜山🙌今日も風ヒンヤリで非常に気持ちいい
白浜山🙌今日も風ヒンヤリで非常に気持ちいい
笠戸島・尻高山 道の雰囲気が所々トトロに出てきそうだなーと話しながら進みます👣
笠戸島・尻高山 海はやっぱりいい❗山育ちには憧れます
海はやっぱりいい❗山育ちには憧れます
笠戸島・尻高山 前回はここで引き返しましたが、今回はスカイ3、4、5全部行きます❗と図を見ながら説明します。
笠戸島・尻高山 良く活動日記で見かける建物。レンガが色とりどり✨
良く活動日記で見かける建物。レンガが色とりどり✨
笠戸島・尻高山 高壺山到着ー🙌
高壺山到着ー🙌
笠戸島・尻高山 尻高山到着ー😊スカイ3、4、5とても良い道👍
尻高山到着ー😊スカイ3、4、5とても良い道👍 看板にハイキングコースと描いてあったけど、これハイキング違うやろー登山やろーと横で呟かれてます(笑)
笠戸島・尻高山 深浦のサイコロトイレに到着🎲目を引くデザインですねー
深浦のサイコロトイレに到着🎲目を引くデザインですねー
笠戸島・尻高山 観音道→スカイ3号線を歩いて、白浜へ到着✨今回は砂浜もちゃんと撮影❗海の透明度すごい😳
笠戸島・尻高山 白浜からはひたすら海沿いの道を本浦の方へ進みます👣体力は結構大丈夫ですが、靴擦れがキバむいてました
笠戸島・尻高山 本浦の不動明王さま。カラフルでカッコいい🥺
本浦の不動明王さま。カラフルでカッコいい🥺
笠戸島・尻高山 スタートした登山口まで戻ってきました。
今見ても、スタートが急❗
スタートした登山口まで戻ってきました。 今見ても、スタートが急❗
笠戸島・尻高山 夕日岬にて🌇無事に登山が終わって一安心😊
夕日岬にて🌇無事に登山が終わって一安心😊
笠戸島・尻高山 下山後、下松のめんくいにて中華そば🍜
お腹ペコペコなので、中華そばの中もペロリ😆お疲れ様でした❗
下山後、下松のめんくいにて中華そば🍜 お腹ペコペコなので、中華そばの中もペロリ😆お疲れ様でした❗