鷹巣山

2021.04.10(土) 日帰り

サクッと土曜日登山❗️ 今日も午後から短時間登山です。 今日は廿日市の鷹巣山に登ってきましたー😊 佐伯総合運動公園内の広々とした駐車場🅿️🚗からスタート! 公園内には大型遊具やスポーツ施設があり沢山の方々がいらっしゃいましたが、山登りしているのは私たちだけでした(笑) 山頂はがっかり山頂で眺望ナシですが😅 登山道はしっかりと整備され道幅が広くとても歩きやすかったですよ~😆 下山時に展望台があるとの案内があり辿って行くとまさかのほぼ下山してる所にありました(笑) その展望台ではスピーカーからFMはつかいち の放送が流れていて何だか面白いなぁと感じた山でした😁 今日も楽しい山行となりました😊

公園内の駐車場🅿️🚗からスタート❗️
広々としていて安心です😉

公園内の駐車場🅿️🚗からスタート❗️ 広々としていて安心です😉

大型遊具が設置されてます。
沢山の子どもたちが遊んでましたよ👦👧
ここは娘を連れてきた覚えはないなぁ~🙄

大型遊具が設置されてます。 沢山の子どもたちが遊んでましたよ👦👧 ここは娘を連れてきた覚えはないなぁ~🙄

池がありました👀‼️

イイ感じの急登です。
長距離歩いてたらシンドイ坂かも😅

三角点にタッチ❗️
今日は2人で登りました~✌️

三角点にタッチ❗️ 今日は2人で登りました~✌️

山頂からは眺望ございません😅
が、、キレイな花が咲いてます🌺

山頂からは眺望ございません😅 が、、キレイな花が咲いてます🌺

椿ロード🤩

ここから展望台探しです🎵
第二展望台を発見👀‼️
ん⁉️ん⁉️
なーんにも見えんのですが(笑)(笑)

ここから展望台探しです🎵 第二展望台を発見👀‼️ ん⁉️ん⁉️ なーんにも見えんのですが(笑)(笑)

ほう‼️左👈️が展望台とな🤔
行ってみよう‼️

ま、確かに展望っちゃ展望ですね💦

コチラでFMはつかいちを聴きながらのコーヒータイム☕️
レーズンサンド美味いですよね~😋

コチラでFMはつかいちを聴きながらのコーヒータイム☕️ レーズンサンド美味いですよね~😋

駐車場🅿️🚗に戻ってきましたー。
今日もお疲れ山⛰️でした😊

駐車場🅿️🚗に戻ってきましたー。 今日もお疲れ山⛰️でした😊

ま、確かに展望っちゃ展望ですね💦

類似するルートを通った活動日記