ナンバースリー集結✨✨

2021.04.10(土) 日帰り

日本の標高TOP3が見れて気持ちよかった😁 1.富士山(3,776m) 2.北岳(3,193m) 3. 間ノ岳(3,190m) (ちなみに仙丈ヶ岳は、18位の3,032mです🤥) 【感想】 いつまでたっても樹林帯。しかしギャップがすごいことに❗️下山も森林限界超えたら修行ぽい😭 (山あまり知らない時に、甲斐駒ヶ岳に登った時と見た景色に似てた…🪟同じ位置なんだね…🤔仙丈の方が近くてボリュームありますね) 今日は、きれいすぎて突発的に、家族🙎‍♀️👧🏻に写メするぐらいでした😙天候にも恵まれ、お天道様ありがとうございました🙇‍♂️ 【コース状況】 岐阜12時前に出発、3時過ぎに駐車場につく。どう止めたらいいのか暗くて分からない。ちゃんと止めるのに20分ぐらいかかった。夜入ると分からないと思いますので、写真の方でコメント入れときます☝️ 標高、1,160からのスタートです。 4時スタート、ヘッデンつけてナイトハイクモード🔦 鹿の鳴き声とかするし、クマ情報のレポもあったから、怖いからストック叩きながら歩いた🚶‍♀️ 5時には、ヘッデンは、用無しでした。 「松峰小屋」を過ぎたあたりで、チェンスパ装着 言い過ぎかも知れませんが、ここのツルツルが登りも下りも一番用心した💦チェンスパでも歩くところ選ばないと危険ですかね。 ずっと、 南アルプス特有の歩いても歩いても木の中。いつになったら開けるんやら🥵 稜線出る手前は雪もしっかりついています。 稜線出たらびっくり仰天‼️心臓飛び出るかと思いました🫀今まで何やったの❓って感じでした。 写真ばっか撮って、進みません でも、ナンバー3の姿は見えない… ところが 山頂上がったら、ナンバースリーが待ち構えてました🙌ここでまた心臓飛び出でるかと思いました🤣 山頂で2組のヤマップユーザーさんとお話しして1時間くらいゆっくりできました。 (気温−1度の無風でした。天気予報では、風7m/sでしたが、今回は当たらなくてナイスでした😆) 今回は、プロ野球も始まりましたので、久しぶりのGポーズ(ジャイアンツスタイル🐰)での記念写真を、初出会いの「つぶあんさん」に撮っていただきました📸 初めて仙丈登ったのですが、 2度も心臓飛び出しそうになりました💦 ほんとにいい山でした。山頂は、独り占めとはいきませんでしたが、思いが同じ方々と出会って最高に嬉しかった😂 【出会ったヤマップユーザーさん】 「はだかでんきゅう」さん 山頂まで5時間かかってない😱超快速な狂人です🤣下山も超快速でした💦 「つぶあん」さん 偶然にも地本が同じでした😱しかも近くてビックリ、好きな山のタイプがにてる。親近感がわきました。 ※僕の中で、本日のナンバースリーは、僕合わせてこの3人ですね(笑)😅

仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 林道歩き
林道歩き
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ノコギリ
登ってみたいな🤤
ノコギリ 登ってみたいな🤤
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 松峰小屋過ぎた辺りで装着
モンベル昨日買ってきたやつ。
ズレないです😁
松峰小屋過ぎた辺りで装着 モンベル昨日買ってきたやつ。 ズレないです😁
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ツルツルゾーン
ツルツルゾーン
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 雪はカチコチで
雪はカチコチで
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 北ア
北ア
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 硬いから、踏み抜きはない
硬いから、踏み抜きはない
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 中央アルプスくっきりみえる😊
中央アルプスくっきりみえる😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ここを上がると稜線にでる
ここを上がると稜線にでる
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ほら、大仙丈
ほら、大仙丈
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 荒々しい
荒々しい
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈に向かって稜線歩き
仙丈に向かって稜線歩き
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 振り返って北アルプス
雪あるね☃️
振り返って北アルプス 雪あるね☃️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 雪はほとんどないけど、チェンスパつけたまま
雪はほとんどないけど、チェンスパつけたまま
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 気持ちいい稜線
雪の上を歩きます
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 小仙丈
小仙丈
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 見えてきたぞ、仙丈の山頂標識
見えてきたぞ、仙丈の山頂標識
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 🙌
中央アルプスバックに📸
山頂🙌 中央アルプスバックに📸
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 いい。Gポーズで🤣
いい。Gポーズで🤣
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 南アルプスだけに持ってきてよかった🤣
南アルプスだけに持ってきてよかった🤣
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 甲斐駒ヶ岳
甲斐駒ヶ岳
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 オベリスクが見える
オベリスクが見える
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 1バン「富士山」、2バン「北岳」カッコいい🤤
1バン「富士山」、2バン「北岳」カッコいい🤤
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 😘
😘
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 でんきゅうセンパイ笑笑💡
でんきゅうセンパイ笑笑💡
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 名残惜しいけど、下山する
名残惜しいけど、下山する
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 この稜線を歩いて下山
この稜線を歩いて下山
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 稜線歩きは、気をつけて🚶‍♀️
稜線歩きは、気をつけて🚶‍♀️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 振り返って仙丈🤗
振り返って仙丈🤗
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 乗鞍
乗鞍
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ナイス👍
中央アルプスだね😍
ナイス👍 中央アルプスだね😍
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 個人的に松峰小屋の上あたりのツルツルゾーンが一番怖かった😱
個人的に松峰小屋の上あたりのツルツルゾーンが一番怖かった😱
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 無事に下山
お天道様ありがとうございました♪
無事に下山 お天道様ありがとうございました♪
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 駐車場情報☝️
ここは、5台とめれそうです。
左端落ちるってぐらいギリギリの縦列駐車
駐車場情報☝️ ここは、5台とめれそうです。 左端落ちるってぐらいギリギリの縦列駐車
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ここにも2台だけど、
夜は、暗くてあるのか見えなかったです。
ここにも2台だけど、 夜は、暗くてあるのか見えなかったです。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ここに2台(登山口一番近く)
仮設トイレと水があります

手前の側溝注意⚠️
ここに2台(登山口一番近く) 仮設トイレと水があります 手前の側溝注意⚠️