宮様の居ない宮様ツアー初日箒場岱❗八甲田山・高田大岳・雛岳-2021-04-10

2021.04.10(土) 日帰り

今日は今年も中止に成った宮様ツアーの替わりに長年参加している方達が集り、宮様の居ない宮様ツアーとして開催して居ます🙋人数も少数で、初年度から参加して事務局を引き受けている竹内さんと、初年度から宮様のガイドをしている私が45年以上の歴史を引き継ぐ為にやろうと言う事に成りました🎵

八甲田山・高田大岳・雛岳 昨日よりは、暖かいが、気温が低いので期待が持てる☺
昨日よりは、暖かいが、気温が低いので期待が持てる☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 オブザーバーとして一般ツアーから来ました😃
オブザーバーとして一般ツアーから来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 朝着いたので出発が一番最後に成りました🎵早速シール着けです🙋
八甲田山・高田大岳・雛岳 土が出ていた山頂駅前も真っ白です☺
土が出ていた山頂駅前も真っ白です☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 シールで田茂萢湿原に入って来ました😃
シールで田茂萢湿原に入って来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日は宮様ルートより手前の尾根から滑り降ります😃
今日は宮様ルートより手前の尾根から滑り降ります😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 やや重目の雪です😅
やや重目の雪です😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 いつもの寒水を超えた所でシールを着け歩きます👍
いつもの寒水を超えた所でシールを着け歩きます👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 一回目休憩は早目に取ります☺
一回目休憩は早目に取ります☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 既に水をがぶ飲み😣⤵
既に水をがぶ飲み😣⤵
八甲田山・高田大岳・雛岳 そして二回目の休憩😍✋✨
そして二回目の休憩😍✋✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテが見えて来ました😃🙌
大岳ヒュッテが見えて来ました😃🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 かなり遅れている人がいるようです😒😓
かなり遅れている人がいるようです😒😓
八甲田山・高田大岳・雛岳 かなり遅い🐌💨💨ランチに成りました🎵此の方も一般ツアーからの参加☝です
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテもようやく玄関から入れる様に成りました🎵中も寒いです😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 下から滑ろうとしたら、這松が出て、ヒュッテの上に上がって来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 雪庇の横から大井戸沢方面に滑り降ります🎵
雪庇の横から大井戸沢方面に滑り降ります🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 中々良い雪です🙌
先ずは良い🎵です☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 転びました🎵🙇
転びました🎵🙇
八甲田山・高田大岳・雛岳 😄☺楽しんで滑っています👍
😄☺楽しんで滑っています👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 慎重です😅
慎重です😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 先ずは🆗
先ずは🆗
八甲田山・高田大岳・雛岳 かなり降りて来ました😃
かなり降りて来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 楽しい斜面です🙋
楽しい斜面です🙋
八甲田山・高田大岳・雛岳 下の沢の中を滑ります👍
下の沢の中を滑ります👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 少し重いです。😅
少し重いです。😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 転びました😵スキーが二本ともありません😣
転びました😵スキーが二本ともありません😣
八甲田山・高田大岳・雛岳 林間は曲りにくい雪に成りました⤵
林間は曲りにくい雪に成りました⤵
八甲田山・高田大岳・雛岳 疲れて居ます😵⤵
疲れて居ます😵⤵
八甲田山・高田大岳・雛岳 沢超えから最後の緩斜面です🙆
沢超えから最後の緩斜面です🙆
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日も無事ゴール🚩🙌🚩
今日も無事ゴール🚩🙌🚩