オーザック✨石裂山・月山

2021.04.10(土) 日帰り

のーいちさんと前々から行こう行こうと言っていた石裂山!やっと行けました😊 のーいちさんと2人…ではなく、今回もほぼレギュラーのAozoraさんと3人での山行となりました😆楽しいか楽しくないか…いやいや、毎回楽しいに決まってるでしょ😆♪今回ももちろん楽しかったですよー🤣🤣🤣 下山の際にAozoraさんが膝が突然痛くなったと一時はどうなる事かと思いましたが、のーいちが持っていたロキソニンが効いたのか、膝が一時的に痛くなっただけなのか…どっちにしても回復して無事に下山出来ました😊Aozoraさん!これ以上悪化しないよう病院🏥でちゃんと診てもらってくださいね😊そしてまた行きましょう😆

石裂山 時間も早かったので駐車場はまだまだ空いてました。
時間も早かったので駐車場はまだまだ空いてました。
石裂山 今日もこの2人、Aozoraさんとのーいちさんです!よろしくなー😆
石裂山 左へ。
左へ。
石裂山 こちらで安全祈願。
こちらで安全祈願。
石裂山 立派な杉の木です。
立派な杉の木です。
石裂山 おぉーーー!
おぉーーー!
石裂山 千本柱すげー…と口を開けて見上げる2人。
千本柱すげー…と口を開けて見上げる2人。
石裂山 まずは分岐である休憩所🛖を目指します!
まずは分岐である休憩所🛖を目指します!
石裂山 休憩所到着!
休憩所到着!
石裂山 そしてドーンと現れた最初の鎖場!
そしてドーンと現れた最初の鎖場!
石裂山 どこまであるんだろう…
トップバッターで自分が行きます!
どこまであるんだろう… トップバッターで自分が行きます!
石裂山 次にAozoraさん!
比較的新しい鎖ですが太くて重い鎖でした💦
次にAozoraさん! 比較的新しい鎖ですが太くて重い鎖でした💦
石裂山 上からAozoraさんに撮ってもらいました。
上からAozoraさんに撮ってもらいました。
石裂山 のーいちを撮ってるAozoraさんを撮影。
のーいちを撮ってるAozoraさんを撮影。
石裂山 次へ進みます。
次へ進みます。
石裂山 ここは…
ここは…
石裂山 なるほど!こんなのがあるんですね😊
なるほど!こんなのがあるんですね😊
石裂山 滑落しないようにロープ掴んで足元に気を付けて行きましょうね!
石裂山 根っことのーいち。
根っことのーいち。
石裂山 石裂山まで0.7km
登山道が良くわかりません😅
石裂山まで0.7km 登山道が良くわかりません😅
石裂山 途中の眺望とお花🌸
途中の眺望とお花🌸
石裂山 東剣ノ峰。
東剣ノ峰。
石裂山 そして梯子出現🪜!
長い!これか!良く皆さんのレポで見るやつ😆
そして梯子出現🪜! 長い!これか!良く皆さんのレポで見るやつ😆
石裂山 怖っ😱💦
トップバッター行きます!
怖っ😱💦 トップバッター行きます!
石裂山 続いてAozoraさん。
気を付けてねー!下から見ると長さが良くわかります。
続いてAozoraさん。 気を付けてねー!下から見ると長さが良くわかります。
石裂山 最後にのーいち。
長いですが気を付けていけばさほど問題ありません😊
最後にのーいち。 長いですが気を付けていけばさほど問題ありません😊
石裂山 なんかすげー😆
なんかすげー😆
石裂山 花🌸と太陽☀️と青空✨
花🌸と太陽☀️と青空✨
石裂山 2回目の梯子🪜
ここは1回目より長くありません😊
2回目の梯子🪜 ここは1回目より長くありません😊
石裂山 こんな感じです!
こんな感じです!
石裂山 石裂山まで0.2km
石裂山まで0.2km
石裂山 そして石裂山山頂到着!
そして石裂山山頂到着! ここでオーザック食べたかったぁー😫オーザックって見なくなったので販売中止なのかなと思ったら、後で調べてみたらローソンであれば売ってるみたいです!石裂山へは暫く行かないと思いますがオーザック今度買ってみよーっと😆
石裂山 石裂山山頂からの眺望✨
男体山も見えます😊
石裂山山頂からの眺望✨ 男体山も見えます😊
石裂山 男体山と女峰山!今年は登るぞ!
先ずは女峰山だな😆
男体山と女峰山!今年は登るぞ! 先ずは女峰山だな😆
石裂山 そしてAozoraさんにシャキーンをレクチャー!
そしてAozoraさんにシャキーンをレクチャー!
石裂山 完成!Aozoraシャキーーーーン✨
完成!Aozoraシャキーーーーン✨
石裂山 そして元祖シャキーーーーン✨
そして元祖シャキーーーーン✨
石裂山 石裂山で小休憩を取って月山を目指します!
石裂山で小休憩を取って月山を目指します!
石裂山 最後の急登かな💦
最後の急登かな💦
石裂山 がんばれー👊
がんばれー👊
石裂山 月山山頂到着!
ここで昼食にします😊ちょっと早いけどね😁
月山山頂到着! ここで昼食にします😊ちょっと早いけどね😁
石裂山 アカヤシオ🌸
昼食を食べて下山です。
アカヤシオ🌸 昼食を食べて下山です。
石裂山 オキラックポーズ✨
オキラックポーズ✨
石裂山 良い眺め🤩✨
良い眺め🤩✨
石裂山 🤩✨
🤩✨
石裂山 ちょっと決めてみた🤣
ちょっと決めてみた🤣
石裂山 そして皆さんお待たせ😆
のーいちを探せ!のーいちどーこだっ😆
そして皆さんお待たせ😆 のーいちを探せ!のーいちどーこだっ😆
石裂山 こっこでーす!こっこ!こっこー!ここでございまーす!岩陰に隠れてました😆今回は簡単だったかな😁
石裂山 またよろしくお願いしまーす😆
またよろしくお願いしまーす😆 一応Aozoraさんをおとりで使ってみました!ちょっとわざとらしかったね😅
石裂山 下山途中Aozoraさんが膝を痛めてしまいました😫のーいちが持っていたロキソニンを飲んでゆっくりゆっくり降りて行きます!でも途中からロキソニンが効いたのか膝の痛みは無くなってきたらしいです😊良かった良かった😆
石裂山 そんなのーいちさんも膝には十分気を付けてくださいね!
そんなのーいちさんも膝には十分気を付けてくださいね!
石裂山 無事に下山😆
はい!おつかれ山⛰でした👍✨
無事に下山😆 はい!おつかれ山⛰でした👍✨
石裂山 下山後の駐車場!車は満車状態でした💦
下山後の駐車場!車は満車状態でした💦