コスパ最高の天空散歩🐉🌟 和歌山最高峰と仲間たち⛰️

2021.04.10(土) 日帰り

普段の山行きではお手軽過ぎて 気になりつつもスルーしてきてた 和歌山最高峰🌟⛰️🌟 立ち寄りなし🚗💨 温泉♨なし😿 ...で密を避けてお散歩してきました😁 護摩壇山・龍神岳だけやと寂しいから 耳取山・千ノ時まで足を延ばしたけど、 な・なんと〜❣️ 1時間で4座目まで歩けてしまうとゆう コスパの良さ😻🌟笑 龍神岳までは お2組とすれ違ったけど、 それ以降は だーーーれもすれ違う事もなく のんびり絶景を満喫でした🤗🎶 耳取山から千ノ時までは、 踏み跡少なめで、倒木や落葉多め⚠️ レポあげないと、 最高峰バッジ🏅もらわれへんから アップさせてちょんまげ🙏(古っ🤣)

護摩壇山・龍神岳 高野龍神スカイラインの道の駅からスタート😺🎶
天空に向かうゆるやかな階段🌟
高野龍神スカイラインの道の駅からスタート😺🎶 天空に向かうゆるやかな階段🌟
護摩壇山・龍神岳 なんとまぁ💡🌟
10分も経たずして一つ目のピークへ🤣笑
護摩壇山頂(1372m)
なんとまぁ💡🌟 10分も経たずして一つ目のピークへ🤣笑 護摩壇山頂(1372m)
護摩壇山・龍神岳 標高が高いから、時折吹く風は冷たいけど、晴天でなんとも気持ち良い😽🎶
護摩壇山・龍神岳 あまり有名なお山は見えないけど、眺望は最高🥰💕
あまり有名なお山は見えないけど、眺望は最高🥰💕
護摩壇山・龍神岳 何度も青空を見上げてしまう😺✨
何度も青空を見上げてしまう😺✨
護摩壇山・龍神岳 今日は二人とも《お出掛け感を無くして軽装備にしよう☝️》って言ってたのに、師匠がリュックにコップを引っ掛けた瞬間、お遊び感が溢れ出してしもた🤣
護摩壇山・龍神岳 ニョロ吉🐍もお目覚めやんか😱💦
ニョロ吉🐍もお目覚めやんか😱💦
護摩壇山・龍神岳 そして、2座目に到着〜😁🎶
護摩壇山・龍神岳 最高峰からの絶景🌟
最高峰からの絶景🌟
護摩壇山・龍神岳 癒されるなぁ〜🌿🕊️✨
癒されるなぁ〜🌿🕊️✨
護摩壇山・龍神岳 あっとゆう間に3座目の耳取山(1363m)へ😁🎶
あっとゆう間に3座目の耳取山(1363m)へ😁🎶
護摩壇山・龍神岳 新年度も忙しいけど、師匠も気分転換出来て嬉しそう☺️✨
新年度も忙しいけど、師匠も気分転換出来て嬉しそう☺️✨
護摩壇山・龍神岳 耳取山〜千ノ時までは、ようやく登山道っぽい道に🤗🎶
耳取山〜千ノ時までは、ようやく登山道っぽい道に🤗🎶
護摩壇山・龍神岳 4座目の千ノ時(1344m)までGET🤗🎶
名前がオシャレやんか✨👸✨
4座目の千ノ時(1344m)までGET🤗🎶 名前がオシャレやんか✨👸✨
護摩壇山・龍神岳 狭い🔺だけど 誰も来なさそうなので、ここでご飯😋🎶
今日は新作のコレとウインナーを焼きました😽🍴
狭い🔺だけど 誰も来なさそうなので、ここでご飯😋🎶 今日は新作のコレとウインナーを焼きました😽🍴
護摩壇山・龍神岳 帰りは、一部の登り返し部分を林道歩きに...😁
(ハイカー魂ゼロ🤷💫)
帰りは、一部の登り返し部分を林道歩きに...😁 (ハイカー魂ゼロ🤷💫)
護摩壇山・龍神岳 林道のここだけ、落石注意⚠️
私らが歩いてる時も小さい石が転がってました😬💦
林道のここだけ、落石注意⚠️ 私らが歩いてる時も小さい石が転がってました😬💦
護摩壇山・龍神岳 お花がない時の主役😁
お花がない時の主役😁
護摩壇山・龍神岳 放送局のアンテナ📡
放送局のアンテナ📡
護摩壇山・龍神岳 なんで一番狭いとこ行くかな〜🤣笑
なんで一番狭いとこ行くかな〜🤣笑
護摩壇山・龍神岳 アセビちゃんしか発見出来なかったけど、可愛いなぁ〜🥰✨
アセビちゃんしか発見出来なかったけど、可愛いなぁ〜🥰✨
護摩壇山・龍神岳 最後に景色を見納めて🤓🌟
最後に景色を見納めて🤓🌟
護摩壇山・龍神岳 もはや、早口言葉🤭
え、これ合ってる❓🤣
もはや、早口言葉🤭 え、これ合ってる❓🤣
護摩壇山・龍神岳 道の駅の🅿から大峰方面📸✨
コロナが早く収まりますように...🙏🌠
道の駅の🅿から大峰方面📸✨ 綺麗なお山の景色も見れたし、ソフトクリーム🍦も温泉♨も我慢して帰るゎ〜😌 コロナが早く収まりますように...🙏🌠