五分咲きなのか⁉️🌸簑山(美の山公園)〜新木鉱泉♨️

2021.04.10(土) 日帰り
こたろ
こたろ

二週連続で、空けていた曜日に急な用事や雨が☔️ ゴロゴロしていた訳でもないですが、もうお尻の筋肉がタルタルに😭 桜🌸が見られるようなルートを何個か画策していましたが、既に東京神奈川の満開は逃してしまったようです。 桜の名所、秩父の蓑山に最後の望みを掛けます🙏 、、、結論から言うと、まだ満開じゃなかったです😅 でも、青空と、新緑🌱と梅🌸桜のコントラストがとても綺麗でした‼️ 秩父は前回、破風山に行った時も思いましたが、町の方々が元気に挨拶してくれたり、話し掛けてくれたりします☺️ 今日もプレハブ作ってた職人さんが作業中にも関わらず、元気に挨拶してくれました。 温泉♨️も素晴らしいし。 ちょっと遠いのですが、また行きたくなる街の魅力があります。 次回はもう少し標高の高い山にもチャレンジしてみたい。と思いました。 また来まーす!

蓑山(美の山) ただいま!前回、破風山の帰りに乗った駅🚉です。
今朝は寒かった🥶
ただいま!前回、破風山の帰りに乗った駅🚉です。 今朝は寒かった🥶
蓑山(美の山) 多分、正面が蓑山⛰です。
街中、梅か桜が咲いてます。🌸素敵な街です。
多分、正面が蓑山⛰です。 街中、梅か桜が咲いてます。🌸素敵な街です。
蓑山(美の山) 急な登りはほとんどコンクリ道路。
舗装道路過ぎると、こんな感じの素敵な道が続きます。
急な登りはほとんどコンクリ道路。 舗装道路過ぎると、こんな感じの素敵な道が続きます。
蓑山(美の山) ちなみにここまで誰一人いません😅
ちなみにここまで誰一人いません😅
蓑山(美の山) 先の東屋超えると、いきなり神社⛩が現れます。良い感じ🙆‍♂️
蓑山(美の山) 蓑神社⛩
この辺りの狛犬は味があります😆
こんな感じの大小の狛犬を、町のあちこちで見かけます。
蓑神社⛩ この辺りの狛犬は味があります😆 こんな感じの大小の狛犬を、町のあちこちで見かけます。
蓑山(美の山) 蓑山頂上付近の、美の山公園から。
この写真、一切加工していません。
青と緑とピンクの濃淡が素晴らしい😍
蓑山頂上付近の、美の山公園から。 この写真、一切加工していません。 青と緑とピンクの濃淡が素晴らしい😍
蓑山(美の山) 散り終わった葉桜🍃なのかと思ったら、まだ蕾が沢山。何分咲きって言うんでしょうか。
満開🌸🌸はまだ先ですね。
散り終わった葉桜🍃なのかと思ったら、まだ蕾が沢山。何分咲きって言うんでしょうか。 満開🌸🌸はまだ先ですね。
蓑山(美の山) 公園の端っこに頂上がありました。
誰もいないので、セルフタイマーで。
やっぱり緊張する🤣
公園の端っこに頂上がありました。 誰もいないので、セルフタイマーで。 やっぱり緊張する🤣
蓑山(美の山) 公園内の展望台から、案内板をパノラマで撮ってみました。
公園内の展望台から、案内板をパノラマで撮ってみました。
蓑山(美の山) あまりにも綺麗なので、しばらく居座ってしまいました。
あまりにも綺麗なので、しばらく居座ってしまいました。
蓑山(美の山) 下山中のベンチで、カラアゲ君を。
この黄金生姜味は定番商品にして下さい‼️
ほんと美味いです😋
下山中のベンチで、カラアゲ君を。 この黄金生姜味は定番商品にして下さい‼️ ほんと美味いです😋
蓑山(美の山) 看板に、『イカリソウ群生地』とあったのですが、これがそうでしょうか?船の錨⚓️っぽいからかな?
珍しい形です。一株だけ咲いてました。
看板に、『イカリソウ群生地』とあったのですが、これがそうでしょうか?船の錨⚓️っぽいからかな? 珍しい形です。一株だけ咲いてました。
蓑山(美の山) 下山後、街中を散策です🚶‍♀️
二十三夜寺。ここの狛犬は普通ですね🧐
下山後、街中を散策です🚶‍♀️ 二十三夜寺。ここの狛犬は普通ですね🧐
蓑山(美の山) 街中の道路もこんな感じで気持ち良いです。
街中の道路もこんな感じで気持ち良いです。
蓑山(美の山) ちょっと写真がうまく撮れていませんでした。
四萬部寺。秩父三十四札所の一番目です。
ちょっと写真がうまく撮れていませんでした。 四萬部寺。秩父三十四札所の一番目です。 壁にある極楽と地獄の彫刻が見事でしたが、遠くてあまり見えないのが残念。
蓑山(美の山) 売店で修験者の装束がたくさん売ってました。
興味本位では入りづらい😅
売店で修験者の装束がたくさん売ってました。 興味本位では入りづらい😅
蓑山(美の山) 今日は旅館、御世の湯でお湯を頂きました☺️
今日は旅館、御世の湯でお湯を頂きました☺️
蓑山(美の山) 新木鉱泉♨️サイコー🙆‍♂️
またサウナ&放心を、3セットしてしまいました。
新木鉱泉♨️サイコー🙆‍♂️ またサウナ&放心を、3セットしてしまいました。