Pole Hikeで葛城山ピストン2021.4.10

2021.04.10(土) 日帰り

1972 / 1972 m

今日は練習会の大先輩UさんWさんとダイトレへ。私がポールの使い方がよく分からないのでレクチャーして貰うために…。 スタートは道の駅ふたかみパーク當麻から。送迎までして貰っちゃいました💦ありがとうございます😌 今日の振り返り パイセンと初めて一緒に山に行くのでちょっと緊張😓イツモトハチョットチガウ…🤣 なので前半は写真少ない🤣 快晴☀️のベストコンディション❗️ ポール使ったので脚はチョー元気! 帰りはちょっと違うコースをおねだり😉

金剛山・二上山・大和葛城山 二上山ふるさと公園からスタートしてここからトレイルイン。
二上山ふるさと公園からスタートしてここからトレイルイン。
金剛山・二上山・大和葛城山 馬の背へ。
馬の背へ。
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪平野。今日は天気よくて空が綺麗✨
大阪平野。今日は天気よくて空が綺麗✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ザ・ダイトレ。階段地獄🤣先導してくれるパイセン2人。
ザ・ダイトレ。階段地獄🤣先導してくれるパイセン2人。
金剛山・二上山・大和葛城山 岩橋山を超えた辺りで…みさき公園迄走る🏃という強者4人組が颯爽と追い越して行きました!スゲー🙌夜までかかるよね?
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山前でまた階段🤣こんな階段ポール無しの方が絶対速いって🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 もうすぐ葛城山頂。青空に向かう登り。はっきりいってサイコー⤴️⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 パラグライダーが飛んでる!気持ち良さそう❗️
パラグライダーが飛んでる!気持ち良さそう❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 さっきの4人組は今頃どこかな~。ダイトレの続きと紀泉アルプスを眺めながら盛り上がる😆
金剛山・二上山・大和葛城山 ランチタイム。今日は🍙2個と大福どら焼き。また誰かさんに偉そうと言われそうなショットやな…
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂はまあまあな人出。走ってる時は大丈夫だったけど休憩してたらまあまあ寒い🥶
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジ。葛城山のツツジはもうちょっと先。見に来たいけど…密だろうな…
金剛山・二上山・大和葛城山 貯水池には鴨のつがいが数組。もうすぐヒナも🐣生まれる季節ですね😁
金剛山・二上山・大和葛城山 スミレ?ちょっと違う?
スミレ?ちょっと違う?
金剛山・二上山・大和葛城山 岩場登りをリクエストしたので帰りはこちらへ寄り道。
岩場登りをリクエストしたので帰りはこちらへ寄り道。
金剛山・二上山・大和葛城山 新緑は色んな緑が折り重なって本当に綺麗✨春は一番山が気持ちいい季節。去年味わえなかった分今年は満喫したい☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 右手奥には六甲山系も見える!ここからの下りはWさん先導でとばせました!快適🙌
金剛山・二上山・大和葛城山 シャガの花。Uさんが追いつくまでちょっと休憩。実は最初のトレイルインの写真撮ったのもこのタイミング🤣だって緊張してたから写真も撮りにくかったんやもん💦
金剛山・二上山・大和葛城山 紅葉の若葉。葉っぱが薄いから木漏れ日もうっすら緑を帯びていい雰囲気。
金剛山・二上山・大和葛城山 道の駅ふたかみパークで買ったお土産。チーズケーキとあすかルビーのいちご大福と柿ケーキ。これだけ買って932円はお得❗️