祝100座🎉くじゅう17サミッツ‼️

2021.04.09(金) 2 DAYS

タイトルにも書いている通り、100座目達成しました🎉😆 山登りを始めて、半年と少し、100座目まで長いようで、あっという間に過ぎていきました。 山登りを始める前は、「あんなん何が楽しいねん、写真見るだけで充分やろ」と思っていましたが、初めて登った時に、実際に登った人にしか分からない楽しさがありました!! それからは、あっという間に山の虜になり、特に初めてのルートを登る時は、ドキドキして、頭の中には、ただただ登ることしかない状態になってしまいます。これが、まあ最高に幸せです笑😆 前置きが長くなりましたが、今日は九重連山に登りました‼️ 九州に出張中だったのですが、仕事も終わり、帰る予定だったのですが、天気予報を見てみると、何と金曜日と土屋曜日は晴天🌞やないか!! これは、「せっかく九州におるんやし、どっかの山を登ってから帰ろう!!」ということで、今年の目標だった九重連山に登りました😆 九重の山々は景色がめっちゃきれいで、快晴だったのも合わさって、サイコーに楽しかったです‼️ また、初めて山荘宿泊し、こちらもめっちゃ良かったです😆 サイコーすぎて、普段よりかなり写真が多くなってしまいました笑 九重山、ほんまに良い山でした!!😊

九重山(久住山)・大船山・星生山 登山口到着!!
もう15時なので、急いで法華院温泉山荘まで行かないと💦
登山口到着!! もう15時なので、急いで法華院温泉山荘まで行かないと💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 前の少し緑がかっている山から、もくもくと煙が上がってました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 急がないと行けませんが、少し寄り道して三俣山へ😅
急がないと行けませんが、少し寄り道して三俣山へ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山・西峰に到着‼️
太陽が眩しい🤩
86座目。
三俣山・西峰に到着‼️ 太陽が眩しい🤩 86座目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 続いて三俣山・Ⅳ峰へ!!
続いて三俣山・Ⅳ峰へ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山・Ⅳ峰に到着!!
87座目。
三俣山・Ⅳ峰に到着!! 87座目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 からの三俣山・南峰!!
こちらも太陽が眩しい🌞🌞
88座目。
からの三俣山・南峰!! こちらも太陽が眩しい🌞🌞 88座目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さらに三俣山・本峰😆
今日のピークはここまで!!
それにしても、めっちゃ景色ええなー🤩
89座目。
さらに三俣山・本峰😆 今日のピークはここまで!! それにしても、めっちゃ景色ええなー🤩 89座目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 🌞🌞🌞🌞🌞
🌞🌞🌞🌞🌞
九重山(久住山)・大船山・星生山 ええ天気でサイコーやなー!!
ええ天気でサイコーやなー!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山からはもくもくと煙が上がっています🌋
硫黄山からはもくもくと煙が上がっています🌋
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽と三俣山(多分)!!
太陽と三俣山(多分)!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘に到着!!
今日はここで一泊します。
わくわく😆
法華院温泉山荘に到着!! 今日はここで一泊します。 わくわく😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 お部屋。
思っていた以上にきれいなお部屋でした!!
お部屋。 思っていた以上にきれいなお部屋でした!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜ご飯!!
ご飯🍚はおかわり自由でした。
美味しかったです😊
夜ご飯!! ご飯🍚はおかわり自由でした。 美味しかったです😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 翌日の朝!!
お世話になりました。
今日が楽しみすぎて、昨日はなかなか寝られませんでした🥱
翌日の朝!! お世話になりました。 今日が楽しみすぎて、昨日はなかなか寝られませんでした🥱
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山道。
5時代なので、まだ暗いです。
登山道。 5時代なので、まだ暗いです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 だんだん明るくなってきました‼️
てか、めっちゃええ景色やん🤩
だんだん明るくなってきました‼️ てか、めっちゃええ景色やん🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 目の前に見えるのが、本日最初のピークの大船山‼️
楽しすぎる😆
目の前に見えるのが、本日最初のピークの大船山‼️ 楽しすぎる😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 頂上が見えてきた‼️
からの〜
頂上が見えてきた‼️ からの〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山標識‼️
からの〜
大船山標識‼️ からの〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 どーん‼️
大船山から見る、中岳と三俣山🤩🤩
貸し切りだったので超テンション上がってしまいました笑
90座目。
どーん‼️ 大船山から見る、中岳と三俣山🤩🤩 貸し切りだったので超テンション上がってしまいました笑 90座目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴天のおかげもあり、景色サイコーでした‼️
後で登りに行くぞー😆
晴天のおかげもあり、景色サイコーでした‼️ 後で登りに行くぞー😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山と太陽🌞
大船山と太陽🌞
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海がめっちゃすごい(語彙力なし笑)‼️
奥までずっと続いてました😆
雲海がめっちゃすごい(語彙力なし笑)‼️ 奥までずっと続いてました😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山サイコーやんけ‼️
大船山サイコーやんけ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 続いて北大船山に到着!!
91座目。
続いて北大船山に到着!! 91座目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちもええ景色やなー🤩
こっちもええ景色やなー🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっきまでいた大船山〜
さっきまでいた大船山〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山から見る雲海もええなー👀🤩
北大船山から見る雲海もええなー👀🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして一気に下って立中山に到着。
ここにくるまで登山道、YAMAPなかったら絶対に迷ってた笑
92座目。
そして一気に下って立中山に到着。 ここにくるまで登山道、YAMAPなかったら絶対に迷ってた笑 92座目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっきまでいた大船山がめっちゃ遠くに見えるようになった!!
さっきまでいた大船山がめっちゃ遠くに見えるようになった!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 何とか峠。漢字読めないです。
目の前に見える白口岳にGO‼️
何とか峠。漢字読めないです。 目の前に見える白口岳にGO‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ケルンと山々〜
ケルンと山々〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳に到着!!
目の前に見えるのは、大船山。
超楽しいなー😆
93座目。
白口岳に到着!! 目の前に見えるのは、大船山。 超楽しいなー😆 93座目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は、稲星山へ‼️
次は、稲星山へ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山の前に、鳴子山へ寄り道!!
ここに来るまでも、迷いそうでした。
94座目。
稲星山の前に、鳴子山へ寄り道!! ここに来るまでも、迷いそうでした。 94座目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州の街並〜!!
田んぼが多いなー
九州の街並〜!! 田んぼが多いなー
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山へ‼️
稲星山へ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山に到着!!
目の前に見えるのは九州本土最高峰の中岳‼️
95座目。
稲星山に到着!! 目の前に見えるのは九州本土最高峰の中岳‼️ 95座目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は、中岳へGO‼️
めっちゃ楽しいけど、少しづつ疲れが溜まってきた😅
次は、中岳へGO‼️ めっちゃ楽しいけど、少しづつ疲れが溜まってきた😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず、稲星山を下ります!!
とりあえず、稲星山を下ります!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳へ!!
中岳へ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 よっしゃ登るぞー‼️
よっしゃ登るぞー‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池が見えたー😆😆
御池が見えたー😆😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳に到着‼️
今、九州本土で1番高いところがに立っています😆
96座目。
中岳に到着‼️ 今、九州本土で1番高いところがに立っています😆 96座目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は目の前に見える、天狗ヶ城へ‼️
次は目の前に見える、天狗ヶ城へ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ええ稜線やん!!
楽しいなー😆
ええ稜線やん!! 楽しいなー😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池〜。
奥に見えるのは、九重山‼️
後で登りに行くぞー😆
御池〜。 奥に見えるのは、九重山‼️ 後で登りに行くぞー😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城到着‼️
おっ!!カラス
97座目。
天狗ヶ城到着‼️ おっ!!カラス 97座目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 !?
おー標識に乗ったやん😆
!? おー標識に乗ったやん😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 羽ばたいて行きました!!
カッコええなー
羽ばたいて行きました!! カッコええなー
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっきのカラス君!!
中岳を見つめています。
お前はすぐ飛んで行けるから良いなー
てか、めっちゃモデルになってくれるやん笑
さっきのカラス君!! 中岳を見つめています。 お前はすぐ飛んで行けるから良いなー てか、めっちゃモデルになってくれるやん笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 次はいよいよ九重山へGO‼️
次はいよいよ九重山へGO‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 その前に御池をぶらぶらしよー‼️
その前に御池をぶらぶらしよー‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ええやん‼️
めっちゃ楽しいやん‼️
ええやん‼️ めっちゃ楽しいやん‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっき撮った写真と反対方向に来ました!!
さっき撮った写真と反対方向に来ました!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 いよいよ九重山へ‼️
いよいよ九重山へ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州の街並〜
九州の街並〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 すごい山やなー!!
すごい山やなー!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山に到着!!
やったぜ‼️
98座目。
久住山に到着!! やったぜ‼️ 98座目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ええ景色やわー!!
ええ景色やわー!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は、左手に見える道をさらに進んで、星生山へ‼️
次は、左手に見える道をさらに進んで、星生山へ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳〜!!
絵になるなー😆
中岳〜!! 絵になるなー😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 この右の出っ張りを超えた先に、星生山があります!!
この右の出っ張りを超えた先に、星生山があります!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分かれに到着!!
久住分かれに到着!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 何か変な雲ー!!
何か変な雲ー!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山への稜線!!
今回は通らないけど、めっちゃ行きたいなー
三俣山への稜線!! 今回は通らないけど、めっちゃ行きたいなー
九重山(久住山)・大船山・星生山 石の窓から見える山は、扇ヶ鼻山!!
石の窓から見える山は、扇ヶ鼻山!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山へ、最高の稜線歩きやー‼️😆
星生山へ、最高の稜線歩きやー‼️😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 奥は三俣山で、手前の煙が上がっているのが硫黄山!!
奥は三俣山で、手前の煙が上がっているのが硫黄山!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山をアップ!!
もくもくと煙が上がっています。
硫黄山をアップ!! もくもくと煙が上がっています。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山に到着!!
疲れたー、でもめっちゃ良い景色🤩
99座目。
星生山に到着!! 疲れたー、でもめっちゃ良い景色🤩 99座目。
九重山(久住山)・大船山・星生山 バイバイ星生山👋
バイバイ星生山👋
九重山(久住山)・大船山・星生山 続いて、記念すべき100座目となる、扇ヶ鼻山へ‼️
続いて、記念すべき100座目となる、扇ヶ鼻山へ‼️ あかん、気持ちはハイテンションやのに、足がめっちゃ疲れてついてこうへん😖
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻山に到着‼️
100座目🎉
やったぜ😆😆
扇ヶ鼻山に到着‼️ 100座目🎉 やったぜ😆😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州の街並みー!!
九州の街並みー!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山しようと思ったら、帰り道にまだ1座残ってた。
下山しようと思ったら、帰り道にまだ1座残ってた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山に到着!!
101座になってもうたけど、まあええか笑
沓掛山に到着!! 101座になってもうたけど、まあええか笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰り道!!
ええ道やー
帰り道!! ええ道やー
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸登山口まで下山完了‼️
牧ノ戸登山口まで下山完了‼️ めっちゃ疲れたけど、めっちゃ楽しかったです!!久住山また行きたいなー😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう17サミッツ バッジゲット‼️😆
くじゅう17サミッツ バッジゲット‼️😆