久しぶりの黒檜山・駒ヶ岳・篭山へ

2021.04.10(土) 日帰り

半年ぶりの、黒檜山に行ってきました! 本来なら、アカヤシオを見に行く予定でしたが、一緒に行く予定だった方が急な用事が入り行けなくなり、アカヤシオを一人で見に行こうかと思いましたが、慣れない登山道は危ないので大好きな赤城の黒檜山に変更! ソロとなると、早く起きられなくて😭、出発が遅くなってしまいました💦 遅いスタートとなりましたが、気を取り直し、テクテクと歩き始めて… そう言えば、赤城神社⛩に寄った事がない 一度は、やはりここはと思い寄ってみました。 朱色の社殿が美しかったです💕 テクテクと、黒檜登山口へ さて、登りますよぉ〜 山頂は、一人もいなく、展望ポイントへ 谷川方面など、絶景が待ってました! 共感する人がいませんでしたが、一人心の中でワクワクして、やっぱり山登りも楽しい♫ もうちょっと歩ける感はあったけれど、調子に乗って歩き怪我したら困るので、本日は覚満淵周りで終了です! 少しづつ歩く距離を伸ばしていこおっと、気持ちを新たにしちゃいました♫☺️

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳が見えました!
半年ぶりに、逢える❤️
地蔵岳が見えました! 半年ぶりに、逢える❤️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駐車場に車を止めて、出発!
ほんと遅い出発^^;
駐車場に車を止めて、出発! ほんと遅い出発^^;
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城神社⛩が見えてきました。
赤城神社⛩が見えてきました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 寄った事がないので、寄ります^_^
寄った事がないので、寄ります^_^
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 湖と赤い橋が素敵です。
湖と赤い橋が素敵です。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 社殿が素晴らしい!
社殿が素晴らしい!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山登山口です!
よし😤行きますヨォ
黒檜山登山口です! よし😤行きますヨォ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 岩に気をつけながら
岩に気をつけながら
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ひろがりましたぁ〜
いい天気です!ラッキー✨
ひろがりましたぁ〜 いい天気です!ラッキー✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 上がります。
上がります。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) だんだんと標高が高くなるので、見え方が違ってきます。
だんだんと標高が高くなるので、見え方が違ってきます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 足元に気をつけて…
足元に気をつけて…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 木々の隙間から
木々の隙間から
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳のアンテナ
地蔵岳のアンテナ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) zoom
zoom
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この先に…
この先に…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山頂到着!
どなたも居なくて…
自撮りしましたが、失敗作なのでアップは、やめました🤣
山頂到着! どなたも居なくて… 自撮りしましたが、失敗作なのでアップは、やめました🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 絶景スポットへ
谷川岳方面がクリアに見えました!
絶景スポットへ 谷川岳方面がクリアに見えました!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 上州武尊かな?
上州武尊かな?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 他の登山客が仲間に説明していたのを聞き耳を立ててましてが、よく分からなかったです^^;
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こちら方面は、北アルプスが見えるそうです。
こちら方面は、北アルプスが見えるそうです。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こんなところに可愛い祠が
こんなところに可愛い祠が
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日の、ランチ!
ヤオコーのおはぎです😍
大好き💕
今日の、ランチ! ヤオコーのおはぎです😍 大好き💕
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) zoomして、上州武尊だと思います…
zoomして、上州武尊だと思います…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) zoomして谷川岳方面⁈
zoomして谷川岳方面⁈
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳!
駒ヶ岳!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 到着!
到着!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 自撮り
自撮り
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 比内地鷄ピヨピヨしてみました!
元祖の方には劣りますが…
比内地鷄ピヨピヨしてみました! 元祖の方には劣りますが…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) しばし休憩
しばし休憩
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここからも良く見えます╰(*´︶`*)╯♡
ここからも良く見えます╰(*´︶`*)╯♡
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 珈琲で乾杯❣️
珈琲で乾杯❣️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼が、高い位置にあって、浮かんで見えます♬
小沼が、高い位置にあって、浮かんで見えます♬
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 覚満淵が見えます。
覚満淵が見えます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 覚満淵を通って、駐車場へ戻ります。
覚満淵を通って、駐車場へ戻ります。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 新芽はまだですね。
新芽はまだですね。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 青空が冴えます!
青空が冴えます!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 気持ちよく歩けました👟
やっぱり赤城山は素敵です!
気持ちよく歩けました👟 やっぱり赤城山は素敵です!

活動の装備

• その他(Other)
    JBLCLIP3BLK
  • キャラバン(caravan)
    Caravan GK83 RED
  • カリマー(karrimor)
    Sector 18 Vermilion