硫黄岳😍樹木にヘンシ〜ン🤩😆

2021.04.10(土) 日帰り

桜平駐車場から硫黄岳と横岳へ 横岳から以前に登った編笠山がみえたらいいなって徘徊してみましたが、どうやら赤岳の真後ろらしく、残念😂 でも見えるかなっ、まだかなって、ワクワクしながら硫黄岳から横岳の稜線歩き、楽しかったなぁ😊 ちょっと前までは15時までに下山しないとってせかせか慌しい山登りだったけど、大分日が長くなり時間にも気持ち的にもゆとりがあり、それも楽しく感じられた要因の一つかも 硫黄岳からの南側の赤岳、横岳、阿弥陀岳の大迫力の景色も素晴らしかったけど、北側の西天狗、東天狗 かっこよかったなぁ また天狗岳 登りたくなった😁 いいことばっかりではなく、今日は緩んだ雪に少しビビリ入った。反省箇所かも。 赤岩の頭手前のトラバース😱 横岳のカニの横這い😱😱 夏沢ヒュッテへ降りる急勾配 めんどくさがらずに12本つけるべきだったかも。たかだか20メートルぐらいのところってみなさんどうしてるのかな。

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 桜平(中)駐車場 一番乗り😊
明るいから準備しやすいネ
駐車場までの林道に雪なし
冷え込んでキュッと身も引き締まる
桜平(中)駐車場 一番乗り😊 明るいから準備しやすいネ 駐車場までの林道に雪なし 冷え込んでキュッと身も引き締まる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢、オーレン、赤岩の頭、硫黄岳のルートで
夏沢、オーレン、赤岩の頭、硫黄岳のルートで
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 文句なし🤩
文句なし🤩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 林道途中から雪出てきたので早めにチェンスパ装着
前に、ひっくり返ってザックで受け身の反省活かして😂
凍ってるとこは油断大敵
林道途中から雪出てきたので早めにチェンスパ装着 前に、ひっくり返ってザックで受け身の反省活かして😂 凍ってるとこは油断大敵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 温泉だから温かいかな
川の水触ってみたけど、冷たー😨
温泉だから温かいかな 川の水触ってみたけど、冷たー😨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お日様☀️
こちらにも早くお恵みを😁
お日様☀️ こちらにも早くお恵みを😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 12本装着してたお兄さん横目に
チェンスパで大丈夫か🤔
12本装着してたお兄さん横目に チェンスパで大丈夫か🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返ると北ア🤩
早すぎるぞ ご褒美
振り返ると北ア🤩 早すぎるぞ ご褒美
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン前🤩
神が降りてきそう
オーレン前🤩 神が降りてきそう
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 目指す山頂はどれだ🤔
相変わらず何もわかってねぇのに景色だけ求めて来ちゃってる
目指す山頂はどれだ🤔 相変わらず何もわかってねぇのに景色だけ求めて来ちゃってる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2500まで上がってきた
ひょっこり蓼科と北ア
2500まで上がってきた ひょっこり蓼科と北ア
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 神きた😁
神きた😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここの20メートルくらいの間、雪が緩くて怖かった。
12本に付け替えれば違った感じだったかもね。
ここの20メートルくらいの間、雪が緩くて怖かった。 12本に付け替えれば違った感じだったかもね。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) このあたりは締まった雪質
このあたりは締まった雪質
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 神きた😁
今日は何度も会える
神きた😁 今日は何度も会える
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 霧氷❄少しだけ期待してたけど。
まあいいさ
この青さに顔は緩みっぱなし🤩
霧氷❄少しだけ期待してたけど。 まあいいさ この青さに顔は緩みっぱなし🤩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 乗鞍岳
ついつい目標の山頂に着く前に撮っちゃうね🤩
しんどいから休憩がてら
乗鞍岳 ついつい目標の山頂に着く前に撮っちゃうね🤩 しんどいから休憩がてら
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗と東天狗🤩
あとで知ったんだけどね。
何もわかってねぇのに偶然出会える景色だけ求めて来ちゃってる
西天狗と東天狗🤩 あとで知ったんだけどね。 何もわかってねぇのに偶然出会える景色だけ求めて来ちゃってる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここでも😁
山頂に着く前に撮っちゃってる🤩😁
あとで見返すと笑える
ここでも😁 山頂に着く前に撮っちゃってる🤩😁 あとで見返すと笑える
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳、赤岳
今日はどこまで行けるか
ワクワク🤩👣
横岳、赤岳 今日はどこまで行けるか ワクワク🤩👣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 台座の頭、横岳、赤岳、中岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳、阿弥陀岳
奥には北岳、仙丈ヶ岳、甲斐駒ヶ岳
赤岳、阿弥陀岳 奥には北岳、仙丈ヶ岳、甲斐駒ヶ岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳あっぷー
なんでだろー行きたくなるねぇ😍
阿弥陀岳あっぷー なんでだろー行きたくなるねぇ😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳あっぷー
手強そう
でもやっぱり、行きたくなるねぇ😍
赤岳あっぷー 手強そう でもやっぱり、行きたくなるねぇ😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳もあっぷー
行くから待ってろ〜⛏️😆
でも奥の院はわかるけど、
無名峰、三又峰、石尊峰ってそれぞれどれなんだろ😁
横岳もあっぷー 行くから待ってろ〜⛏️😆 でも奥の院はわかるけど、 無名峰、三又峰、石尊峰ってそれぞれどれなんだろ😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 台座の頭
台座の頭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北岳、甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳
北岳、甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中央アルプス
中央アルプス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 桜平から夏沢ヒュッテ周りで来た方とおしゃべり。天狗岳へ向かうらしい
密かに気が変わらないかなぁって期待してたけど。
桜平から夏沢ヒュッテ周りで来た方とおしゃべり。天狗岳へ向かうらしい 密かに気が変わらないかなぁって期待してたけど。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この眺めを見てたら、ここで一日すごーくのんびりしてもいいかなって一瞬思った。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 周りを眺めてたら、おったまげ景色。ここは日本
爆裂火口って言うらしい。
周りを眺めてたら、おったまげ景色。ここは日本 爆裂火口って言うらしい。 ここも、何も知らずに来たらとんでもないものを見てしまったの一つ😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岩の頭からとは角度が若干違うからキュッと締まった感じだね
赤岩の頭からとは角度が若干違うからキュッと締まった感じだね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩岩だったのでチェンスパ外す
岩岩だったのでチェンスパ外す
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返って
振り返って
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山荘でチェンスパ装着。
硫黄岳山荘でチェンスパ装着。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山見っけ🤩
富士山見っけ🤩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここ最高にビビった。
雪が緩んでて足場がなかなか固められない。
ピッケル用意したんだけど。
ちょっと邪魔。
みんなこんな場合どうしてるんだろ
ここ最高にビビった。 雪が緩んでて足場がなかなか固められない。 ピッケル用意したんだけど。 ちょっと邪魔。 みんなこんな場合どうしてるんだろ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっほ〜い👍
やっほ〜い👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう少しだけ徘徊するよ👣
もう少しだけ徘徊するよ👣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 撮っちゃうね
北岳、甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳
撮っちゃうね 北岳、甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三叉峰超えたとこ。一方通行。
行くときは気づかなかったけど
帰りは矢印に気づいた
三叉峰超えたとこ。一方通行。 行くときは気づかなかったけど 帰りは矢印に気づいた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日のゴール。石尊峰。
あみちゃんあっぷー
とうとう、ちゃん付け😁
今日のゴール。石尊峰。 あみちゃんあっぷー とうとう、ちゃん付け😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北岳隠れちゃった
北岳隠れちゃった
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳あっぷー
赤岳はちゃん付けするとおかしなことになるからやめた😁😆
赤岳あっぷー 赤岳はちゃん付けするとおかしなことになるからやめた😁😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 徘徊Uターン
三叉峰まで戻ってきた
徘徊Uターン 三叉峰まで戻ってきた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下が見えてしまうからここも怖かった😱ふらついたら😱
下が見えてしまうからここも怖かった😱ふらついたら😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ほっと一息
チェンスパ脱ぐときに攣りそうになる😂
ほっと一息 チェンスパ脱ぐときに攣りそうになる😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あとは硫黄岳でゆっくりしよう
あとは硫黄岳でゆっくりしよう
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 再び爆裂🤭
テキトーに爆裂特集いきます
再び爆裂🤭 テキトーに爆裂特集いきます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) タイトル
青空と爆裂
タイトル 青空と爆裂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地図見てここで初めて天狗岳だと👍
地図見てここで初めて天狗岳だと👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すぐに自分のものにしたくなる😁
オレのテングかっけー🤩
下るとあっという間に隠れてしまった
すぐに自分のものにしたくなる😁 オレのテングかっけー🤩 下るとあっという間に隠れてしまった
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢ヒュッテまで降りてきたよ
回ってないけど、もしかして無風
夏沢ヒュッテまで降りてきたよ 回ってないけど、もしかして無風
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日もまた終わっちゃう😨
オレの気持ち樹木達にわかるかなぁ
ヤバイやつになりつつある😅
今日もまた終わっちゃう😨 この景色やあの景色、良かったなぁって。いろいろ思い出しながら下山。 オレの気持ち樹木達にわかるかなぁ 樹木たちは逆にお前にオレたちの気持ちわかるかって。気づいたら会話してた😁 ヤバイやつになりつつある😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) シャクナゲが空を見上げて開花準備してた
今日も一日お疲れさまでした🤩
また連れて行ってください🙏
シャクナゲが空を見上げて開花準備してた 今日も一日お疲れさまでした🤩 また連れて行ってください🙏