リベンジできたの?😅 和気富士・観音山・穂高山・竜王山・ジャンダルム・奥の峰・神ノ上山・剣峰

2021.04.10(土) 日帰り

どもっ!貧脚山のぼラーmitsubon@です😄 この週末、久し振りに晴天予報の2日間☀ あ~っ、遠征したい気持ちが抑えきれない😅 どこ行こーかなと思案して…😊 そうだ、ここにしようと決めたのがこのお山😄 去年の真夏、ここを征服してバッチをゲットと意気込んだものの、暑さに負けてあっさり撤退😣 じゃあ、今のこの時期なら行けるよね、ってことで和気アルプス、リベンジ山行を楽しんでみた😄 途中、地元の方と話してると…💦 「夏にここ登ろうっていうのは無茶ですよ」とのお言葉😅 ですよね~、と前回の途中撤退は間違ってなかったんだと自分を慰めながらの山行😊 結果、すごくいい山歩きができた🙌 低山だけどすごく楽しめるルート😄 詳しくは、このあとすぐ🙋

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 さぁ、この稜線👀
お天気サイコー☀
楽しませていただきまーす😄
さぁ、この稜線👀 お天気サイコー☀ 楽しませていただきまーす😄
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 そうそう、ここから登りました😊
前回はここですでに汗だくでした💦
そうそう、ここから登りました😊 前回はここですでに汗だくでした💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 もちろんCコースでしょー💨
って意気込んだものの、前回は途中撤退😣 さて、今回は?😅
もちろんCコースでしょー💨 って意気込んだものの、前回は途中撤退😣 さて、今回は?😅
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 そんなこんなで、和気富士山頂😄
そんなこんなで、和気富士山頂😄
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今日1日よろしくお願いします。と、住吉さんに手を合わせます🙏
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ほんと、めっちゃいい天気☀ 霞もなくすごくいい山歩き🙌 疲れも吹っ飛びます😊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 格好つけようと思ったけど、バランス悪くフラフラして全然格好よくな~い😅
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここも前回確認済み👀、ここに松明をくべて「和」の文字を浮かび上がらせるそうです😊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 前回は真夏、ここで灼熱地獄にあって心折れる寸前😣
前回は真夏、ここで灼熱地獄にあって心折れる寸前😣
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 おっ、ここはバランスを取って進みましょう💦 危険度7%😅
おっ、ここはバランスを取って進みましょう💦 危険度7%😅
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 前回はここで完全に心折れました😣
上と下からの灼熱地獄に熱風🌀
でも今回は…? う~ん、気持ちい~っ👍
前回はここで完全に心折れました😣 上と下からの灼熱地獄に熱風🌀 でも今回は…? う~ん、気持ちい~っ👍
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 う~ん、気持ちいい稜線😆 いくらでも歩けそうな感じ💨
う~ん、気持ちいい稜線😆 いくらでも歩けそうな感じ💨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 穂高山😲
北アルプスの名称をもじってる面白いルート😆 ご愛嬌です😊
穂高山😲 北アルプスの名称をもじってる面白いルート😆 ご愛嬌です😊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここにも😊
涸沢峰😲
ここにも😊 涸沢峰😲
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここはスルーしません💦
竜王山にお邪魔してみます😊
ここはスルーしません💦 竜王山にお邪魔してみます😊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 竜王山山頂💦
そうだ、前回はこの木陰にどれだけ助けられたか😅
竜王山山頂💦 そうだ、前回はこの木陰にどれだけ助けられたか😅 水無し熱中症でこの辺りで死にそうだったことを思い出しました😓
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 さて、涸沢峰に戻ってお昼ご飯🍙
さて、涸沢峰に戻ってお昼ご飯🍙 陽射しは強烈ですが、爽やかな風が吹いてめちゃめちゃ気持ちよすです😆
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 さて、ここからは未踏の地😅
またまた、恥ずっ💦
さて、ここからは未踏の地😅 ってか、「こうのうえやま」やったんや💦 ずっと「かみのじょうざん」やと思ってました😅  またまた、恥ずっ💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 キレットからの登返し💦
うん、楽しす💨
キレットからの登返し💦 うん、楽しす💨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ジャンダルムってどんなんだろ、ワクワクしながら岩登り😅
ジャンダルムってどんなんだろ、ワクワクしながら岩登り😅
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 きた、ジャンダルム👀
きた、ジャンダルム👀
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 お一っ、岩場を下って行きます💨
危険度2%😅
いいんです、楽しければ😆
お一っ、岩場を下って行きます💨 危険度2%😅 いいんです、楽しければ😆
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 奥ノ峰💦
もう名前付けたもん勝ちですね👍
奥ノ峰💦 もう名前付けたもん勝ちですね👍
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 神ノ上山まではあまりアップダウンもなく気持ちよく歩けます🚶
神ノ上山まではあまりアップダウンもなく気持ちよく歩けます🚶
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 神ノ上山山頂🙌 お父さんのぼりは干されてましたが、😆
神ノ上山山頂🙌 お父さんのぼりは干されてましたが、😆
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 あれっ、レポではここにいたはずのお母さんのぼりが…
どこ行ったんでしょう😒
あれっ、レポではここにいたはずのお母さんのぼりが… どこ行ったんでしょう😒
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 神ノ上山三角点ゲットォ🙌
神ノ上山三角点ゲットォ🙌
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 味のあるプレートをあとに、下山します💨
味のあるプレートをあとに、下山します💨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 さて、もういっちょう😄
剣峰へ💨
さて、もういっちょう😄 剣峰へ💨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 剣峰山頂、行きたかったザイテングラードどこから?
ウロウロしたけど分からなかったので…、帰ろ💦
剣峰山頂、行きたかったザイテングラードどこから? ウロウロしたけど分からなかったので…、帰ろ💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 おっ、降りてると小さな案内板が👀
あるや~ん、行ってみよ💨
おっ、降りてると小さな案内板が👀 あるや~ん、行ってみよ💨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 これか~😄
岩場を下っていきます。
これがなかなか面白い😆
これか~😄 岩場を下っていきます。 これがなかなか面白い😆
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 からの、カニの横ばい💦
危険度、3%😅
これもご愛嬌です😆
からの、カニの横ばい💦 危険度、3%😅 これもご愛嬌です😆
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 おっ、ロッククライミングしてる人が…👀
これはマジなやつ、危険度200%😲
おっ、ロッククライミングしてる人が…👀 これはマジなやつ、危険度200%😲
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 きちんと閉めました😅
ほんと、楽しいアルプス、ありがとうございました🙇
きちんと閉めました😅 ほんと、楽しいアルプス、ありがとうございました🙇
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 そうそう、のどカラカラで死にそうになって歩いた道💨
今日は気持ちよ~く歩きました😄
そうそう、のどカラカラで死にそうになって歩いた道💨 今日は気持ちよ~く歩きました😄
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ただいまー🙋
今日はお水全然余裕でした😅
ただいまー🙋 今日はお水全然余裕でした😅
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今日もお疲れ、オイラの脚👣
リベンジ出来てバッチもゲットできました🙌
今日もお疲れ、オイラの脚👣 リベンジ出来てバッチもゲットできました🙌
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 で、これが車窓からの「和」👀
で、これが車窓からの「和」👀
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここで今日の疲れを癒しました♨️
ここで今日の疲れを癒しました♨️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 からの今日のお宿✨
1人なのに4人部屋💦
ゆっくり飲んで、明日も楽しみます😆
おやすみなさい💤

おしまい🙋

今回も最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇

良かったらいいねボタンも、お願いしまーす🙇
からの今日のお宿✨ 1人なのに4人部屋💦 ゆっくり飲んで、明日も楽しみます😆 おやすみなさい💤 おしまい🙋 今回も最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇 良かったらいいねボタンも、お願いしまーす🙇  それでは次のレポでお会いしましょう。mitsubon@でした😄 ばいばーい👋