春の使者は何処だ?盛金富士!

2021.04.10(土) 日帰り

春の使者イワウチワを求めて盛金富士に行ってきました。

下小川駅前駐車場に車を停めてスタート!
14時だったので、登山してきたって人が多数いました。
青空と山と菜の花。

下小川駅前駐車場に車を停めてスタート! 14時だったので、登山してきたって人が多数いました。 青空と山と菜の花。

盛金富士への登山口。

盛金富士への登山口。 YAMAP地図には未記載ですが、ルートはきれいに整備されていました。

やっほー!
うーん、きれいな山並みだけど名前が全然わからない^^;

やっほー! うーん、きれいな山並みだけど名前が全然わからない^^;

ニガイチゴ?
この辺になるとよくわからない^^;

青空と山並み
気持ちいい♪

青空と山並み 気持ちいい♪

盛金富士の山頂前でイワウチワ発見!
登山ルート沿いは小規模な群生地でした。

盛金富士の山頂前でイワウチワ発見! 登山ルート沿いは小規模な群生地でした。

盛金富士の山頂から久慈川。
頑張れば?太平洋も見えるらしい。

盛金富士の山頂から久慈川。 頑張れば?太平洋も見えるらしい。

下山してからのハナニラ♪
駐車場に戻ると、すでに駐車車両はありませんでした。

下山してからのハナニラ♪ 駐車場に戻ると、すでに駐車車両はありませんでした。

青空と山並み 気持ちいい♪

この活動日記で通ったコース

下小川駅-盛金富士 周回コース

• 01:42