木曜から白馬に夫(ご主人)と来てるyukoさんからLINEでお誘い それも23時42分LINE音ピコーンと響く内容は八方尾根ゴンドラ乗り場で7時30分に待つ 明日朝は八方尾根に夫は一緒に来なく成りましたホテルで留守番、久しぶりにお会いしたかった。 10回くらいLINEのやりとり打ち合わせで24時を過ぎた!眠い 忙しく成った!支度を調える。 今回の使命は唐松岳・八方尾根は北アルプスの絶景を楽しみ写真撮影メイン行けるところまで行って戻ってくる 北アルプスの景色を楽しみながら八方尾根を歩いて来ました。 yukoさんは夫さんが待ってるホテルへ私は天然水素を含む露天風呂・八方温泉八方の湯で疲れを癒やしてから帰りました。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冬眠中の自販機
冬眠中の自販機
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘前のリフト
八方池山荘前のリフト
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘
八方池山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スタートしましょう
スタートしましょう
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝から快晴!です。
朝から快晴!です。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 後ろから登って来る人達も楽しそう
後ろから登って来る人達も楽しそう
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪の溶けた木段を進む
雪の溶けた木段を進む
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳と鹿島槍ヶ岳、手前は西遠見山
五竜岳と鹿島槍ヶ岳、手前は西遠見山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方ケルン
八方ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 PANO_パノラマ写真
PANO_パノラマ写真
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 yukoさんカメラ構え先に進めません
yukoさんカメラ構え先に進めません
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 後から登って来る人達
後から登って来る人達
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 後から登って来る人達
後から登って来る人達
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここでもカメラ構え先に進む様子無し
ここでもカメラ構え先に進む様子無し
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山座同定
山座同定
PANO_パノラマ写真
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬の稜線
白馬の稜線
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どこを切り取っても素晴らしい景色
どこを切り取っても素晴らしい景色
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 正面に不帰ノ嶮
正面に不帰ノ嶮
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方山ケルン
八方山ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 快晴無風
快晴無風
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩いて行けそうなくらい間近な五竜スキー場と遠見尾根
歩いて行けそうなくらい間近な五竜スキー場と遠見尾根
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五龍岳と鹿島槍ヶ岳
五龍岳と鹿島槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 正面には越後の山々
正面には越後の山々
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登って行く
登って行く
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 気持ち良いほどの快晴!
気持ち良いほどの快晴!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 yukoさん登って来ました!
yukoさん登って来ました!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五龍岳と鹿島槍ヶ岳、西遠見山
五龍岳と鹿島槍ヶ岳、西遠見山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 焼山、火打山、妙高山、高妻山
焼山、火打山、妙高山、高妻山
白馬槍ヶ岳、白馬岳、小蓮華山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬槍ヶ岳、白馬岳、小蓮華山、白馬乗鞍岳
白馬槍ヶ岳、白馬岳、小蓮華山、白馬乗鞍岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 腕まくりのyukoさん不帰ノ嶮をバックにパチリ
腕まくりのyukoさん不帰ノ嶮をバックにパチリ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 怪しいフェイスマスクのトレッキング不帰ノ嶮をバックにパチリ
怪しいフェイスマスクのトレッキング不帰ノ嶮をバックにパチリ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬岳と杓子岳
白馬岳と杓子岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルン手前で私は日光浴しながらお昼寝タイムに入るyukoさんは腕まくりで撮影に夢中
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 正面が唐松岳と不帰ノ嶮 ⅠⅡⅢ
正面が唐松岳と不帰ノ嶮 ⅠⅡⅢ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下る
下る
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 景色に魅了され足が止まってばかり
景色に魅了され足が止まってばかり
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 妙高山を中心に越後の山々
妙高山を中心に越後の山々
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ダケカンバ
ダケカンバ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スキーヤーも景色に魅了されてる
スキーヤーも景色に魅了されてる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 皆さんカメラを構えるのに夢中
皆さんカメラを構えるのに夢中
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠見尾根が間近です。
遠見尾根が間近です。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 後ろは五竜スキー場
後ろは五竜スキー場
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五龍岳と鹿島槍ヶ岳
五龍岳と鹿島槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青空がいっぱい!
青空がいっぱい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 のんびりとした登山でした。
のんびりとした登山でした。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下って行く
下って行く
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬岳と白馬山荘
白馬岳と白馬山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 凍り付いた八方池に降りて来た。
凍り付いた八方池に降りて来た。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池で遊び尽くす
八方池で遊び尽くす
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池の真ん中
八方池の真ん中
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池の中を歩く
八方池の中を歩く
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池に付けた足跡
八方池に付けた足跡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池の中を縦横無尽に歩く回る
八方池の中を縦横無尽に歩く回る
八方池の中を縦横無尽に歩く回る
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池の祠
八方池の祠
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池横の丘
八方池横の丘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬山荘がしっかり見えてる今年も泊まりに行こう
白馬山荘がしっかり見えてる今年も泊まりに行こう
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 シャッターを押す手が止まらない
シャッターを押す手が止まらない
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池上を登山者達
八方池上を登山者達
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池上を登山者達
八方池上を登山者達
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 高妻山がドーンと!
高妻山がドーンと!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 火打山、妙高山
火打山、妙高山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下の方に八方ケルンが見えて来た。
下の方に八方ケルンが見えて来た。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どちらを向いても素晴らしい景色に癒やされる
どちらを向いても素晴らしい景色に癒やされる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 後ろから下山して来る人達
後ろから下山して来る人達
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 yukoさんも十分満足そう
yukoさんも十分満足そう
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方ケルン
八方ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフト乗り場に向かう
リフト乗り場に向かう
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜と鹿島槍に雲が掛かって来た。
五竜と鹿島槍に雲が掛かって来た。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 正面に見えるのが五竜スキー場
正面に見えるのが五竜スキー場
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘前リフト乗り場
八方池山荘前リフト乗り場
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うさぎ平ゴンドラ山頂駅に向かって終了
うさぎ平ゴンドラ山頂駅に向かって終了