白山 山スキー

2021.04.10(土) 日帰り

会の会長さんの毎年恒例行事。 白山山スキーに同行させてもらいました。 雪は2年前のGW明けくらいの量で、甚之助前後までは既に縦溝祭りでした。 思っていた4月の白山とかなり印象が違ったけど、初めてのトンビ岩の斜面がめちゃくちゃ快適で最高でした。

会長来る前に準備完了。
自転車に角生えた。

会長来る前に準備完了。 自転車に角生えた。

別当駐車場の手前まで除雪終了してました。

早く着いてもカリカリだからと言いつつ、めっちゃ回して予定より1時間早く着く。。。 別当駐車場の手前まで除雪終了してました。

毎年恒例。
デブリで埋まる別当出合。

相変わらず男前。

縦溝かりかりパラダイスが怖すぎて、甚之助越えてビビリな僕はシートラに。

ガンガン登りたいけど、チャリで足終了。。。

エコーラインに合流?
なんやあのメローな斜面?!

エコーラインに合流? なんやあのメローな斜面?!

先行者2名のみ。
会長、そんなに急いでも雪緩みませんよ❄️

先行者2名のみ。 会長、そんなに急いでも雪緩みませんよ❄️

鳥居もめっちゃ出てる。
逆くの字は、繋がってると言っていいのかな??

鳥居もめっちゃ出てる。 逆くの字は、繋がってると言っていいのかな??

足を引っ張りつつ、登頂。

いろいろ考えて、東斜面からトンビ岩コースへ。
これが大正解!別山に向けて、滑降!

いろいろ考えて、東斜面からトンビ岩コースへ。 これが大正解!別山に向けて、滑降!