ヒカゲツツジを観にっ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2021.04.10(土) 日帰り

6 時間

今年のお花は早い!! 一週間前に計画していた時は 咲いてるかなぁ〜?🤔 ちょっと 早いかなぁ〜って思ってたけどっ♪ 一番良い時に観れた?のかにゃ?♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ヒカゲツツジのこの色ってやっぱり良い!!! しかぁ〜し お昼を食べて Mさんの足元を見たら マダニがっ🥶 これからの季節 対策しなくてはねぇ🤔 今日も楽しかったぁ〜♪ ありがとうございましたぁ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 森林公園に駐車して、トイレお借りしま〜す♪
森林公園に駐車して、トイレお借りしま〜す♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 車は入れない林道歩いて♪
車は入れない林道歩いて♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 雲母の急登♪
雲母の急登♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 毎回♪この木の根っこに見惚れるあたし( ̄▽ ̄)
毎回♪この木の根っこに見惚れるあたし( ̄▽ ̄)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 山桜が綺麗で♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
山桜が綺麗で♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここまで登れば後は楽チン♪
ここまで登れば後は楽チン♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 青空と映えるねぇ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
青空と映えるねぇ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今年はなんでも咲くの早いねぇ〜
今年はなんでも咲くの早いねぇ〜
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) あっ!と言う間に、いろんなお花が終わりそう(T . T)
あっ!と言う間に、いろんなお花が終わりそう(T . T)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ヤマッパーさん♪朝熊山をホームとされる方のお名前が沢山出て、話が盛り上がる。繋がりって素敵♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 松阪市
松阪市
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここ登ったら山頂♪
ここ登ったら山頂♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 山々のヤマザクラが綺麗で♪
山々のヤマザクラが綺麗で♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) セルフで撮るyo〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
セルフで撮るyo〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 眺望良い♪
眺望良い♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 三峰山や高見山・・画像には写ってないけど、画像の右に、この前に行った大洞山などが見えてました。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) おやつ休憩して移動します♪
おやつ休憩して移動します♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ハルちゃんやぁ〜ん♪お久しぶりぃ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡可愛い〜〜
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今日は寄るよぉ〜♪
今日は寄るよぉ〜♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 撮るyo〜♪
撮るyo〜♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ヤマザクラが綺麗で見惚れる♪ ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ヤマザクラが綺麗で見惚れる♪ ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 峠に下りて来て、また登る( ̄▽ ̄)
峠に下りて来て、また登る( ̄▽ ̄)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) この状態のタケノコみたいなマムシ草ってはじめて見たっ♪これから右隣のようになるのね
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) めっちゃ綺麗!!今年は吉野に行けなかったので、行った気分♪になる♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
アップ♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 綺麗です♪
綺麗です♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 歩きやすくて
歩きやすくて
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) わちゃわちゃ( ̄▽ ̄)
わちゃわちゃ( ̄▽ ̄)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) お昼を済ませて出発しようとしたら!でっかいマダニ!!!こわっ!!!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ブレブレだけど、手袋に置いたら大きさわかるかなぁ?すぐ退治しました。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音岳に到着♪
観音岳に到着♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) セルフで撮るyo〜♪
セルフで撮るyo〜♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 撮ってもらう( ̄▽ ̄)
撮ってもらう( ̄▽ ̄)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) からの景色♪
からの景色♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 肉眼では菅島まで見えてました♪
肉眼では菅島まで見えてました♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) キレイに咲いてます♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
キレイに咲いてます♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 可愛い♪
可愛い♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 色が好き♪
色が好き♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 松と♪
松と♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 本日の目的なので沢山載せる♪
本日の目的なので沢山載せる♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 日向だけど、ヒカゲロード( ̄▽ ̄)
日向だけど、ヒカゲロード( ̄▽ ̄)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) でも今年は裏年?🤔
でも今年は裏年?🤔
アップ♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) アップぅ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
アップぅ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) このコも早いねぇ〜♪
このコも早いねぇ〜♪
アップ♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) では下山・・300段の階段下る( ̄▽ ̄)
では下山・・300段の階段下る( ̄▽ ̄)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここ好きな場所♪
ここ好きな場所♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今日の楽しかったぁ〜♪ありがとうございましたぁ〜♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡