青螺山・青螺御前・黒髪山

2021.04.10(土) 日帰り

勤務地近くの山で気になっている黒髪山系へ師匠に同行してもらって行ってきました👏 ロープ場や鎖場が沢山あって険しい所もありますが、もの凄く楽しめる山でした👍山頂の景色もパノラマビューで、反対側にある国見山の眺望の無さが残念過ぎるのを感じました😅ただ日頃の鍛錬が不足しているみたいで、思ったより足にきていて乳酸が溜まっていました💦軌跡は再開忘れでチョットおかしくなっています😅 ◇今回の学びby師匠 ①ポールは逆さにザックに付ける  握り手の輪っかが枝とかに引っ掛からない ②食事などの長時間の休憩でもYAMAPアプリは一時停止しなくても大丈夫👌車の移動やテント泊などで日を跨ぐ時などに利用する‼️

黒髪山・青螺山 林間駐車場からスタート
林間駐車場からスタート
黒髪山・青螺山 山桜を激写している師匠をパシャリ‼️
山桜を激写している師匠をパシャリ‼️
黒髪山・青螺山 キャンプサイト側に山桜が満開🌸
黒髪山・青螺山 青牧峠到着
青牧峠到着
黒髪山・青螺山 青螺山へ
青螺山へ
黒髪山・青螺山 数々の日記で見たロープや鎖場が沢山あって楽しい😊
数々の日記で見たロープや鎖場が沢山あって楽しい😊
黒髪山・青螺山 断崖絶壁な風景が多いね〜
断崖絶壁な風景が多いね〜
黒髪山・青螺山 竜門ダムを見下ろしてますが、ちょっとブルってます🥶
竜門ダムを見下ろしてますが、ちょっとブルってます🥶
黒髪山・青螺山 ツツジの蕾
ツツジの蕾
黒髪山・青螺山 もうピークを過ぎたんかなぁ
もうピークを過ぎたんかなぁ
黒髪山・青螺山 青螺山到着✌️
青螺山到着✌️
黒髪山・青螺山 三角点も
三角点も
黒髪山・青螺山 ツツジも
ツツジも
黒髪山・青螺山 青空も
青空も
黒髪山・青螺山 消えかけてますが、大河内のキャンプ場と黒髪山の案内
消えかけてますが、大河内のキャンプ場と黒髪山の案内
黒髪山・青螺山 地元の方や山を愛する方にとって、全滅は辛かったでしょうね〜😭
黒髪山・青螺山 無事でありますように
無事でありますように
黒髪山・青螺山 見守り下さい
見守り下さい
黒髪山・青螺山 鎖場が多くて楽しめるけど、嫁は無理かなぁ😅
鎖場が多くて楽しめるけど、嫁は無理かなぁ😅
黒髪山・青螺山 カッコいい
カッコいい
黒髪山・青螺山 黒髪山到着
黒髪山到着
黒髪山・青螺山 シンボルマーク‼️先人同様しっかりと写メる👍
シンボルマーク‼️先人同様しっかりと写メる👍
黒髪山・青螺山 素晴らしい景色‼️早岐瀬戸方面から大村湾も見えていると思う❗️
黒髪山・青螺山 ヒロシですっては言ってない
ヒロシですっては言ってない
黒髪山・青螺山 もう一歩前って思ったけど遠慮した😆
もう一歩前って思ったけど遠慮した😆
黒髪山・青螺山 国見山方面
国見山方面
黒髪山・青螺山 もう一歩二歩進め〜って思ったけど、歳とってビビりになってるね💦
黒髪山・青螺山 登りも下りも鎖場やロープ場は慎重に‼️
登りも下りも鎖場やロープ場は慎重に‼️
黒髪山・青螺山 やっと栄養補給❗️のんあるサワーレモンと伊万里牛のカレー👏レトルトでも十分美味い😄師匠はパスタを作って自画自賛😁
黒髪山・青螺山 インドからベトナムへ‼️カップのフォーもちょー美味い😋
インドからベトナムへ‼️カップのフォーもちょー美味い😋
黒髪山・青螺山 デザートも忘れずに👏
デザートも忘れずに👏
黒髪山・青螺山 駐車場に到着❗️キレイだなって思い管理棟横でパシャ📸
駐車場に到着❗️キレイだなって思い管理棟横でパシャ📸