鷹尾山

2021.04.10(土) 日帰り

芦屋川右岸にたどり着けなかったけど、素敵な出会い😍もあったので結果オーライ。前日のお酒もすっかり抜けて、締めのソフトクリーム🍦も最高でした。いよいよ六甲山もハイキングシーズン。家族連れやお友達のグループハイクも増えて来たので、マイナールート、開拓しなきゃ。

六甲山・長峰山・摩耶山 前日のアルコールがやや残っている時は水分多めに持参
前日のアルコールがやや残っている時は水分多めに持参
六甲山・長峰山・摩耶山 山も青々としてきました
山も青々としてきました
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は新しい道に行こうと思ってYAMAPルート考えてたのに💦
六甲山・長峰山・摩耶山 鷹尾山はツツジが沢山咲いてました
もうすぐ終わっちゃいそう
鷹尾山はツツジが沢山咲いてました もうすぐ終わっちゃいそう
六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋川右岸。。行きたい
芦屋川右岸。。行きたい
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょいちょい降りれそうなとこあるんだけど、なんかピンとこないのでやめとく
六甲山・長峰山・摩耶山 いい感じの道はあるんだけどなぁ
いい感じの道はあるんだけどなぁ
六甲山・長峰山・摩耶山 いっそここを下るか😅
いっそここを下るか😅
六甲山・長峰山・摩耶山 通行止め、逆側から攻めればあのヒモ潜れるんちゃう?って思ったけど、YAMAP見たら芦屋川右岸ルートの途中にも通行止めのコメントがあり、俄然やる気を無くしました。結局いつもの荒地山ルート。
六甲山・長峰山・摩耶山 にゃんこ巡礼に予定変更
岩梯子渋滞中だったので迂回路へ
にゃんこ巡礼に予定変更 岩梯子渋滞中だったので迂回路へ
六甲山・長峰山・摩耶山 ニセ岩梯子
ニセ岩梯子
六甲山・長峰山・摩耶山 1人で店番してました。
君はサンデー君?ビッグ君?
僕は1番体が小さいビビり君です😆
1人で店番してました。 君はサンデー君?ビッグ君? 僕は1番体が小さいビビり君です😆
六甲山・長峰山・摩耶山 チーズも遅れて登場
お腹一杯みたい
チーズも遅れて登場 お腹一杯みたい
六甲山・長峰山・摩耶山 うとうと
うとうと
六甲山・長峰山・摩耶山 春の陽気、たまらん
春の陽気、たまらん
六甲山・長峰山・摩耶山 珍しくにゃーにゃー声がする!
ひょっこり顔を出したのは。。。
珍しくにゃーにゃー声がする! ひょっこり顔を出したのは。。。
六甲山・長峰山・摩耶山 えぼし君⁈
えぼし君⁈
六甲山・長峰山・摩耶山 写真、撮ってええで
写真、撮ってええで
六甲山・長峰山・摩耶山 撫でて〜
撫でて〜
六甲山・長峰山・摩耶山 ごろごろ
ごろごろ
六甲山・長峰山・摩耶山 たまらん😍
たまらん😍
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はサービスしとくわ
もっと撫でてくれてもええねんで
今日はサービスしとくわ もっと撫でてくれてもええねんで
六甲山・長峰山・摩耶山 至福
至福
六甲山・長峰山・摩耶山 春の陽気も相まって、溶けてきた
春の陽気も相まって、溶けてきた
六甲山・長峰山・摩耶山 とろん
とろん
六甲山・長峰山・摩耶山 ええなぁ
ええなぁ
六甲山・長峰山・摩耶山 今日も平和
今日も平和
六甲山・長峰山・摩耶山 離れがたいので、人間もご飯にしよう
離れがたいので、人間もご飯にしよう
六甲山・長峰山・摩耶山 それも食べれる⁇
それも食べれる⁇
六甲山・長峰山・摩耶山 お供にゃんこ
お供にゃんこ
六甲山・長峰山・摩耶山 サンデーモーニングスラブまでにゃぁにゃぁいいながら先導してくれました。
戻っちゃったよ。
今度はジャックさんがお留守番してました
サンデーモーニングスラブまでにゃぁにゃぁいいながら先導してくれました。 戻っちゃったよ。 今度はジャックさんがお留守番してました
六甲山・長峰山・摩耶山 木陰が気持ちいい
木陰が気持ちいい
六甲山・長峰山・摩耶山 また来るね!
また来るね!
六甲山・長峰山・摩耶山 黒岩のあたりも人がたくさん
黒岩のあたりも人がたくさん
六甲山・長峰山・摩耶山 プロペラにも
プロペラにも
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもと違うとこから降りよう
いつもと違うとこから降りよう
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩からはいつもの歌声が😅
風吹岩からはいつもの歌声が😅
六甲山・長峰山・摩耶山 奥高座の滝を降りる道を覗いて、やめとこって引き返したところで本日2回目の素敵な出会い😍
86歳のおじさま、今から降りるけど一緒に降りてくれるって。
奥高座の滝を降りる道を覗いて、やめとこって引き返したところで本日2回目の素敵な出会い😍 86歳のおじさま、今から降りるけど一緒に降りてくれるって。 三点確保と足場をひとつづつ教えてもらいながら、無事、奥高座の滝を降りられました!やったね♪ 写真は左ルートを登る方々。右側からだと難易度が上がるそうです。
六甲山・長峰山・摩耶山 って言うか、86歳、すごい。
って言うか、86歳、すごい。
六甲山・長峰山・摩耶山 黄緑多め
黄緑多め
六甲山・長峰山・摩耶山 黄緑のトンネル
黄緑のトンネル
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はソフトクリーム。
おつかれ山です♪
今日はソフトクリーム。 おつかれ山です♪