富士写ヶ岳 ⭐Stay Groovy白山目指して⭐ Vol.(∪・ω・)ワンッ

2021.04.10(土) 日帰り

さぁ、僕らのダンサーズ登山が今年もスタートヽ( ▼∀▼)ノ フォー!! 今回はシーズン始まりということで、ユルく富士写ヶ岳 我谷コースをピストン⛰ 僕はウェイト積んでトレーニング。下見はバッチリしておいたので不安なし…のはずが、 予想外① 思ったより気温低い(車の温度計で1℃)🤣 予想外② 開始10分でメンバー1人がガチバテ🤣🤣🤣 (ガチで撤退考えた…😭) バテも治って、2人ともテンション高そうで良かった😄山頂からは白山バッチリやったし、白山に向けて俄然やる気になったようだ、嬉しいのぉ🥺 無事に下山して、良き思い出と共に解散🖐 山に関しては2人の課題もクリアになった。 1人は体力、1人は体幹…よし、鍛えてあげなければ(・∀・)ニヤニヤ 身体!!鍛えずにはいられないッ!! 白山までに装備も整えてもらわなきゃだけど、高い装備(レインウェアとか)は提案が悩みどころだ🤔 〜Stay Groovy〜 同世代4人のダンスチーム(僕と同い年、1個上)。1人は東京に転勤してしまったので、石川組は今は3人😃 学生時代にサークルで僕とMくんで活動。社会人になって2人と出会って、Stay Groovy結成🤟 ダンスジャンルはPOP(ロボットダンスとかに近い)。 以外に他ジャンルもできる(はず)。 今はコロナでダンス活動自粛(どうしても密になるし😅) ★メモ★ コシアブラいっぱい😄 タラの芽っぽいのもいっぱい😄 まだブンブンさん🐝は少ない シャクナゲはマダツボミ(っ'ω')╮—=≡◒)3°) 体幹は下山でモノを言う 装備重いほど体幹が効いてくる 10キロのウェイトは余裕に感じた 一眼カメラケースはストラップ肩がけの方が楽😆

富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 レッツラゴー😁
笑顔だけどさみいんじゃ🥶
問題!!
この後どちらかがガチバテします。どちらでしょうか?
左: Mくん
右: Hくん
レッツラゴー😁 笑顔だけどさみいんじゃ🥶 問題!! この後どちらかがガチバテします。どちらでしょうか? 左: Mくん 右: Hくん
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 正解は…Mくんでした😅
気温低いのもあるけど、急登でノックダウン😅
ペース早かったかね…(-ω-;)
思いのほかやばそうだったから、本機でてったいするか悩んだ🤣
正解は…Mくんでした😅 気温低いのもあるけど、急登でノックダウン😅 ペース早かったかね…(-ω-;) 思いのほかやばそうだったから、本機でてったいするか悩んだ🤣
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 とりあえず行けるところまで行くということで、ストップ&ゴーを繰り返しながらゆっくり進む🐢
だけど体力つけてくれー!白山不安になる🥺
とりあえず行けるところまで行くということで、ストップ&ゴーを繰り返しながらゆっくり進む🐢 調子悪いのは仕方がないことなので全くMくんは悪くありません😄 だけど体力つけてくれー!白山不安になる🥺
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 カタクリさんッスよね?健気な姿!そこにシビれる、憧れるゥ!!((⊂(。`・ω・´。)⊃))バーン
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 ここまでで30分かかった😆 やったぜ新記録\(^o^)/
ここまでで30分かかった😆 やったぜ新記録\(^o^)/
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 Hくんは余裕♪ 仕事柄、体力には自信があるのだとか。見た目に反してすげーバイタル😱
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 めちゃくちゃ綺麗なコシアブラさん🤩🤩
…じゅるり(´º﹃º`)
めちゃくちゃ綺麗なコシアブラさん🤩🤩 …じゅるり(´º﹃º`)
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 群生してるじゃァないかΣ(゚д゚;)
群生してるじゃァないかΣ(゚д゚;) ちなみにコシアブラで採っていいのは1番上の頂芽だけ。脇芽を採ると枯れちゃいますのでダメです🙅
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 Mくん、徐々に元気になってきた\(^o^)/
Hくんは相変わらず元気で何より😁
Mくん、徐々に元気になってきた\(^o^)/ Hくんは相変わらず元気で何より😁
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 中間地点!
M氏、元気になる😁
最初の10分は仮病か…?(-ω-;)
中間地点! M氏、元気になる😁 最初の10分は仮病か…?(-ω-;)
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 イワウチワ…で合ってるのかな?
イワウチワ…で合ってるのかな?
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 気温低い、風もそこそこ吹いてるけど、半袖短パン。
さすがに寒かったけど、着るのがもはやめんどくさい(笑)
気温低い、風もそこそこ吹いてるけど、半袖短パン。 さすがに寒かったけど、着るのがもはやめんどくさい(笑)
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 Mくん
絵が上手。ギャグが寒い。

写真タイトル 昭和の女学生
Mくん 僕の大学同期。ダンスサークルで同じダンスジャンルを始めた良き相方😄僕とゲーム、音楽の趣味がこれでもかとマッチする(笑) 絵が上手。ギャグが寒い。 写真タイトル 昭和の女学生
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 Hくん
僕の1つ上。社会人になってからダンスで知り合う。
以外にゲーマー、そしてバイタリティがすごい!

写真タイトル 昭和の女学生
Hくん 僕の1つ上。社会人になってからダンスで知り合う。 POPダンスに興味を持ったマニアック人😏誰にでも礼儀正しい姿勢は尊敬する!! 以外にゲーマー、そしてバイタリティがすごい! 写真タイトル 昭和の女学生
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 天気はバッチリ過ぎて言うことなし!だけど気温が低すぎるんだわ😫
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 寒いという証拠にほら…霜が…😨
4月の低山なのに(笑)
寒いという証拠にほら…霜が…😨 4月の低山なのに(笑)
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 春の雪にテンションが上がる2人😄
はいっ!寿司ざんまい( ᐛ👐)
春の雪にテンションが上がる2人😄 はいっ!寿司ざんまい( ᐛ👐)
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 雪の上で半袖短パンだと、完全に場違いの勘違い野郎ですねぇ😅
雪の上で半袖短パンだと、完全に場違いの勘違い野郎ですねぇ😅
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 山頂だよ!おつかれさん(*゚▽゚)ノ
山頂だよ!おつかれさん(*゚▽゚)ノ
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 白山が綺麗なので…

天翔十字鳳((\( 'ω')/))

元ネタ分かるかな?
白山が綺麗なので… 天翔十字鳳((\( 'ω')/)) 元ネタ分かるかな?
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 キラークイーン!! シアーハートアタック!!
コッチヲミロ!!

元ネタ分かるかな??
キラークイーン!! シアーハートアタック!! コッチヲミロ!! 元ネタ分かるかな??
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 そうかなっ!!

元ネタ分かるかな??
そうかなっ!! 元ネタ分かるかな??
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 飯食ってダンス、音楽、ゲーム、将来のこと、新しい挑戦のこと…色んな話して、有意義な山頂gdgdタイムだったぜぃ😆
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 帰りは余裕だぬ(^O^)
帰りは余裕だぬ(^O^)
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 怪我なく無事で何より!コケることもなかったのは素晴らしいぞぃっ😁
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 目標白山に向けての第1歩かな!2人の課題もわかったし、これからもがんばろー\(^o^)/
お疲れっ(・ω・)ノ
目標白山に向けての第1歩かな!2人の課題もわかったし、これからもがんばろー\(^o^)/ お疲れっ(・ω・)ノ