自転車で御前山へ

2015.06.25(木) 09:39 - 2015.06.25(木) 18:18
Odakesan, Mitakesan, Gozenyama (Tokyo, Yamanashi)
今回は、自宅から約20Km自転車で白倉まで。そこから大岳山は山頂は踏まず通り過ぎ、鋸山を経て御前山へ行ってきました。正直、しんどかった〜〜(^^;; 今回のコースは、登山道も草が生い茂っていて歩きづらく山頂も、山頂までの道のりも眺望が良くなく、虫も多くと…あまりオススメ出来る内容ではありませんでした。なんか悪いことばかり書いてしまいましたが、いいトレーニングにはなったと思います!(^-^) ご参考までに。

いざ出発〜、でもどの山に向かうのか見てもわかりません(^◇^;)

野いちごでしょうか?

野いちごでしょうか?

マッシュルームみたいなキノコが。

マッシュルームみたいなキノコが。

黄色い野いちごも。

黄色い野いちごも。

白くて花みたいなキノコ?何でしょうか?

白くて花みたいなキノコ?何でしょうか?

登山道に草が生い茂ってました。歩きづらかった;^_^A

登山道に草が生い茂ってました。歩きづらかった;^_^A

大ダワのトイレはわりときれいにされてました。

大ダワのトイレはわりときれいにされてました。

ひたすら進みます。

ひたすら進みます。

あれが御前山か?

あれが御前山か?

遂に山頂❗️

遂に山頂❗️

今日のお昼ご飯。気圧で?袋がパンパン!

今日のお昼ご飯。気圧で?袋がパンパン!

最近はガスバーナーではなく、コレです。軽くてコンパクト。ミニトランギア、一人分のお湯を沸かすくらいなら充分事足ります。

白飯、カップ麺、と。麻婆茄子はお湯を入れすぎてスープみたいになっちゃいました(^_^;)

食事を済ませて、もう16:00過ぎ!急いで下山💨

食事を済ませて、もう16:00過ぎ!急いで下山💨

デカい岩。ここ警視庁の黄色いテープが貼ってあり、転落注意です。

何とか、日が暮れる前に下山。

何とか、日が暮れる前に下山。

自転車の所まで少し歩いて〜

自転車の所まで少し歩いて〜

お疲れ様でした〜❗️

お疲れ様でした〜❗️

自転車を停めて〜

自転車を停めて〜