遊び心満載の(•̃͡ε•̃͡)∫︎地蔵ノ頭・赤岳(八ヶ岳)

2021.04.10(土) 日帰り

有休表を見たら…(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)‼ 水曜日に1人だけ空きが    有ったので早速、有休取得´ ³`°) ♬︎*.:*♥︎︎∗︎*゚ 来週から二直が始まりますが知ったこっちゃねェ〜  いよいよ、俺の遊びも二直スタートです♪‼︎ ༼•̃͡ ɷ•̃͡༽

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 1時に着いたけど気付いたら七々笑開けてたのでひと眠りしてからのスタートです スリスリ((*´∀︎`)´ω`*))ムニムニ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この時期は初めてなので他人のレポ見たら6〜8時間位だったので余裕を持って10〜12時間目標で行きます
|ω・)و ̑̑༉
この時期は初めてなので他人のレポ見たら6〜8時間位だったので余裕を持って10〜12時間目標で行きます |ω・)و ̑̑༉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美濃戸山荘に到着。水を一口含み登山再開です( • ̀ω•́  )
美濃戸山荘に到着。水を一口含み登山再開です( • ̀ω•́ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もうやってるのかな?༼•̃͡ ɷ•̃͡༽
もうやってるのかな?༼•̃͡ ɷ•̃͡༽
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)  所々アイスバンです。=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 川を渡る橋過ぎたアイスからアイゼン装着( •́ .̫ •̀ ( ⊃︎*⊂︎ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スマホの充電器車に忘れた((((;゚Д゚)))))))事に気付いたので今日は節約電の日です。
    寒さで電池帰りまで持つのかな( •́ .̫ •̀ ?
スマホの充電器車に忘れた((((;゚Д゚)))))))事に気付いたので今日は節約電の日です。     寒さで電池帰りまで持つのかな( •́ .̫ •̀ ?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何時もはパンツのポケットに入れてるんですが今日は
毛糸の帽子の中に入れて
   お腹のポケットにしまいます[▒︎▒︎]ꇤꒊ¦`)ꍞ
何時もはパンツのポケットに入れてるんですが今日は 毛糸の帽子の中に入れて    お腹のポケットにしまいます[▒︎▒︎]ꇤꒊ¦`)ꍞ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)   頭寒いですが耳当てだけで我慢します。(›´ω`‹ )
  頭寒いですが耳当てだけで我慢します。(›´ω`‹ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)   まだ下の方も結構雪が有るんですネ!( • ̀ω•́  )
  まだ下の方も結構雪が有るんですネ!( • ̀ω•́ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)   そんなこんなで山荘が見えて来ました。(๑•́ω•̀)
  そんなこんなで山荘が見えて来ました。(๑•́ω•̀)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)      溶けかけてる?のかな??(›´A`‹ )
     溶けかけてる?のかな??(›´A`‹ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)  阿弥陀の方は朝日が当たって綺麗ですネ。( ⸝⸝•。•⸝⸝ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)    さぁ〜待望の赤食いに行きますか‼︎ ༼•̃͡ ɷ•̃͡༽
   さぁ〜待望の赤食いに行きますか‼︎ ༼•̃͡ ɷ•̃͡༽
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)  うんとぉ……重アイゼンに変更します( •́ .̫ •̀ ( ⊃︎*⊂︎ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 冬の訪れを睨む地蔵さん…
   僕はと言うと本日のターゲット
        赤岳を睨みます。( • ̀ω•́  )
冬の訪れを睨む地蔵さん…    僕はと言うと本日のターゲット         赤岳を睨みます。( • ̀ω•́ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 自分的にはこの角度の赤岳が1番好きです。(◍︎ ´꒳` ◍︎)b
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)     もう少しで稜線に上がる‼︎  (*´д`*)ハァハァ
    もう少しで稜線に上がる‼︎ (*´д`*)ハァハァ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)            |ω・)و ̑̑༉‼︎
           |ω・)و ̑̑༉‼︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お地蔵さんは今何を物語ってるのでしょうね?( • ̀ω•́  )
お地蔵さんは今何を物語ってるのでしょうね?( • ̀ω•́ ) 視界の先が全てではない……あのお地蔵さんに込められた願いは、刻一刻の時の流れを見て思想を巡らせてるんだよ。 二十代の頃の僕の心に今も残る名言です|ョ・ω・`)ソォット・・・
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 二十代の時………
      貴重な思い出の場所です。(  ຶཽ ˙̫̮  ຶཽ )
二十代の時……… 夕焼けで赤く染まる赤岳を初めて見たあの感動を今も忘れない。僕の心の記憶のアルバムに今も洗練に残る       貴重な思い出の場所です。( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)     空に浮かぶ富士www Σ(・ω´・ノ)ノ🎵
    空に浮かぶ富士www Σ(・ω´・ノ)ノ🎵
   ラーメン2杯食った食らいでヤ‼︎( • ̀ω•́  )
………スリム・バージョンです!༼•̃͡ ɷ•̃͡༽    ラーメン2杯食った食らいでヤ‼︎( • ̀ω•́ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)        帰りましょう♪(´͈ ૢᐜ `͈ૢ) ♪
       帰りましょう♪(´͈ ૢᐜ `͈ૢ) ♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ナイフ・エッジの難所はクリアーしました。後は階段のアイスだけです(๑•́ω•̀)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なんだかんだ言っても相変わらずの
       結構な勾配です(›´ω`‹ )
なんだかんだ言っても相変わらずの        結構な勾配です(›´ω`‹ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あの階段が凍ってるけど手摺りがしっかりしてるので問題無いです。(•̃͡ε•̃͡)∫︎ソコマデカタクナイデスョォ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)   僕の大好物❣️伊那市にある越後屋の生馬刺し
営業時間内に寄れたらほぼ毎回買う呑んだくれの一品です♪  これのお陰で確実に
    痩せれないです‼︎ (›´A`‹ )ハカナイオモイガ……
  僕の大好物❣️伊那市にある越後屋の生馬刺し 営業時間内に寄れたらほぼ毎回買う呑んだくれの一品です♪ これのお陰で確実に     痩せれないです‼︎ (›´A`‹ )ハカナイオモイガ……
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)  あの箱みたいな建屋はなんなんですかね?༼•̃͡ ɷ•̃͡༽
 あの箱みたいな建屋はなんなんですかね?༼•̃͡ ɷ•̃͡༽
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)     えぇぇ〜 咲いてるヨぉ〜 (  ・᷄ὢ・᷅  )
        よく見て‼︎ ( • ̀ω•́  )
    えぇぇ〜 咲いてるヨぉ〜 ( ・᷄ὢ・᷅ )         よく見て‼︎ ( • ̀ω•́ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)           (っ´ω`c)マッ...
          (っ´ω`c)マッ...
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)      苺大福買っちゃた。(*`艸´)ウシシシ
     苺大福買っちゃた。(*`艸´)ウシシシ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)      次は、食事の時間です(•̃͡ε•̃͡)∫︎♥︎︎∗︎*゚
僕は、卵とじのカツ丼が大好きです♪前回カレーカツ丼だったので又、カツ丼にします。今回こそは‼︎( • ̀ω•́  )
     次は、食事の時間です(•̃͡ε•̃͡)∫︎♥︎︎∗︎*゚ 僕は、卵とじのカツ丼が大好きです♪前回カレーカツ丼だったので又、カツ丼にします。今回こそは‼︎( • ̀ω•́ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)            (●︎´(エ)`●︎)ゞ
           (●︎´(エ)`●︎)ゞ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)       いやぁ〜(●︎´(エ)`●︎)ゞ(●︎´ϖ`●︎)
       (●︎´(エ)`●︎)ゞ マイッタナ・コレャ…
         お・し・ま・い🎶
      いやぁ〜(●︎´(エ)`●︎)ゞ(●︎´ϖ`●︎)        (●︎´(エ)`●︎)ゞ マイッタナ・コレャ…          お・し・ま・い🎶