金剛山目指して赤坂古道⤴️坊領山⤵️

2021.04.10(土) 日帰り

フォロワーさんのレポ見て 久しぶりに森屋から金剛山に登りました🥳 2年前は坊領山ルートで登ったので 今回は赤坂古道から登りました🥾 うーん・・・🤔 水分道、赤坂古道、令和の町石道 困るから名称は統一してくれぃ🙏 赤坂古道は非常に歩きやすく 道がすごい整備されてるのに驚いた😳✨ じんわり登ってキュッと登っての繰り返し 後半はきゅっきゅっきゅって感じ😅😂😅🤣 何いってんだこいつと思わないでください🥳 青崩道と合流したら山頂まで すぐかなと思ってたけど 結構登らされました・・・😰💦 山頂広場は人がいっぱいでしたので 隅っこで潰れたパンを食べます🤤💬🥐 汗っかきゆえにシャツが濡れ濡れなもんで 足を止めてしまうと寒くて寒くて仕方ない🥶 なので食事終わったらすぐ下山しました😢 帰りは坊領山ルートで下山します。 集団とソロの二組とすれ違いました。 このルート割と登ってる方いると思わなかった マイナールートだと思ってすいません🙇💦 道の駅ちはやあかさかでカレー食べたいと🤤 このルートを選んだ理由の一つなんだけど 下山時間が遅かったこともあり人が多く 人混みの苦手な私は諦めました😭😭

もしかしてこの水分道は
ほぼ舗装路なんじゃないかと思った😣💦

もしかしてこの水分道は ほぼ舗装路なんじゃないかと思った😣💦

だんだん道が悪くなってきた
でも舗装路は舗装路なんよ🥵

あっ🤩✨
やっと山道になってきた🎉
休場(やすんば)って場所らしい🤔
休憩できそうなとこないんだけど😱

あっ🤩✨ やっと山道になってきた🎉 休場(やすんば)って場所らしい🤔 休憩できそうなとこないんだけど😱

いつの間に令和
歩きやすいと思うでここ🙄

よく見る場所
特別に2階の部屋をみせてあげよう🤗✨

普通でした😷💬
見ないほうがよかったですかね💦
m(_ _)m

普通でした😷💬 見ないほうがよかったですかね💦 m(_ _)m

なにもなかったけど
yamapでは名もなき山のようです😫

そういえば変なのいたわ🤪🤓🥳

行って来いっていわれても困る
行きませんよ
知らない道怖い👹👻👽

行って来いっていわれても困る 行きませんよ 知らない道怖い👹👻👽

詳しくないのです
花です

標高が珍しい🤗
7️⃣7️⃣7️⃣7️⃣

鼻ではありません
花です

鼻ではありません 花です

followerではありません
Flowerです🌼

followerではありません Flowerです🌼

二年前もっさもさして道がわからなかったのに
ちゃんと草刈りしてある👏👏👏

二年前もっさもさして道がわからなかったのに ちゃんと草刈りしてある👏👏👏

二年ぶりにきました👏
展望はないです

ひぃ

面白い木があるなとおもって
よく見たら落書きが😳

ゴール手前
景色最高すぎました
今日はこっちを下山ルートにして
正解でした✨💯✨

ゴール手前 景色最高すぎました 今日はこっちを下山ルートにして 正解でした✨💯✨

六甲山系がよく見える😄👍

棚田カレーを食べなかったので
牛めしにしました🤤🍖🍺
体重増えちゃうやつでした🤦🏻‍♂️💬
28/28

棚田カレーを食べなかったので 牛めしにしました🤤🍖🍺 体重増えちゃうやつでした🤦🏻‍♂️💬