🌼万寿山🌸六郎山🌺権現山🏵

2021.04.10(土) 日帰り

YAMAPで東北の山、投稿数の第3位にランキングされてました🌸万寿山🌸 連日たくさんの人の投稿を見て👀 私も是非行きたい❗️と師匠にお話ししておりましたら「じゃあ行こう」とニつ返事。 本日もおのてーさん、ボルドーさんの奥さまと3人の山行⛰🥾 駐車場に着くなり、5分後にはたくさんの山行の達人者たちが続々と🏃‍♂🚶‍♂️️🏃‍♀️🏃‍♂🚶‍♀️️🏃‍♀️ 前回同様、花の綺麗な時期をねらって多くの登山者が来ておりました👀 噂には聞いておりましたが、もうぉ〜お花ロード🌸で写真撮りまくり🤳 まぁ〜前に進まない私(゚∀゚) お二人には大分ご迷惑をかけました😅 カメラで撮って、iPhoneで撮って!忙しい急がしい💦それなりに登りのキツい所もありましたが、お花のおかげで疲れ知らず😆 お昼におのてーさんが、 フレンチトーストやるぞっ😎と❗️思いがけない美味にありつけました!∑(゚Д゚)✨ この日は六郎山での昼食、他の方とも一緒になりましたが、 「美味しいにおいだけ頂きましたぁー(´∀`)」 と、楽しい一幕も👀 下山のコースも最後までお花ロード🌼が続き、これでもか!と言うほど写真撮りまくり🤳 満足の山行となりました。 下山後は温泉♨️で汗を流し充実しまくりでした😊 本日もお世話になったお二人に感謝😌 山、最高っ❗️

万寿山・六郎山・台羽山 ここからスタート⁉︎(゚∀゚)
ここからスタート⁉︎(゚∀゚)
万寿山・六郎山・台羽山 師匠の安全祈願😌
師匠の安全祈願😌
万寿山・六郎山・台羽山 早っ!もうお花が👀
早っ!もうお花が👀
万寿山・六郎山・台羽山 これ、YAMAP投稿で見たみた👀
これ、YAMAP投稿で見たみた👀
万寿山・六郎山・台羽山 これもこれも👀
これもこれも👀
万寿山・六郎山・台羽山 今日は一眼のカメラ📷を、持って来ましたが、使いこなせてない😅
万寿山・六郎山・台羽山 私が写真に夢中になり過ぎて、待たせてばかり😅スミマセン
私が写真に夢中になり過ぎて、待たせてばかり😅スミマセン
万寿山・六郎山・台羽山 iPhone📱の撮影の方がやはり慣れてる😅
iPhone📱の撮影の方がやはり慣れてる😅
万寿山・六郎山・台羽山 それにしても、たくさん咲いてます♪🌸
それにしても、たくさん咲いてます♪🌸
万寿山・六郎山・台羽山 花に近づいて🤳パシリ
山のお花は可愛いですねぇ(´∀`)
花に近づいて🤳パシリ 山のお花は可愛いですねぇ(´∀`)
万寿山・六郎山・台羽山 近づいて撮った後に、ふと見ると一面にたくさん咲いてます👀♪
近づいて撮った後に、ふと見ると一面にたくさん咲いてます👀♪
万寿山・六郎山・台羽山 動かないでねぇ〜📷(-᷅_-᷄๑)
動かないでねぇ〜📷(-᷅_-᷄๑)
万寿山・六郎山・台羽山 ここで万寿山と六郎山の分かれ道みち🚶‍♂️
ここで万寿山と六郎山の分かれ道みち🚶‍♂️
万寿山・六郎山・台羽山 まずは先に万寿山へ⛰
まずは先に万寿山へ⛰
万寿山・六郎山・台羽山 おお〜神々しく花びらが開いてる👀
おお〜神々しく花びらが開いてる👀
万寿山・六郎山・台羽山 ありゃ!もう着いた👀
万寿山⛰
ありゃ!もう着いた👀 万寿山⛰
万寿山・六郎山・台羽山 おのてーさんに撮ってもらいました🤳
おのてーさんに撮ってもらいました🤳
万寿山・六郎山・台羽山 綺麗です👀
綺麗です👀
万寿山・六郎山・台羽山 なんだ?この実なんですか⁇
なんだ?この実なんですか⁇
万寿山・六郎山・台羽山 天気も良かったぁ😊
私の頭では覚えてられませんでしたぁ
ショウジョウバカマ?🤔
カタクリ?このぐらい😅
天気も良かったぁ😊 ボルドーさんの奥さまは花の名前をたくさん教えてくれました!が 私の頭では覚えてられませんでしたぁ ショウジョウバカマ?🤔 カタクリ?このぐらい😅
万寿山・六郎山・台羽山 右です🏃‍♂️
右です🏃‍♂️
万寿山・六郎山・台羽山 六郎山へ⛰
六郎山へ⛰
万寿山・六郎山・台羽山 ここから登って下って🏃‍♂️
ここから登って下って🏃‍♂️
万寿山・六郎山・台羽山 ここの休憩場は登山用に今年整備されてるようでした👀
ここの休憩場は登山用に今年整備されてるようでした👀
万寿山・六郎山・台羽山 またまた、お花ロードが始まりました( ´∀`)
またまた、お花ロードが始まりました( ´∀`)
万寿山・六郎山・台羽山 おっと!ここからなかなかキツい登りが始まりました(゚∀゚)キツイ
万寿山・六郎山・台羽山 なんとも言えない色合いですよねぇ👀✨
なんとも言えない色合いですよねぇ👀✨
万寿山・六郎山・台羽山 2つ並んでます( ´∀`)ナカヨシ
2つ並んでます( ´∀`)ナカヨシ
万寿山・六郎山・台羽山 と思ったら(゚∀゚)
あちこちに!いやぁ〜あたり一面こんな感じでした👀最高!
と思ったら(゚∀゚) あちこちに!いやぁ〜あたり一面こんな感じでした👀最高!
万寿山・六郎山・台羽山 何枚撮ったかわからないくらい。お陰で山登りは疲れ知らずでした👀
万寿山・六郎山・台羽山 六郎山!いざっψ(`∇´)ψ
六郎山!いざっψ(`∇´)ψ
万寿山・六郎山・台羽山 ここの坂もかなりキツかったぁ〜
ここの坂もかなりキツかったぁ〜 登りの途中に階段を掘って舗装してくださった方がおりました。あざーす!
万寿山・六郎山・台羽山 2015年👀何してたかなぁ〜
2015年👀何してたかなぁ〜 まだ、山の魅力に出会うとは思ってない時。人の人生は分かりませんねぇ( ´∀`)
万寿山・六郎山・台羽山 いつもの🥷
いつもの🥷
万寿山・六郎山・台羽山 これも一応✋
これも一応✋
万寿山・六郎山・台羽山 師匠!突然何事ですか⁉️
フレンチトースト❗️
山飯がいきなり始まりました(゚∀゚)ウマソー
師匠!突然何事ですか⁉️ フレンチトースト❗️ 山飯がいきなり始まりました(゚∀゚)ウマソー
万寿山・六郎山・台羽山 えっ!
俺、先に食べていいっすかぁ!(゚∀゚)ラッキー
師匠!いただきます😆
これ、マジ美味かったっす❗️
この味のついたパン🍞手に入れるのが難しいとか。
えっ! 俺、先に食べていいっすかぁ!(゚∀゚)ラッキー 師匠!いただきます😆 これ、マジ美味かったっす❗️ この味のついたパン🍞手に入れるのが難しいとか。
万寿山・六郎山・台羽山 あれあれ(゚∀゚)
大行列‼︎
この日はかなりの登山者がおりました🏃‍♂️
あれあれ(゚∀゚) 大行列‼︎ この日はかなりの登山者がおりました🏃‍♂️
万寿山・六郎山・台羽山 下山も最後までお花ロード🌸
下山も最後までお花ロード🌸
万寿山・六郎山・台羽山 この花は何ですかぁ〜⁇
この花は何ですかぁ〜⁇
万寿山・六郎山・台羽山 👀✨
👀✨
万寿山・六郎山・台羽山 こんなに花を撮ったの初めてかも🤳パシパシ
こんなに花を撮ったの初めてかも🤳パシパシ
万寿山・六郎山・台羽山 「もう咲いてるー」って皆さんが驚いてました👀
「もう咲いてるー」って皆さんが驚いてました👀
万寿山・六郎山・台羽山 下山!
この通りは温泉旅館街♨️
下山! この通りは温泉旅館街♨️ 結構閉まっている所が多かったです。昔はにぎやかだったんだろうなぁ〜👀
万寿山・六郎山・台羽山 ここの温泉に入ることにしました♨️
ここの温泉に入ることにしました♨️
万寿山・六郎山・台羽山 400円って聞いてたけど。値上がり👀
400円って聞いてたけど。値上がり👀
万寿山・六郎山・台羽山 店員さんが不在(゚∀゚)
とてもいい湯でした♨️
店員さんが不在(゚∀゚) でも、問題なく入れるシステム!個性的な部屋があちらこちらに👀 とてもいい湯でした♨️
万寿山・六郎山・台羽山 気持ちいい温泉の後、おのてーさんのお宅で見せてもらったこの木はチェーンソウでカットした五徳らしいです。スイデントウチ⁇とか何とかって言ってました👀アッテル?
今日も満足の山行でした!
お疲れ山😊
気持ちいい温泉の後、おのてーさんのお宅で見せてもらったこの木はチェーンソウでカットした五徳らしいです。スイデントウチ⁇とか何とかって言ってました👀アッテル? 今日も満足の山行でした! お疲れ山😊