晴れたぜ( ̄∇ ̄*)ゞ雲取山

2015.06.25(木) 04:43 - 2015.06.25(木) 16:27
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama (Tokyo, Saitama, Yamanashi)
20:30 家を出発 0:00 談合坂SAで夜食 林道が通行止めで 小袖の駐車場に行けない。。。 1:00 鴨沢バス停前駐車場 車中泊( ̄q ̄)zzz 4:00 起床 4:43 登山出発 登山道がわからない。。。 通行止めの看板を横に ロープまたいでテクテク 工事車両がいっぱい 小袖に着いた 車がいっぱい(゜ロ゜) どこから来れば良かったのかな 『熊出没注意』 車道から登山道へ すっごく歩きやすい(*^^*) でも股関節が痛くて 右足出しても左足出しても痛い(TT) 大丈夫かな。。。 6:30 開けた場所で朝食 おにぎり2つ からあげ ゆで卵 元気でたo(^o^)o 木漏れ日が差すなかに突然猿が現れた 七つ石小屋までに数匹みかけたよ かわいい(///ω///)♪ 途中木々の間から富士山!!!!! ラッキー 山頂でも見えるといいなぁ 8:41 七つ石小屋到着 気さくな小屋番さんがいます 「2時間前まで富士山が見えましたよ」 残念(。>д<) ピンバッジが5種類ありました 登頂したら帰りに買って帰ろー 綺麗なトイレ¥100 トイレットペーパーあり 「テント場は何時でも来て大丈夫ですよ」 時間の心配しなくていいんだなぁ テント泊したい( ´∀`) メニューに カレーライス¥800大盛り無料 魅力的( ☆∀☆) でも山飯作ります 担々麺に缶詰めコーンと燻製玉子 シリアル食パン コーヒー お腹いっぱい 水を頂き出発 テクテク ブナ坂に出ました 景色が綺麗 天気いい サングラスかけて頑張って行こーかー 奥多摩小屋通過 小雲取山通過 避難小屋が見えてきた 後少し 左足が上がらない。。。 ずりずり引きずりながら山頂へ 12:14 雲取山2017m 登頂 山梨県山頂 埼玉県山頂 東京都山頂 看板3つ(*≧∀≦*) 山頂にいた人が教えてくれました トイレあり トイレットペーパーなし 一息 マムートザックを買った時に コーヒーを貰ったので ここで頂きます( ☆∀☆) 濃いけどスッキリ シリアルクロワッサンもモグモグ 気温15℃ 寒くなってきた。。。 13:00 下山しよ テクテク。トコトコ。 股関節痛くない( ・∇・) 早い 早い 巻き道 14:30 七つ石小屋 雲取山・小雲取山ピンバッジGET 水補給 どんどん行こーか 朝食食べた場所まで下山 足がモツレテキタ 休憩 かりん糖&コアラのマーチ 後少し 小袖からの登山道発見 テクテク。。。 朝見落とした登山道に出た( ̄▽ ̄;) 16:27 到着 下山は3時間半くらい ちょっとムチャしたな(ーー;) 温泉は小菅の湯へ ホームページリニューアルで 3時間¥520 タオルは持参 水素イオンでスベスベ(*^。^*) 夕飯はひろさとへ もつ煮定食¥880 美味い(´∇`) 登山・温泉・食事最高(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

鴨沢バス停

鴨沢バス停

登山道どこ?

登山道どこ?

通行止めで小袖に行けない。。。

通行止めで小袖に行けない。。。

どこからあがれるのかな?

どこからあがれるのかな?

車道終了

メニュー

メニュー

冷たい水がチョロチョロ

冷たい水がチョロチョロ

どれにする?(^w^)

どれにする?(^w^)

綺麗なトイレ ¥100

綺麗なトイレ ¥100

2時間前まで富士山が見えたらしい(TT)

2時間前まで富士山が見えたらしい(TT)

山飯

急登選択

急登選択

頑張れば
この景色が見れます

頑張れば この景色が見れます

避難小屋が見えた

避難小屋が見えた