天狗の鼻で折り返す(大山剣ヶ峰)

2021.04.10(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

本日最高の山行コンディション☀️🏔 朝風冷たく手指が痛い😣 相変わらずザレ場傾斜は苦手で登り辛く止まっては進むを繰り返す😫 [常に落石は有ってソフトボール大程度🥎は頻度多い😱] 槍迄の取り付きは結構崩れて登りは両手をフル活用🙌🏻です 槍ヶ峰頂部から引き返しはバックステップで浮石を避けて足を伸ばしましたがその時に大臀筋裏筋が攣り『あれ?』 歩くと違和感🤫あって軽くストレッチで一時改善 その後三ノ峰から👺ヶ峰を越えて残り230m迄達するも違和感が気になり引き返して三ノ峰で休憩☕️と食事🍜とストレッチ🦵🏻 結局違和感は治らず安全優先で下山しました😭 一番に厄介だったのが残雪に乗っかった表層礫を下る時 大小に関わらず簡単に滑り始める事が恐怖😱の対象『捻挫したくない😖』 本日のすれ違い者 先行者1名 後続者3名 初めての三ノ峰の一時は良い経験となりました😆 今日も良い山景をありがとうございました😊 ご安全に🦒🦎

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 朝日を受けた大山⛰と製紙工場🏭
嬉しくて仕方ない😆
朝日を受けた大山⛰と製紙工場🏭 嬉しくて仕方ない😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三ノ沢駐車場に着いて腹が痛くなって桝水の公衆トイレ迄BACK😱何やってんだか😓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 休憩です フルグラ百均ボトル詰めと飴ちゃん『ミルク🐄の国』
休憩です フルグラ百均ボトル詰めと飴ちゃん『ミルク🐄の国』
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 足を滑らせ只管に登る🥾🥵
足を滑らせ只管に登る🥾🥵
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 只管に蒼い空
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 👺ヶ峰と奥には剣ヶ峰
👺ヶ峰と奥には剣ヶ峰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 無念です
大臀筋裏筋違和感より👺の鼻先で引き返す😓 残り230
無念です 大臀筋裏筋違和感より👺の鼻先で引き返す😓 残り230
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 此処はかなり痩せています
此処はかなり痩せています
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三ノ峰で休憩☕️と食事🍜とストレッチ🦵🏻
三ノ峰で休憩☕️と食事🍜とストレッチ🦵🏻
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 パノラマ写真🤳
パノラマ写真🤳
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🥾と共に沢を望む
🥾と共に沢を望む
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まぁ食事にします 鹿番長🦌少々の風諸共しません🤗
まぁ食事にします 鹿番長🦌少々の風諸共しません🤗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日の食事 カレーパン🥐とコーヒー☕️とカップヌードル醤油🍜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 槍神様次は何処を目指しましょうか?
槍神様次は何処を目指しましょうか?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 槍神様の導きでしょうか?
一条の光が付近を示します😳
けど何も有りませんよ😆
槍神様の導きでしょうか? 一条の光が付近を示します😳 けど何も有りませんよ😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰と避難小屋🛖見えますが休憩は誰も居ません😑寂しいなぁ〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 クラック入っているので大雨の日に浸水して落盤するのでは?
クラック入っているので大雨の日に浸水して落盤するのでは?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 槍ヶ峰上部の石🪨は浮いているので注意必要🤭
槍ヶ峰上部の石🪨は浮いているので注意必要🤭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 槍の肩口より烏をパチリ📸
槍の肩口より烏をパチリ📸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 名残り惜しい
名残り惜しい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 残雪をトラバースしている途中でパチリ📸
この後見事に転けました😂🤣
残雪をトラバースしている途中でパチリ📸 この後見事に転けました😂🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 広陵とした感じは幼少の時観たSF映画🎞🛸の惑星そのもの😳
広陵とした感じは幼少の時観たSF映画🎞🛸の惑星そのもの😳
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 最後の振り返り🥺
ありがとうございました😭
最後の振り返り🥺 ありがとうございました😭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この景色見ると悲しくなります😢
この景色見ると悲しくなります😢
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三ノ沢駐車場が見えました
やっぱり駐車少ないねぇ😲
三ノ沢駐車場が見えました やっぱり駐車少ないねぇ😲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キズだらけの🥾私と一緒😧
コンディショナ塗布とWAX処理
帰ったら気合い入れますよ😤
キズだらけの🥾私と一緒😧 コンディショナ塗布とWAX処理 帰ったら気合い入れますよ😤
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 最後は此処のワンショット📸
最後は此処のワンショット📸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なかやま温泉♨️naspal
なかやま温泉♨️naspal
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 アルカリ性単純温泉
アルカリ性単純温泉 神経痛、筋肉痛、五十肩、関節のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復などの効果あり
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 リンゴ黒酢と高麗人参酢 健康の為の一杯100円風呂上がりに飲用しました😚
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 効用は果たして如何なのか?
測定結果🥳
上10down🥰
下15down😘
健康体になりました😆
効用は果たして如何なのか? 測定結果🥳 上10down🥰 下15down😘 健康体になりました😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 豆太郎のお迎え🐶
豆太郎のお迎え🐶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 直ぐに腹を見せないように🙈
直ぐに腹を見せないように🙈

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    アルパインクルーザー2000
  • ミレー(MILLET)
    ヘルメットホルダー
  • グリベル(GRIVEL)
    サラマンダー2.0
  • バーグハウス(berghaus)
    エクスプローラー30 メンズ