殿と家来の安土城珍道中‼️ ついてまいれ❗️ハハー💨

2021.04.10(土) 日帰り

先週、霊仙山から左膝に痛みと違和感が。 様子見とリハビリを兼ねて天気も良いし、前から行ってみたかった安土城跡へ🏯 安土山は、低く汗もかかずに下山したので、いつもの風呂に入ることもなく帰宅。 家で長風呂♨️しながら活動日記(物語)を作りました🥷 面白いのが出来ましたので、良ければご覧下さい😂

繖山(観音寺山) 殿〜、駐車場が無料🅿️でございます。
左様か。直ちに駐車せよ!
道路の左右どちらも無料ではないか❗️
でかしたぞ❗️
殿〜、駐車場が無料🅿️でございます。 左様か。直ちに駐車せよ! 道路の左右どちらも無料ではないか❗️ でかしたぞ❗️
繖山(観音寺山) ほ〜、このような山か。大したことないのう❗️
ほ〜、このような山か。大したことないのう❗️ 世に有名な安土城じゃ。とくと拝見しようではないか❗️の〜❗️
繖山(観音寺山) 何❓関所があるではないか❗️
どういう事じゃ、調べてまいれ❗️
ハハー💨
なかなか、やるの〜
しかし、このまま素直に関所は通らぬ。
ついてまいれ❗️
ハハー💨
何❓関所があるではないか❗️ どういう事じゃ、調べてまいれ❗️ ハハー💨 殿、関所では大人700両(円)子供は200両(円)かかるとの事です。💨 なるほど、駐車場では上手いこと引き寄せておいて、ここで元を取るとは。 なかなか、やるの〜 しかし、このまま素直に関所は通らぬ。 ついてまいれ❗️ ハハー💨
繖山(観音寺山) どうじゃ。先程のところから約300㍍ほど南の石部神社⛩じゃ。
これなら行けるのではないか?
殿、ご覧下さい。
何❗️小癪な。おのれ見ておれ💢
別の道じゃ❗️ついてまいれ❗️
ハハー💨
どうじゃ。先程のところから約300㍍ほど南の石部神社⛩じゃ。 これなら行けるのではないか? 殿、ご覧下さい。 ここから安土城には行けないと、札が掲げられておりますΣ(-᷅_-᷄๑)💨 何❗️小癪な。おのれ見ておれ💢 別の道じゃ❗️ついてまいれ❗️ ハハー💨
繖山(観音寺山) 駐車場に戻って作戦の練り直しじゃ。
オヤッ❗️正面に丘があるではないか。
一度上がって様子を見ようではないか。
上がってみたが、登口らしい所は見当たらんの〜。
駐車場に戻って作戦の練り直しじゃ。 オヤッ❗️正面に丘があるではないか。 一度上がって様子を見ようではないか。 上がってみたが、登口らしい所は見当たらんの〜。
繖山(観音寺山) 殿、YAMAPによりますと北に少し上ったところに登山道らしきものが写っておりまする💨
でかした❗️参るぞ❗️
ハハー💨
殿、YAMAPによりますと北に少し上ったところに登山道らしきものが写っておりまする💨 でかした❗️参るぞ❗️ ハハー💨
繖山(観音寺山) 殿、この道も塞がれておりまする。
安土城の守りはとても堅うございます💨
何〜💢おのれ、信長め💢
ハハー💨
殿、この道も塞がれておりまする。 安土城の守りはとても堅うございます💨 何〜💢おのれ、信長め💢 こうなったら、正々堂々正面から突っ込んでやるわ‼️ついてまいれ❗️ ハハー💨
繖山(観音寺山) 見ろっ!
他の者も仕方なく金を払っておるわ❗️
おぬしとわしの分、出しておけ❗️
えっ私がですか❓
何じゃ、不服か?
懐が小さいやつよの〜
いいから出せ❗️早く出さんか❗️
殿、パワハラに御座りまする・・・
見ろっ! 他の者も仕方なく金を払っておるわ❗️ おぬしとわしの分、出しておけ❗️ えっ私がですか❓ 何じゃ、不服か? 懐が小さいやつよの〜 いいから出せ❗️早く出さんか❗️ 殿、パワハラに御座りまする・・・
繖山(観音寺山) 殿、通行料払いました💢
何じゃ、声を荒げて。もう疲れたのか。
ハハー💨
殿、通行料払いました💢 何じゃ、声を荒げて。もう疲れたのか。 だらしがないのう。ここは階段が四〇五段あるらしい。おぬしを鍛えるには丁度良い。行くぞ。 ハハー💨
繖山(観音寺山) 殿、ご覧下さい。正面の階段、右側には前田利家邸、左側には羽柴秀吉様の御屋敷があったそうにございます。
そうか。ご近所さんであったのか🏡
仲が良いことよの〜
あっそうだったのか💡
分かっておったぞ❗️
おぬしを試したのじゃ❗️
殿、ご覧下さい。正面の階段、右側には前田利家邸、左側には羽柴秀吉様の御屋敷があったそうにございます。 そうか。ご近所さんであったのか🏡 仲が良いことよの〜 殿、恐れながら仲が良いとかではなく、信長公をお守りするために強い陣にしたのではないかと・・・ あっそうだったのか💡 分かっておったぞ❗️ おぬしを試したのじゃ❗️
繖山(観音寺山) おぬし、大丈夫か、疲れてないか。
全然、平気でございます。
(まだ、十段くらいしか登っておりませぬが・・)
殿はいかがですか?
うむ、少し水を喉に通したいの〜
はっただ今💨 あっ💦
殿、慌てて全て溢してしまいました!
馬鹿者‼️まだ登り始めたばかりじゃぞ‼️
どうするんじゃ‼️
殿、申し訳ございませぬ💦
ここで、切腹致します💦
わかった。やれるもんならやってみよ。
マジっ💦
六秒後、まぁ良い。切腹はなしじゃ。
下山まで我慢じゃ❗️
おぬし、大丈夫か、疲れてないか。 全然、平気でございます。 (まだ、十段くらいしか登っておりませぬが・・) 殿はいかがですか? うむ、少し水を喉に通したいの〜 はっただ今💨 あっ💦 殿、慌てて全て溢してしまいました! 馬鹿者‼️まだ登り始めたばかりじゃぞ‼️ どうするんじゃ‼️ 殿、申し訳ございませぬ💦 ここで、切腹致します💦 わかった。やれるもんならやってみよ。 マジっ💦 六秒後、まぁ良い。切腹はなしじゃ。 水は、わしのためのではなく、おぬしのためを思っての事じゃ。悪く思うな。 下山まで我慢じゃ❗️
繖山(観音寺山) 殿、関所があんなに遠くに見えまする。
ハーハー💦そうだな💦
殿、関所があんなに遠くに見えまする。 ハーハー💦そうだな💦
繖山(観音寺山) 殿、お釈迦様の足跡👣にございます!
ハーハー💦そうか💦
殿、お釈迦様の足跡👣にございます! ハーハー💦そうか💦
繖山(観音寺山) ハーハー💦正室の土産にしたい💦
おぬし、この足跡を背負えるか?
殿、そのようなことをしたら末代までバチが当たりまする💨
そうか。残念じゃ💦
ハーハー💦正室の土産にしたい💦 おぬし、この足跡を背負えるか? 殿、そのようなことをしたら末代までバチが当たりまする💨 そうか。残念じゃ💦
繖山(観音寺山) この辺りで、一服などどうじゃ💦
殿、火気厳禁でござりまする。
しばらくご辛抱を💨
そうか。残念じゃ💦
この辺りで、一服などどうじゃ💦 殿、火気厳禁でござりまする。 しばらくご辛抱を💨 そうか。残念じゃ💦
繖山(観音寺山) ハーハー💦
安土城跡は、後、どのくらいじゃ💦
あと少しにござりまする💨
本当だな?💦
ハーハー💦 安土城跡は、後、どのくらいじゃ💦 あと少しにござりまする💨 本当だな?💦
繖山(観音寺山) ハーハー💦まだか💦
その階段を登った所が安土城跡にござりまする!
先程、後少しと言っていたではないか💦
おぬしの少しとはどのくらいじゃ💦
ハーハー💦まだか💦 その階段を登った所が安土城跡にござりまする! 先程、後少しと言っていたではないか💦 おぬしの少しとはどのくらいじゃ💦
繖山(観音寺山) 殿、着きました。安土城跡にござりまする!
ハーハー💦そうか💦やっと着いたか💦
殿、着きました。安土城跡にござりまする! ハーハー💦そうか💦やっと着いたか💦
繖山(観音寺山) 殿、安土城は地上六階から地下一階の巨大な城だったと記録されておりまする。しかし、完成してから約三年で消失したそうで大変もったいのうございます。
ハーハー💦そうよのう💦
わしのために、同じ場所に同じものを建ててはくれぬか💦
殿、ご無理を仰います😭
殿、安土城は地上六階から地下一階の巨大な城だったと記録されておりまする。しかし、完成してから約三年で消失したそうで大変もったいのうございます。 ハーハー💦そうよのう💦 わしのために、同じ場所に同じものを建ててはくれぬか💦 殿、ご無理を仰います😭
繖山(観音寺山) 殿、ここからの眺めは、敵が来ても一目瞭然でござりまする。
グー💦何か、食べる物はないか💦
申し訳ございませぬ。全て、車に乗せてございます💨
おぬし、あの方から握り飯🍙を恵んでまいれ。
殿、ご勘弁を・・・
下山後、たらふく召し上がっていただきます💨
そうか💦腹がもつかどうか心配であるが仕方あるまい💦
殿、ここからの眺めは、敵が来ても一目瞭然でござりまする。 グー💦何か、食べる物はないか💦 申し訳ございませぬ。全て、車に乗せてございます💨 おぬし、あの方から握り飯🍙を恵んでまいれ。 殿、ご勘弁を・・・ 下山後、たらふく召し上がっていただきます💨 そうか💦腹がもつかどうか心配であるが仕方あるまい💦
繖山(観音寺山) ハーハー💦ここは何処じゃ💦
先程、通った場所にござりまする。
そうであったか💦
ハーハー💦ここは何処じゃ💦 先程、通った場所にござりまする。 そうであったか💦
繖山(観音寺山) ハーハーここは何処じゃ💦
ハーハーここは何処じゃ💦 こちらは、下山道の順路になっておりまする。帰り道に間違いございません!
繖山(観音寺山) ハーハー💦これは何じゃ💦
三重の塔にござりまする。
中で休めるのか❓💦
立ち入り禁止でござりまする🚧
何とかならんのか❗️
申し訳ございませぬ。
ハーハー💦これは何じゃ💦 三重の塔にござりまする。 中で休めるのか❓💦 立ち入り禁止でござりまする🚧 何とかならんのか❗️ 申し訳ございませぬ。
繖山(観音寺山) また、階段ではないか💦
どれだけ歩かせるのじゃ💦
もう少しでござりまする。ご辛抱を💨
また、あと少しか。信用ならん❗️
また、階段ではないか💦 どれだけ歩かせるのじゃ💦 もう少しでござりまする。ご辛抱を💨 また、あと少しか。信用ならん❗️
繖山(観音寺山) 殿、立派な門でございます💨
フー喉が渇いた💦何っ門がどうした💦
門が立派でございます💨
そんな事はどうでも良い❗️💦
申し訳ございませぬ💨
殿、立派な門でございます💨 フー喉が渇いた💦何っ門がどうした💦 門が立派でございます💨 そんな事はどうでも良い❗️💦 申し訳ございませぬ💨
繖山(観音寺山) 殿、ここは最初にチャレンジして失敗した石部神社⛩の階段を登った所になります。これでは何人たりとも、この山を登る事は出来ぬ、見事な砦でございます。
ハーハー💦いかにも💦
改めて信長の凄さを肌で感じるわ。
見事じゃ💦
殿、ここは最初にチャレンジして失敗した石部神社⛩の階段を登った所になります。これでは何人たりとも、この山を登る事は出来ぬ、見事な砦でございます。 ハーハー💦いかにも💦 改めて信長の凄さを肌で感じるわ。 見事じゃ💦
繖山(観音寺山) 殿、あと少しでゴールにございます。
ハーハー💦そうか。もうゴールか💦
まぁ楽な山であったなハーハー💦
腹が減った、車は何処か💦
すぐそこにございます!
はて、この場所はおぬしが水を溢した所ではないか💦
左様でございます。その節は大変申し訳ございませんでした。
殿、あと少しでゴールにございます。 ハーハー💦そうか。もうゴールか💦 まぁ楽な山であったなハーハー💦 腹が減った、車は何処か💦 すぐそこにございます! はて、この場所はおぬしが水を溢した所ではないか💦 左様でございます。その節は大変申し訳ございませんでした。 まぁ良い💦誰にも一つや二つの失敗はあるものよ❗️ハッハッハッ〜💦 グー
繖山(観音寺山) おぬしは誰じゃ❗️
子供か❓大人か❓

殿が一番あっぱれと思いまする・・・
そろそろ殿に見切りをつけようか、思案中の家来でした。

殿と家来の安土城珍道中   終わり。
おぬしは誰じゃ❗️ 子供か❓大人か❓ しかし、聞く所によると四六時中そのような体勢で来る者を出迎えておるようじゃな!大儀である❗️あっぱれじゃ〜💦 殿が一番あっぱれと思いまする・・・ そろそろ殿に見切りをつけようか、思案中の家来でした。 殿と家来の安土城珍道中   終わり。
繖山(観音寺山) 最後まで見ていただき、ありがとうございました😊
最後まで見ていただき、ありがとうございました😊